Eine wunderschöne großzügig gehaltene Hotelanlage, die wenn mal alles fertig sein wird, dass Juwel der Aldiana Clubs sein wird. Alles ist sehr sauber und die Grünanlagen werden täglich gepflegt. Es sind rund um die Uhr Sicherheitsleute in der Anlage die nach dem rechten schauen. Die etwas fahrlässige ägyptische Bauweise ist an manchen Stellen der Anlage doch zu erkennen, z.B. lösen sich einige Fliesen in machen Pools oder es sind schon machen große Fliesen defekt oder die Fugenmasse löst sich. Aber alles in allem nichts was uns gestört hat. Achtung! Es werden KEINE EC-Karten bei der Bezahlung akzeptiert. Unbedingt genug Bargeld oder Master- Visa Card mitnehmen! Alles in all ein wunderschöner Urlaub. Werden nächstes Jahr dort wieder unseren Sommerurlaub verbringen. Warme Bekleidung kann man im Juli/August/September zu Hause lassen. Es sind auch Nachts 30 Grad!
Große helle Zimmer. Leider hatte unser Zimmer schon einen Wasserschaden und wurde an einigen Stellen nachgestrichen. Leider ist hier immer noch Feuchtigkeit in der Wand. Denke das die Rohre wohl undicht sind. Auch ein etwas modriger Geruch war ab und zu zu vernehmen. Auch andere Gäste haben von diesem Geruch berichtet. Unbedingt der Rezeption melden! Wir hatten eine große Terrasse mit Meerblick. Wäscheständer wurden 3 Tage vor Abreise an der Wand befestigt und noch genutzt. Vorher wurden die 2 Stühle dafür genutzt! Handtücher sind alle neu und können täglich gewechselt werden. Flachbild -TV ist vorhanden mit ARD, ZDF, RTL (Schweiz) und VIVA / MTV.
Das Essen ist gut, aber noch ausbaufähig. Aldiana Standard wird knapp verfehlt. Einzig der Koch S.C. erreicht deutlich ALDIANA STANDARD. Oft gibt es den gleichen Fisch nur anders zubereitet. Es schmeckt aber fast alles! Manchmal waren die Teller nicht richtig gespült und Speisereste hingen noch an der Unterseite. Als wir dort waren hat das italienische Spezialtäten Restaurant seine Pforten geöffnet. Kostet aber extra!
Sehr freundliches ägyptisches Personal. Einziger unfreundlicher der uns aufgefallen ist, ist er Restaurantchef, der gerne mal die Leute auf englisch bezüglich der Abendgarderobe anpöpelt. Ein bißchen mehr Fingerspitzengefühl wäre hier angebracht. Wie gesagt, abends werden die Herren in langen Hosen und geschlossenen Schuhen erwartet! Wenn man Beschwerden hat werden diese sehr ernst genommen und sofort abgearbeitet bzw. weitergeleitet. Das Zimmerreiniungspersonal ist sehr nett, aber sie putzen nicht unbedingt nach deutschem Standard. Aber OK. Ein kleines Trinkgeld bewirkt Wunder! ;-)
Der Strand ist leider nicht der Schönste. Viele kleine Steine und Muschelbruchteile direkt am Wasser. Geschlossene Badeschuhe unbedingt mitnehmen, barfuß könnte schmerzhaft sein, da viele scharfkantige Steine unter dem Sand verborgen sind! In der Nähe ist ein Makadi Center in dem man Kleinigkeiten einkaufen kann (kleiner Super Markt). Zu Fuß ca. 1 km, allerdings muß man durch die Nachbaranlage marschieren. Eigentlich muß man nicht aus der Anlage raus, aber wenn man es doch macht sollte man einen Ausflug buchen und nicht auf eigene Faust dies tun!
Animationsteam sehr nett und bemüht. Kinderclub ebenfalls, wirkt aber manchmal lustlos (haben wir mal auf die Hitze geschoben!) Bogenschiessen, Cycling, T-Bow, BBP, X-CO, Flexi-Bar, Wassergymnastik, Beachvolleyball und Beachsoccer sind im Preis mit drin. Quad Touren, Tennis und Tauchen sind gegen Bezahlung auch möglich. Es sind mehr Liegen als Gäste vorhanden. Dies wurde als sehr angehm empfunden.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2009 |
Vorname: | Nemo |