Mit sehr großen Erwartungen sind wir angereist. Skeptisch waren wir wegen der großen Anzahl der Zimmer im Ressort und meinten auf eventuell überfüllte Pools oder Bars zu treffen. Nichts von alledem. Aufgrund der sehr großzügig angelegten Anlage verliefen sich all die Gäste, so dass es keine Sorgen um freie Liegen gab und wir jederzeit einen angenehmen Platz zum Essen fanden. Überaus freundlichen erkundigte man sich über unser Wohlergehen. Die täglichen Cleopatra News und auch die deutschsprachigen Neuigkeiten aus aller Welt sind eine Bereicherung.
Geräumige und saubere Zimmer. Ausreichender Stauraum für die mitgebrachten Sachen. Manchmal nervt es ja, wenn man seine Sachen provisorisch im Zimmer rumliegen lassen muss. Das war hier nicht der Fall. Regale und Fächer allenthalben. Auf dem schattigen Balkon genoss man den Blick auf's Meer oder das abendlich beleuchtete Ressort. In Minuten sind auf dem Balkon alle Sachen bei Wind und Wärme getrocknet (Equipment, Wäsche).
Ein tolles vielseitiges Essen. Es war unmöglich, von allem zu probrieren. Sehr angenehm auch das zweimalige Essen a la Carte in der Poolbar und im Vista Mare Restaurant mit dem entsprechenden Dresscode. Gediegene Atmosphäre bei unaufdringlicher Musik.
Wir fühlten uns rundum gut bedient. House keeping freundlich und entgegenkommend, Rezeption löste eventuelle Anfragen, alle Transporte (Hurghada, Schnorcheltrip, Ausflug Kairo) klappten perfekt. Die Guids sprachen alle ein gutes Deutsch auf den Ausflügen. Ich wünschte, ich hätte einige arabische Wörter mehr gelernt.
Die Nähe zum Strand war ein Kriterium für die Auswahl des Hotels. Wir wollten nicht mit einem Shuttle zum Strand gefahren werden. Wir konnten mit dem Schnorchelequipment unter dem Arm das Zimmer verlassen und die wenigen Meter zum Strand gehen. Am Ende des Stegs, der auf das Meer hinaus führte, konnte man seine Sachen, die man nicht ins Wasser mitnahm (Handtücher, Flip-Flops etc.) in Regalfächer hinterlegen. Angenehm auch, dass man nach der Schnorcheltour das Salzwasser dort auch abduschen konnte. Das hauseigene Riff bietet, wenn man mit Ruhe und Zeit ins Wasser steigt, alles, was man als Schnorchelgänger erwarten kann.
Da die Schwerpunkte der Reise das Schnorcheln und das Entspannen waren, waren wir vollauf zufrieden. Zum Basketballspielen hat es bei 40°C nicht gereicht ;-). Die Poolanlage haben wir nicht so häufig frequentiert, da das offene Meer mehr bot. Der Schnorchelausflug nach Mahmya ist empfehlenswert, auch wenn der eigentliche Schnochelgang auf das zweite Riff viel zu kurz ist.
Dauer: | 1-3 Tage im August 2017 |
Vorname: | Robert |