Das Hotel ist verhältnismäßig klein. Die Zimmer sind sehr schön groß mit einem tollen Bilck auf das nur wenige Meter entfernte Meer. Die Gäste sind fast ausschließlich Deutsche aller Altersklassen. Für Familien mit kleinen Kindern ist es vermutlich weniger geeignet da keine Kinderunterhaltung geboten wird. Die Tauchbasis direkt am Hotel und das Hausriff sind ein Traum auch für Schnorchelanfänger. Wir haben uns am ersten Tag einen WLan Zugang für eine Woche besorgt. Der kostet etwa 30 Euro erspart einem aber dank Skype und ähnlichem hohe Telefonkosten. Der Empfang im Zimmer war etwas schlechter aber am Pool , der Poolbar oder in der Lobby sehr gut.
Die Zimmer waren wirklich sehr groß (geschätzt zwischen 35 und 40m²) und sehr geschmackvoll eingerichtet. Das große Bad war mit einer Wanne ausgestattet. Der Balkon war auch sehr groß, außerdem gab es einen kostenlosen Safe und eine Minibar.
Es gibt ein Restaurant und 3 Bars. Da wir im Januar da waren, hatten die Strand- und die Poolbar nur bis 19:00 Uhr geöffnet. Danach musste man in die etwas sterile Skybar (im Hauptgebäude) ausweichen. Das Essen im Restaurant war immer lecker und vielfältig. Natürlich ist das Büffet in einem Hotel mit nur 80 Zimmern nicht 500 meter lang. Uns hat es allen immer geschmeckt. Es gab sowohl arabische als auch europäische Gerichte. Wir hatten immer 1-2 Euro Trinkgeld dabei, immerhin leben die Angestellten dort auch vom Trinkgeld.
Das Personal war bis auf 1-2 etwas zu flirtwillige Ausnahmen sehr sehr toll. Alle sprachen gutes Englisch und die meisten auch Deutsch. Die Zimmer waren sehr sauber und jeden Tag anders dekoriert. Beschweren brauchten wir uns nie aber bei Fragen wurde immer überaus freundlich und zuvorkommend reagiert.
Das Hotel liegt direkt am Meer, man kann quasi 3 Meter vom Wasser entfernt frühstücken. Allerdings liegt das Hotel in einer Bucht in der es außer anderen Hotels nicht sehr viel zu sehen gibt. Wer also Ägypten kennenlernen möchte sollte einige Ausflüge einplanen. In einigen Bewertungen wurde bemängelt, dass die Bewegungsfreiheit in den anderen Hotels eingeschränkt sei, dass konnten wir nicht feststellen. Wir sind ohne Probleme duch das Aldiana und Iberotel zum Souk gelaufen.
Die Tauchbasis war wirklich toll. Man kann dort gegen Gebühr Schnorchelausrüstung leihen (etwa 12 Euro für Anzug, Flossen und Brille) oder auch Schnorchel- und Tauchausflüge buchen. Das war ein echtes Highlight, das man jedem empfehlen kann (wir waren selbst absolute Anfänger). Der Pool war wirklich kalt aber wir brauchten auch keinen Pool, da das Meer ja direkt vor unserer Nase lag. Liegestühle, Sonnenschirme und Windschutz war immer in mehr als ausreichender Zahl vorhanden.
| Infos zur Reise | |
|---|---|