Eine so weitläufig mondän sich präsentierende Anlage, dass man sich richtig erhaben fühlt, wenn man von der großen weißen Marmorterasse von der Main-Lobby über Pools und Palmen auf das Rote Meer blickt. Weite und Großzügigkeit fällt einem auf, und wenn man sich die in 2009 eröffnete Anlage noch weiter begrünt vorstellt - die zahlreichen Palmen und Pflanzen werden natürlich noch weiter gedeihen - dann blickt man einfach in ein grandioses Urlaubsparadies. Unfassbar, diese hunderte von qm Marmorterassen, die da täglich in Abschnitten auf Hochglanz gebracht werden, es gibt so viele Plätze, die man für sich entdecken kann, um zu verweilen, zu ruhen, zu lesen, sich es einfach gut gehen zu lassen, in einem Urlaub schafft man das kaum. Man sollte die Wege, die man aufgrund der Weitläufigkeit der Anlage zurücklegen muss, einplanen als sportives Element, um auch die Kalorien wieder loszuwerden, die man so im Laufe des Tages zu sich genommen hat. Wer nicht so gut zu Fuß ist, der kann sich aber auch jederzeit einen Elektrowagen kommen lassen. Meist ist er 3 Minuten nach Bestellung auch da. Desweiteren fordert der Club auch mehr Eigeninitiative als ein kleiner Club, um Leute kennenzulernen oder tagsüber oder abends wieder zu treffen, denn der Club ist zu groß, um sich täglich an einer Stelle automatisch wiederzubegegnen. Zwar kann sich wirklich jeder seinen eigenen Wunschurlaub hier zusammenstellen, aber wie gesagt, so automatisch findet man sich da nicht wieder. Hier fehlt es noch an dem energetischen Treffpunkt, wo man weiß, dass da z.B. abends der gesellschaftliche Aspekt noch unterstützt wird. Aber vielleicht muss dieser Ort auch noch durch die Gäste selbst sich herauskristallisieren. Äußerst gut gefallen haben mir die Aldiana-Gäste, nachdem der ganze Weihnachtstrubel vorüber war: Interessante, wache, spritzige und anregende Menschen, mit denen wir uns gut unterhalten konnten, und so manches Mal auch noch in der Disco versackt sind. Und allein das ist schon ein Grund, immer wieder zu kommen: Mir gefallen einfach die "Aldianer", Menschen, die meinen Horizont erweitern, mit denen ich Spaß habe, und diese Menschen sind es eigentlich erst, die solch einer vielfältigen Anlage den richtigen Charakter geben.
Auch hier wieder alles so großzügig, dass man tatsächlich vergessen kann, dass man in einem Club ist. Dadurch ist Ruhe und beste Erholung garantiert. Schönes Interieur, Mormorgrün gefließte Bäder, großzügige Balkone und Terassen.
Ein frisches und abwechslungsreiches Angebot an Speisen, täglich wechselnde Themenbuffets, und wem das nicht reicht, oder mal zu viel wird, der kann auch ins italienische Restaurant gehen, oder sich am Strandrestaurant abends so richtig verwöhnen lassen.
Das ägyptische Personal ist von einer unglaublichen Freundlichkeit, stets ist jemand da, die Aufmerksamkeit gegenüber dem Gast wird sehr großgeschrieben. Bei ausgebuchtem Club kann es schon vorkommen, dass um 19 Uhr im Hauptrestaurant ziemlich Betrieb ist. Aber wir sind dann einfach 30 Minuten später zu Essen gegangen, ..., so einfach ist das. Mahlzeiten gibt es schließlich fast ständig und in größter und feinster Auswahl.
Wer gerne Party machen möchte, viel und gerne Shoppen geht, der wird neben den hauseigenen Angeboten gewiss auch die Discos und die Shopping-Mall außerhalb des Geländes gerne aufsuchen - über die Strandpromenaden zu Fuß zu erreichen. Mein Paradies liegt jedoch hier vor dem hauseigenen Steg: Das hauseigene Korallenriff. Solch eine Einzigartigkeit ist einfach unbezahlbar. Und das einzige, was man dafür benötigt, ist eine Schnorchelbrille!!! Zu schade, wenn man sich das entgehen lassen würde. Die Quad-Tour ist auch richtig geil.
Es dauert lange, bis man vom Strand aus ein Bad im Meer nehmen kann, es ist einfach zu flach. Aber dafür gibt es 5 oder 6 verschiedene Pools. Trotz dessen wäre es schön, wenn man vom Steg aus eine Zugangsmöglichkeit ins Meer hätte, die auch für ältere Menschen, die nicht mehr so flott die Leiter hinabsteigen können, bequem wäre. Der Flipperclub ist für alle Kinder der Hit. Die Animateure bieten ein wunderbares vielfältiges Kinderprogramm und sind sehr gut ausgebildet. Da weiß man die Kleinen in den besten Händen. Ansonsten kann man den ganzen Tag soviel sporteln wie man möchte, und tritt sich in nichts gegenseitig auf die Füße. Tolle Shows für die ganze Familie.
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2009 |
Vorname: | Heike |