- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Auf den ersten Blick sieht das Hotel klasse aus. Eine riesengroße, weitläufige Anlage, mit viel Grün, etlichen Pools, große Eingangshalle. Wir hatten ein schönes großes Zimmer. Allerdings, wenn man genauer hinsah und sich auch die Qualität der Services näher betrachtet hat, dann kann ich doch von diesem Hotel nur abraten. Auch Anfang August waren noch seeeehr viele Ägypter dort. Die wurden auch behandelt, wie Allah höchtpersönlich. Wir "Deutschen" waren nur Touris zweiter Klasse. Abends im Hauptrestaurant war Bedienung (Wein oder Wasser) an nur 2 von 10 Abenden möglich, weil die Kellner zu sehr damit beschäftigt waren, die Berge von Hinterlassenschaften der Einheimischen zu entsorgen. Wir haben uns nicht sehr wohl gefühlt.
Die Größe der Zimmer war überragend. Die Sauberkeit nicht. Wir haben mehrfach bemängelt, dass Hinterlassenschaften von den Vormietern an der Wand klebten. Es wurde in unserer Abwesenheit halbherzig drübergewischt und eigentlich nur weiter verschmiert. Die Terasse war richtig groß, aber Achtung: Ameisen und Kakerlaken-Gefahr im Erdgeschoss!
Das Essen war ok, definitiv abwechslungsreich, aber die Geschmäcker sind halt verschieden. Man hat immer etwas gefunden, wenn man auch mal etwas wagemutig sein musste oder einfach bei Altbewährtem blieb... Allerdings war das Essen schon recht arabisch angehaucht, was wohl den ca. 80% Ägyptern im Hotel zuzuschreiben war. Eigentlich wollte man die Nationalitäten (deutsch - arabisch) entzerren und das Dinner für die Araber im A-la-carte-Restaurant stattfinden lassen. Aber das hat wohl nicht geklappt. Unsere A-la-carte-Buchung wurde auf Grund dessen nämlich storniert, aber das Hauptrestaurant war abends dann doch wieder übersäht mit Kopftüchern und unzählbaren schreienden Kindern. Hier wird einfach viel geredet, aber wenig gemacht!
Unterirdisch. Es gab eigentlich keinen. Zu jeder Mahlzeit musste man sich an den Getränken selbst bedienen. Ich kenne das von 5*-Häusern anders! Im Restaurant wurde von einheimischen Kids Fußball gespielt, auf den Stühlen wollte man eigentlich nicht Platz nehmen (sau dreckig!), im Hauptrestaurant (geschlossen), haben sich auch die Spatzen sehr wohl gefühlt. Die Kellner waren nur mit dem Abräumen der Tische beschäftigt und auch ziemlich zeitig damit, für die nächste Mahlzeit einzudecken, das heißt, man war morgens recht lang damit beschäftigt, einen passend eingedeckten Tisch zu finden, wenn man um 9 Uhr kam, das gleiche Spiel Abends so ab 20:30 Uhr. In der Shisha-Bar alles nur gegen Bares. An der Poolbar kann man mittags zwar essen, aber auch dort überall Vögel (gut, ist ja auch draußen), aber die Sauberkeit dort ist unter aller Sau. Tische werden so gut wie nicht abgewischt und die Becher sind auch selten sauber. Hier Mittags nur A-la-Carte. Tut euch selbst den Gefallen und vermeidet Eiswürfel und Kaffee und Tee. Der wird mit Wasser aus der Leitung gekocht. Auch wenn gekocht, sind die Bakterien offensichtlich noch lange nicht tot! Beim Check-out (morgens 7 Uhr) hatten wir rechtzeitig in der Lobby angerufen, dass man bitte unsere Koffer abholen möge (da der Weg recht weit und hügelig war), wir haben dann gewartet und gewartet...... Es tat sich gar nichts, da wir dann schon recht spät dran waren, sind wir selbst mit dem Koffer los. An der Rezeption entschuldigte man sich zwar damit, dass es nur einen Caddy gäbe und viele Leute gleichzeitig auschecken würden (so viele haben wir gar nicht gesehen!), aber das hätte man ja auch vorab schon am Telefon sagen können!
Außerhalb des Hotels gibt es nur Wüste. Im Hotel kann man "privat" ein preisintensives Taxi buchen. Die Anlage war toll. Ab Mittags Ebbe im Meer. Ca. 30 Minuten bis zum Flughafen.
Ohne Kinder ist nur der Relax-Pool zu empfehlen, an den anderen ist zu viel los. Am Strand war nicht viel los, ein paar Verkäufer, aber ansonsten menschenleer. Badeschuhe sind zu empfehlen, man kann vorm Hotel sehr schön schnorcheln. Anmiation haben wir nicht genutzt. Kam aber sehr unaufdringlich an.
Dauer: | 1 Woche im August 2016 |
Vorname: | Jennifer |