- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Die Analge ist sehr groß, wir hatten als Kundenwusch "zentrale Lage" angegeben, aber leider das am weitesten entfernste bekommen, so hatten wir nach den Mahlzeiten einen "Verdauungsspaziergang" incl. Treppensteigen. Die stets saubere Anlage gleicht den meisten Hotelanlagen in Ägypten und ist im schlichten Aldiana Stil, leider ohne jegliche ägyptische Elemente. Angenehm ist die kurze Transferzeit vom hektischen Flughafen in Hurghada, an dem man auch manche lautstarken Gäste zurücklässt, die des Aldiana sind meist Deutsche und Schweitzer u. Österreicher. Es waren viele Familien mit kleinen Kindern im Club, gegen Ende der Woche auch viele Senioren. Wir können Äypten als Reiseziel im Herbst sehr empfehlen (auch sonst). Mann muß halt wissen, was einem am Wichtigsten ist. Das Klima ist hier ein Traum! Wer viel Wert auf die Unterwasserwelt legt, ist hier an der falschen Stelle . Es gab wenig Fischarten und viel tote Korallen. Da muß man mehr in den Süden und nach Sharm. Am Aldiana Steg sind auch viele Tauchschiffe und die Makadi Bay ist halt sehr bevölkert. Obwohl wir wirklich Aldiana gerne mögen, muß gesagt werden, daß hier Preis-Leistung nicht so ganz stimmt. Mann bekommt in Ägypten das ähnliche Angebot günstiger. Vielleicht tut sich hier ja noch etwas in den nä Jahren.
Wie erwähnt sind die Zimmer groß, sauber und ebenfalls dieRiesen- Terrasse (ohne Liegen) ,die Möblierung ist schlicht , aber Ok. Besonder toll sind die wirklich guten Matratzen, keine Rückenschmerzen! TV und Klima sind gut, die Minibarbefüllung (außer Wasser) ist kostenpflichig, sowie auch das Internet! Das Bad ist seltsamerweise teils grün gefliest und paßt gar nicht zum Reststil , da hat sich wohl jemand beim stylen vertan :) . Viele Schrauben im Bad rosten und der Schlauch und Kopf der Dusche/Brause ist leider oberbillig, bei uns war es nicht möglich in der Mitte zu stehen und zu duschen, das Wasser ging ständig an die Glasscheibe. Hier wurde leider gespart!
Wir müssen leider sagen, daß die Qualität und die Art der angebotenen Speisen nicht unseren Erwartungen und der üblichen Aldiana Art , die wir kennen, entsprach. Das Restaurant und die Anordnung der Speisen, war zwar Ok, auch war es sauber, das sollte nicht erwähnt werden müssen, jedoch hat es keinerlei Atmosphäre. Nicht mal am ägypt. Abend war eine dementsprechende Deko, noch bei den tägl. Mottoabenden. Das ägpyt. Essen kennen wir weitaus besser und liebevoller. Einzig der Nachtisch "Om Ali" war ein Highlight, sowie der Galaabend war gelungen. Einfach Schade!! Es war nichts besonderes.
Das gesamte Personal ist als freundlich und höflich zu bezeichnen, wir hatten keinerlei negative Erlebnisse. Die Ägypter sind von Haus aus freundlich und offen, die Männer keineswegs aufdringlich , egal wo man sie traf, es gibt immer ein Lächeln. Besonders hervorzuheben ist jedoch ADAM, der Kellner im Restaurant, es ist eine Freunde schon morgens von ihm bedient zu werden, er spricht gut Englisch und strahlt schon von weitem. Loben möchten wir auch die Betreuer der Teenies, Fine und Clemens, die einfach nett sind , unsere Jungs haben sich wohlgefühlt. Die Zimmer waren stets sauber und ordentlich gemacht. Den Arzt im Club brauchte unser Sohn einmal, der war doch sehr herb im Umgang.
Die Strandlage ist angenehm, jedoch ist wenig Natur übriggeblieben, in der Nähe gibt es keine Einkaufsmöglichkeiten oder die Möglichkeit zu Strandspaziergängen. Nach Hurghada muß man nicht unbedingt, ein Laden nach dem anderen und viele laute Verkäufer auf den Straßen. Da wir schon viele Male in Ägypten in anderen Hotels waren, wissen wir, daß es durchaus schönere Plätzchen gibt, auch zum baden und schnorcheln. Der Herbst bietet sich auf grund der angenehmen Temperaturen für Ausflüge gut an. Es hatte ca . 30/31 Grad und es ist ja immer eine trockene Hitze.
Neben dem bereits gelobtenTeenieclub, ebenfalls ein Lob für die Shows und den Halloween Abend! Die Einkaufsmöglichkeiten im Club sind nicht so gut, wenig attraktive Geschäfte, kenne besseres und die Preise sind der Hammer! Wir kaufen immer am Flughafen ein, auch die Mitbrigsel und der Tabak kosten dort die Hälfte! Mann muß ja eh mind. eine Stunde warten. Die Pools sind sehr schön angelegt, leider auch hier eine Enttäuschung, sie sind einfach nur kalt! Es gibt einen sog. "Hot Pool", der wurde dann beheitzt und war auch nach 2 Tagen auf ca 28 Grad, die restlichen Pools sind nicht beheitzbar und blieben daher auch gähnend leer. Liegen gibt es wirklich genug, aber dafür keinen einzigen kleinen Tisch dazwischen, um mal sein Glas oder ein Buch abzulegen. Warum wird an so was gespart??
Dauer: | 1 Woche im November 2010 |
Vorname: | Kerstin |