Gabi (41-45)
Verreist als Paar • November 2011 • 2 Wochen • Strand
Kein Aldiana Flair und Feeling

Schlecht

Wir kennen die Anlage seit ihrer Eröffnung vor drei Jahren. Außer die Gartenanlagen wurde nicht viel getan, um das relativ neue Hotel in Schuss zu halten. Die Zimmer sind groß, weisen aber schon diverse Abnutzungsmängel auf. In unserer ersten Woche war der Club offensichtlich nicht ausgebucht, so das eine größere Anzahl an einheimischen Gästen anwesend war. In der zweiten Woche änderte sich das dann, da war der Club aber auch ausgebucht. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist nicht ok. Mit welcher Berechtigung Aldiana fast das doppelte an Reisepreis nimmt, was andere Anbieter nehmen, ist fast schon nicht zu akzeptieren. Das Aldiana neben Robinson das (leider) einzige Hotel ist, was keine russischen Gäste hat, scheint ihnen bewußt und wird auch ausgenutzt. Wir werden uns allerdings überlegen, ob wir das im nächsten Jahr nochmal mitmachen. Wir kennen jedemenge andere Aldiana Clubs. Dieser Club hat leider nichts mit den anderen gemeinsam außer das Logo. Bleibt nur zu hoffen, dass der neue Clubchef aus Fuerteventura das Ruder nochmal rumgerissen bekommt.

• Gut
  • Unser Zimmer war gut. Unserem Zimmerwunsch, den wir vorher per Mail geäußert hatten, wurde entsprochen und wir hatten das Zimmer, was wir wollten.

• Das Spezialitätenrestauran Vista Mare war letzes Jahr noch enthalten im All Inclusive. Dieses Jahr sollte man für die Reservierung 20,00 Euro zahlen. In anderen Clubanbietern sind alle Spezialitätenrestaurants all inclusive. Nur bei Aldiana nicht. Frühstücksangebot war ok. Die Brötchen super lecker! Was nicht geht war der als frisch gepreßter Orangensaft angebotene Saft! Diese Bestand lediglich zu 50% aus frischen Orangen, die restlichen 50% wurden mit dem "leckeren" Konzentrat aus dem Automaten aufgefüllt. Geht gar nicht! Erst am Tag unserer Abreise, nach diversen Beschwerden, war es wieder zu 100% frischer O-Saft. All inclusive ist im Aldiana Ägypten leider nicht All inclusive. So muß man an der Poobar zB. für einheimischen ägyptischen Sekt bezahlen! ist in anderen Aldiana Clubs inklusive. Das Restaurant ist leider wie in einer Bahnhofshalle. Laut und sehr ungemütlich! Kennen wir aus anderen Aldiana besser.

• Schlecht
  • Zimmerservice und Reiseleitung: Sehr gut! Service im Restaurant: Ganz schlecht bis gar nicht vorhanden! Jeden Morgen mußte man sich seine Frühstücksutensilien selber von den anderen Tischen zusammen suchen, nachdem man den Tisch vom Müll des Vorgängers befreit hatte. Ein ständiger Mangel herrschte an zB. Teekannen und Tassen. Bestellter Kaffee kam nie, mußte man sich ebenfalls vom Nachbartisch organisieren. Dasselbe Abends! Abgeräumt wurde selten. Die benutzten Teller blieben einfach stehen. Am Galaabend ging dann gar nichts mehr. Service an der Poolbar: Eigentlich ganz gut, wenn man dran kam! Das konnte abends schon mal länger dauern!

• Die Makadi Bay Bucht ist komplett zu gebaut. Aufgrund des vorgelagerten Riffs kann man leider nicht vom Strand aus ohne Badeschuhe etc. im Meer baden. Dazu muß man schon über den Steg laufen, der dann ein Baden im Meer möglich macht. Leider mußten wir feststellen, dass das Meer in den letzten drei Jahren zunehmend verdreckt. Jede Menge Müll schwimmt im Wasser oder hat sich an dem Riff und an den Korallen festgesetzt. Nicht gerade schön! Einkaufsmöglichkeiten gibt es so gut wie gar nicht. Ausflüge haben wir keine mehr gemacht, da wir schon x-mal in Ägypten waren.

Fitnessstudio ist ok. Animation tagsüber findet nur an der Poolbar statt. Die Pools (bis auf einen) sind so kalt, das es schon eine Zumutung ist. 30,00 Euro für eine Woche WLAN ist einfach nur dreist. Ist in anderen Aldianas ebenfalls inklusive. Die Abendanimation schien uns ziemlich unmotiviert. Das beste war die Show, die von zwei Musical-Darstellern, die zur Zeit im Club waren, aufgeführt wurde.

Dauer:2 Wochen im November 2011
    Vorname:Gabi