- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitEher schlecht
Wir hatten uns für dieses Hotel entschieden auf Grund der guten Bewertungen, der angepriesenen Sportmöglichkeiten und vielen Pools. Unsere Erwartungshaltung wurde leider bei weitem nicht erfüllt. Da wir bereits vor einigen Jahren in Hurghada im Grand Resort waren, ebenfalls ein fünf Sterne Hotel, wussten wir, dass Hotels in Ägypten auch mit dieser Klassifizierung nicht an einen europäischen Standard herankommen. Um mit dem positiven zu beginnen, waren Wetter und Anlage traumhaft. Beim spazieren an der Makadi Bay haben wir dieses Hotel als eine der schönsten Anlagen empfunden und sticht hervor durch seine Weitläufigkeit und der Vielzahl an Pools. Extrem negativ waren folgende Aspekte: - ungünstiges "Mischungsverhältnis" der Nationalitäten, ca. 90 % russischsprachige Gäste - zu wenig Personal - Mangelnde Sauberkeit im Hauptrestaurant, der dazugehörigen Terrasse und der Poolbar - Extreme Lärmbelästigung durch viele spielende alleingelassene Kinder im Speisesaal und der Terrasse - Eintönigkeit des Speiseangebotes (es gab die ganze Woche lang z.B. jeden Tag die gleiche Fischsorte, bis auf ein wechselndes Angebot an der Grillstation, immer das gleiche Speiseangebot; lieblose Massenproduktion in GN-Behältern; kaum regionale Speisen) - lange Wartezeiten am Buffet, viele leere Behältnisse (wir sind eigentlich abends Frühesser, sind auf Grund des Andrangs und der Wartezeiten ab dem zweiten Tag erst immer um 20 Uhr zum Dinner gegangen) In Summe würden wir uns nicht mehr für dieses Hotel entscheiden. Es ist total schade, dass diese tolle Anlage, anscheinend auch durch falsches Management, so heruntergewirtschaftet wird. Viele deutschsprachige Gäste haben die Defizite ähnlich empfunden wie wir und waren enttäuscht. Seltsamerweise lebte das Hotel bisher auch durch seine tolle Weiterempfehlungsquote im Netz. Uns wurde erzählt, dass noch einige Wochen zuvor, dass Hotel nur zu 10 % ausgelastet war und auch ausreichend Personal vorhanden war. Dieses Bild hat sich leider sehr gewandelt und wir können es nicht weiterempfehlen.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitEher gut