Das Cleopatra Luxury Resort Makadi Bay ist eine große weitläufige Anlage ca. 30 Minuten von Hurghada und dem entsprechenden Flughafen entfernt. Makadi Bay besteht hauptsächlich aus Hotelanlagen, so dass es außerhalb der Hotels eigentlich nichts gibt außer Wüste. Wir wollten aber ganz bewusst keinen Trubel, sondern lediglich relaxen und schnorcheln. Dafür war das Hotel gut geeignet. Die Gästestruktur war durchweg gemischt. Deutsche, Engländer, Russen, Franzosen, Ägypter, alles war vorhanden. Bedingt durch die Ferien in Ägypten und vor allem auch am Wochenende, waren viele Ägypter im Hotel, was aber gar nicht soweit störte. Wenn viele Menschen zusammentreffen, kann es eben mal etwas lauter werden. Uns hat es nicht gestört, ganz im Gegenteil.
Wir hatten eine Mastersuite gebucht. Diese war ca. 90 qm groß und hatte eine wundervoll große Terrasse. Sie bestand aus Wohnraum, Schlafzimmer, Bad und einem separatem WC. Alles war sehr sauber, allerdings sind natürlich auch die ein oder anderen Gebrauchsspuren an Möbeln etc. zu sehen, so dass kurz- bis mittelfristig dann doch mal etwas gemacht werden sollte. Im Zimmer selber gab es eine Minibar sowie einen Wasserkocher mit entsprechender Möglichkeit Tee oder Kaffee zuzubereiten. Das Bett war sehr bequem, wir haben sehr gut geschlafen. Einzig die Klimaanlage ist etwas laut, selbst auf kleinster Stufe.
Das Angebot im Restaurant war durchweg gut. Ich denke, wer hier nichts findet, was ihm schmeckt, dem ist nicht mehr zu helfen. Was mir ein wenig fehlte war auch mal etwas Gegrilltes.
Das Personal, angefangen über Rezeption, Gästeservice, Roomboys, Kellnern bis hin zu den Jungs am Strand sind alle sehr freundlich und hilfsbereit. Unser Zimmer war immer tip top sauber geputzt, die Minibar war aufgefüllt. Die Kellner im Restaurant sind alle sehr freundlich, allerdings muss man die meisten wirklich anhalten einem etwas zu trinken zu bringen. Ein Glas Wein zu bekommen ist bei einigen etwas schwierig. Mit Ausnahme von Effat, der wirklich sehr bemüht war und "seine Schäfchen" immer in seinem Bereich behielt, "seinen" Gästen immer einen Platz freihielt oder organisierte, meist unaufgefordert Getränke brachte und sich so sein Trinkgeld redlich verdiente. Auch der Customer Relation Service war sehr bemüht, als uns an einem Tag wohl durch den Wind ein Handtuch weggehweht wurde und nicht mehr aufzufinden war, als wir aus dem Wasser kamen, ein Ersatzhandtuch ohne die normalerweise fälligen 30€ Pfand zu organisieren.
Wie bereits geschrieben, wollten wir außer ausspannen und schnorcheln nichts tun. Wir waren vor 5 Jahren schon einmal im Hotel und hatten damals bereits eine Quad-Tour durch die Wüste, einen Ausflug nach Luxor und eine Schnorcheltour gemacht, so dass wir dieses Mal bewusst auf Ausflüge verzichtet haben. Die Fahrt vom Flughafen Hurghada beträgt ca. 30 Minuten. Ansonsten reihen sich in Makadi Bay die Hotelanlagen aneinander.
Es gibt genügend Freizeitangebote, wie Volleyball, Bogenschießen, Gymnastik, wenn man es möchte. Wir wollten nicht. Ein Fitnessstudio ist ebenfalls vorhanden, aber auch das haben wir nicht genutzt. Die Abendunterhaltung in Form von Shows durch die Animation haben wir uns zweimal kurz angeschaut, sind aber durch diverse Club-Urlaube eine andere Qualität gewohnt. Die Shows erinnerten mehr an eine Laienspielgruppe. Auch sonst war das russische Animationsteam nicht unbedingt motiviert. Uns war es nur recht. Wir waren sehr oft schnorcheln, was uns an sportlicher Aktivität gereicht hat.
Dauer: | 2 Wochen im August 2017 |
Vorname: | Isabel |