Dietmar (56-60)
Verreist als Paar • März 2015 • 1 Woche • Strand
Bis zum April 2016

Wir sind eher die Wanderurlauber - also mit einem so großen AI-Hotel weniger vertraut, um jedoch dem Winterblues zu entfliehen, ist es eine sehr gute Wahl. Die über 500 Zimmer verteilen sich weitläufig in einer sehr gepflegten Anlage, sind aber von allen Destinationen gut erreichbar. Vor allem besuchen deutsche Gäste aller Altersgruppen das Resort. Auch Besucher aus der Schweiz und Österreich haben wir getroffen. Russische Gäste passen sich dort gut ein. WLAN ist in der Lobby verfügbar, um die nötigsten Nachrichten auszutauschen. Das Preis-Leistungsverhältnis ist für einen Aufenthalt von einer Woche gut, besser natürlich bei 10-14 Tagen. Einkaufen im Hotelshop ist relativ teuer. Es gibt einen kleinen Laden mit Mixturen, Salben und Ölen. Die von Aladin angebotenen Wundermittel sind wirklich gut und so in Deutschland nicht zu bekommen. Sonnenschutz und Schnorchelzeug besser zu hause einpacken. Einen Tagestrip nach Luxor, Tal der Könige mit Bootstour auf dem Nil kann man ohne Bedenken unternehmen, nur nicht gerade in den heißen Monaten.

• Man erwacht in bequemen großen Betten mit Blick aufs Meer, einen sehr gepflegten Garten oder wie wir auf mehr oder weniger beides (Z 2116). Die Bäder und Zimmer sind großzügig geschnitten, die Schränke bieten ausreichend Platz für jede Menge Garderobe und bergen einen gut funktionierenden Safe. Täglich werden Wasser, einmal pro Woche Softgetränke aufgefüllt. Die Terrasse ist großzügige 4x5m groß, wir haben sie kaum genutzt. Im TV gibt es ZDF, ARD u. RTL , wer es denn im Urlaub braucht. Radio wäre schön.

• Die Eindeckung zu drei Mahlzeiten im Hauptrestaurant und der Terrasse erfordert schon gutes Personal und das gibt es dort. Die Burschen sind von Früh bis Spät auf den Füßen, immer aufmerksam und freundlich. So gute Frühstücksbrötchen muss man in Deutschland suchen. Wurst können die Ägypter nicht, aber alle anderen Speisen sind sündhaft lecker, selbst Diätkost schmeckt. Im Rock Lobster kann man nach Reservierung sehr gut Fisch essen. Vorspeisen, Hummercremsuppe, gemischte Fischplatte, Dessert, Wein, Espresso und dazu traumhafter Meerblick. In Hamburg geht das nur mit dicker Brieftasche...

• Der Service an der Rezeption funktioniert ohne Sprachprobleme. Ärztliche Hilfe mussten wir nicht in Anspruch nehmen, ist aber rund um die Uhr gegeben. Zimmerreinigung und -service waren super. An der Stelle noch einmal einen lieben Gruß an unseren Mohamed (fast alle Ägypter heißen so). Wir hatten niemals irgendwo Grund zu Beanstandungen.

• Gut
  • Vom Flughafen Hurghada dauert die Anfahrt mit einem Kleinbus ca.30 abenteuerliche Minuten. Blick aus dem Fenster lohnt nicht wirklich. Bei der Ankunft im Resort spürt man sofort, dass Wert auf Sicherheit gelegt wird. Beim Check-In gab es Erfrischung in Form von Getränken und feuchten Tüchern, sowie erste Orientierungshilfen. Mittels eines Golfcarts wurden wir zum Zimmer gefahren. An dieser Stelle ein kleiner Wink: Auch ein Kofferträger freut sich sehr über ein kleines Trinkgeld und ist für seine Familie oft auch darauf angewiesen. Es ist sinnvoll, in Deutschland schon genügend Ein-Dollar-Scheine zu tauschen. Münzen können die Ägypter nicht einwechseln. Bezahlen kann mann im Resort alles, auch Ausflüge, bequem mit Euro.

• Gut

Das Hausriff erreicht man über einen Anleger und das angedockte Floß. Ich empfehle eigenes Schnorchelzeug (auch Flossen). Es lohnt sich auch eine Ausfahrt aufs Meer. Qualität der Anbieter ist unterschiedlich. FTI hat z.Z. nicht die Nase vorn, die Crew ist aber O.K. Die professionelle hauseigene Tauchschule will ich gerne beim nächsten Mal aufsuchen. Katamaran (Cat 2) Segeln kann mann auch, wie vieles mehr. Die Hotelbeschreibungen sind alle zutreffend. Am einem Nachbarhotel gibt es einen Golfplatz, aber Wüstensand und Fairways passen überhaupt nicht. Wer es denn braucht, ich kann sagen, dort eben nicht gespielt zu haben. Schaut euch besser mit Respekt die faszinierende Welt unter Wasser an !!!

Dauer:1 Woche im März 2015
    Vorname:Dietmar

Sehr geehrter Herr Dietmar Sonnigen Grüße aus Cleopatra Luxury Resort Makadi Bay. Vielen Dank das Sie sich die Zeit,genommen haben um uns Ihre Bewertung zu Schreiben. Ihre meinung ist uns sehr wichtig. Wir sind froh das Sie Ihre urlaub genossen haben. Unser gesamtes Team hoffen, Sie bald bei uns wieder zu begrüßen. Grüße, Anna Podkorytova Guest Relations Manager