Wie schon oft beschrieben ist es ein kleines gemütliches Hotel am unserer Meinung nach schönsten Strandabschnitt der Makadi Bay. Die Zimmer sind immer sauber und aufgeräumt und täglich werden Handtücher gewechselt. Das Restaurant befindet sich direkt am Meer, ohne dass der Blick von Strandliegen o. ä. versperrt wird. Es gibt zudem einen kleinen Poolbereich mit einer Poolbar. Das Hotel wird fast ausschließlich von deutschen Gästen besucht. Das Hotel ist wunderbar ruhig. Einfach ein Traum um wirklich mal abschalten zu können. Ein paar Tipps am Rande: Wem die Bücher im Urlaub ausgehen; kein Problem. In der Lobby gibt es ein großes Bücherregal, aus dem man sich ohne Kosten alle möglichen Bücher (deutsch) ausleihen kann. W-LAN ist vorhanden und in der Lobby und in einigen Zimmern verfügbar. Kostet aber relativ viel. Von daher einfach mal Handy und Tablet abschalten. Wir haben die Offline-Woche sehr genossen. Adapter für Steckdosen werden nicht benötigt. Alles 220 V. Geld muss man nicht tauschen. Alle sind dankbar für € oder $. Des Weiteren müssen wir unbedingt einen Ausflug empfehlen: Mit "Mogli - Delfine & Freunde" - Im offenen Meer mit Delfinen schwimmen! Dieser Ausflug kann individuell bereits von Deutschland aus gebucht werden. Er läuft nicht über einen Reiseveranstalter!!!!! Es handelt sich um die beiden Auswanderer Ralf und Petra. Diese holen euch am Hotel ab und fahren mit euch aufs Meer. Dort hat man die Gelegenheit mit Delfinen zu schwimmen, zu schnorcheln etc. Es gibt Frühstück und MIttag an Bord und man ist von ca. 6 Uhr bis 17 Uhr unterwegs. Absolut lohnenswert. Schaut einfach mal auf die Internetseite der Beiden: http://www.delfinschwimmen-mogli.de. Auch bei Facebook sind die beiden zu finden. Außerdem haben wir mit Ralf eine individuelle Tour nach Hurghada unternommen. Einfach super. Man kommt in Ecken, wo man mit einer Riesenreisegruppe niemals hingekommen wäre. Und das schönste ist, dass natürlich keine Basare, Parfümerien, Papyrushersteller angefahren werden!!!
Die Zimmer sind sehr schön groß und geräumig. Auch das Bad ist super. Man muss beachten, dass das Hotel schon ein paar Jahre existiert. So knarrt eben auch mal eine Schranktür, aber wie oft macht man die am Tag schon auf?! Es gibt eine Klimaanalge, die man nach Bedarf für sich selbst einrichten kann. In der Minibar steht jeden Tag kostenlos eine neue 1,5 Liter Flasche Wasser.
Es wurde hier das ein oder andere Negative zur Gastronomie gesagt. Unser Fazit: Alles Blödsinn. Abends und MIttags gibt es immer 3 warme Gerichte zur Auswahl und zusätzlich immer Salate, frische hausgemachte Pizza und Nudeln und zudem ein großes Nachtischbuffet. Man muss jedoch dran denken, dass man in einem Hotel mit nur 80 Zimmern ist. Das Buffet kann keinen Kilometer lang sein, wie das in ner 1000 Mann-Bettenbude ist! Das Essen ist geschmacklich in Ordnung und sehr europäisch angelegt. Es gibt verschiedene Themenabende.
Alle Angestellten sind ausgesprochen freundlich und hilfsbereit, jedoch niemals aufdringlich. Sie sprechen alle deutsch und englisch, so dass man sich sehr gut verständigen kann. Beschwerden werden sofort aufgenommen und sofort abgestellt. Wir selbst hatten nichts zu beklagen, aber wir haben mitbekommen, dass sich ein Gast über die Helligkeit der Nachttischlampe beschwert hat (angeblich zu düster). Soweit wir das erkennen konnten, wurde sich sofort um das Problem gekümmert.
Es geht recht seicht ins Meer. Deswegen gibt es auch einen Steg. Über diesen gelangt man sofort in den tiefen Bereich. Zudem führt dieser zum eigenen Hausriff. Einfach super uns vorallem für Anfänger geeignet. Gleich neben dem Hotel gibt es ein Diving Center. Schnorchelausrüstung und Tauchausrüstung kann man da leihen. Schnorcheln und Maske kosten pro Tag und pro Person 4 €. Außerdem bieten diese einige Ausflüge an. Rund um das Hotel gibt es nicht viel. Nur weitere Hotels. Wenn man ca. 10 Minuten am Strand lang läuft, so gelangt man zum Souk Makadi, wo sich einige Geschäfte und Restaurants befinden. Die Restaurants sind für das große Hotel dahinter gedacht, man kann dort aber trotzdem essen wenn man mag. Dazu gibts ne niedliche Sishabar.
Es gibt 3 Fitnessgeräte: Laufband, Stepper, Fahrrad, die man jederzeit nutzen kann. Wer mag kann auch Tischtennis spielen. Der Pool ist eher klein, aber wer nutzt den schon, wenn 50 Meter weiter das Meer wartet?! Absolut himmlisch ist, dass es keine lästigen Animateure oder sonst welche Gruppenbespaßung gibt :)
| Infos zur Reise | |
|---|---|