Dr.steffen (46-50)
Verreist als Familie • April 2011 • 1 Woche • Strand
Makadi Bay, sicher nicht mehr im Aldiana !

Schlecht

Für einen Club viel zu weitläufige Anlage mit sehr langen Wegen zu Fuß. Strand ist Nah, bietet aber wenig Tiefe und nur harten, verwehten Sand. Angeblich ist die Anlage erst zwei Jahre alt, bröckelt aber schon an allen Ecken und Enden. Risse wo man hinschaut. Die Kids spielten Fliesen einsammeln im Pool und sie fanden eine Menge davon (Verletzungsrisiko). Zimmer war staubig bei der Ankunft und Warmwasser kam keines. Die Raparatur dauerte >24h, also erst Dusche schon mal kalt. AI wie immer im Aldiana. Essen war für Ägyptische Verhältnisse in Ordnung und ausreichend vorhanden. Highlights gab es keine, auch keinerlei Tischdekoration (nicht mal bei Black-and-White). Warum habe ich einen Club gebucht ? Alles was halbwegs gut war kostet extra und die Bar war ungeniesbar. Das hätte man in einem "normalen" Hotel ohne AI auch bekommen können. Fazit allenfalls "RIU" Niveau aber zu saftige Clubpreisen. Hatten wir bei Robinsin allen schon viel besser. Familienfazit: Da will keiner nochmal hin. PS: Besonders irritierend fanden wir die Tatsache, dass offiziell in der Ladenstraße Geschäfte schon im Schaufenster offensichtlich gefälschte Markenartikel anbieten (LouisVuitton & Burberry Taschen, Uhren von Rolex, IWC, ........ ) in einem deutschen Club ???

• Für so einen großen Club einfach zu klein, das gibts an den meisten anderen Orten größer. Älterer kleiner Flatscreen mit grausig verrauschtem Fersehempfang. Zu wenig Steckdosen im Raum um z.B. Handy etc. zu laden. Die Power Klimaanlage bläst genau aufs Bett und lässt sich auch nicht verstellen, sodas wir sie nachts abstellen mussten. Sehr kleines Bad mit WC im Bad und ohne Fenster oder aktive Entlüftung. Keine Klobürsten ?? Kleiner Kühlschrank nur mit Wasser ohne Sprudel, Softdrinks oder Bier. Kein Internet auf den Zimmern, WLAN nur in der Lobby für ca. 8€ tgl. extra.

• Essen OK, wie beschrieben aber ohne Glanzlichter. Softdrinkauswahl für die Kids auch Ordentlich. ABER: Die Getränkeauswahl an den Bar(s) waren eine Katastrophe. Billigste Alkoholika die für Geld zu haben sind, untrinkbar. Auschließlich schreckliche ägyptische Weine. Wir saßen Abend für Abend an der Bar und wussten gar nicht was trinken außer Sprudel. Heinicken kostet 2,5€ die 0,3er Fläschchen extra. Bier aus der Zapfanlage ungenießbar. Für den an sich günstigen Südafrikanischen Merlot wurden 21€ extra aufgerufen (teuer aber trinkbar). Kein Spaß bei AI, das kennen wir besser. Tagsüber werden alle Getränke an der Poolbar auch noch in abgeschrammelten, stumpfen Plastikbechern serviert, nur Abends gab's Gläser. Auch die Lage der Poolbar: ungemütliche offene Bahnhofsatmosphäre ohne kuscheliges oder windgeschützes Eckchen nicht eingewachsen. Gemütlich ist anders. Daneben billigste und steinharte Plastikmöblierung ohne Polster mit wackeligen Tischchen, die zum Getränkeverschütten einladen. So kann man keinen Abend gemütlich sitzen. Wenn die "Radiokabine" anfing Musik zu machen, keine Chance zur Flucht in leisere Umgebung, da die Pool Bar Abends die einzige Außenbar ist (allen anderen sind zu).

• Gut
  • War noch mit am besten, wenngleich geringe Deutschkenntnisse für einen Aldiana Club (Ist in anderen Clubs besser gelöst).

• Direkt am Roten Meer und ein Hotel am anderen. Immerhin nur 2-Stöckige Bebauung und keine Wolkenkratzer in der Umgebung. Unmittelbar hinter dem Hotel total verdreckte Wüste (Müllhalde) die wir bei der Quadfahrt erkundet haben. Da wird aller Müll nur hingeschmissen. Am besten vermeiden. Kein Straßenlärm, geringe Belästigung durch anfliegende Flugzeuge des nahen Airports. Stadt Hurgada in 30 Taximinuten entfernt für 20€ einfache Fahrt.

• Sehr schlecht

Lächerliches Kinderprogramm an Ostern. Hätten wir nicht das Teenie Dance Camp (extra +25€ pro Nase) gebucht, wäre das für die Kids eine sehr langweilige Angelegenheit geworden. Standardprogramme wie Darts, Tischfußball oder Beachvolleyball. Die älteren Kids sind alle gar nicht hingegangen. Keinerlei Highlights. Den Vogel schoß die Segel + Surfstation ab -> "Sorry, aber kein Kinderequipment vorhanden". Hätten wir gegen Extrakosten im Nachbarhotel machen können. Tauchen mit Flasche am Riff natürlich auch für die Kids nur für extra 70€ pro Tauchgang möglich. Der Warmpool war OK, alle anderen so kalt, dass kaum jemand schwamm. Die Fliesen um die Pools sind selbst trocken schon gefährlich glatt, ganz zu schweigen von nass (da helfen selbst neue Turnschuhe nicht). Halbherziger Versuch mit "rutschsicherer" Lackierung (funktioniert aber nicht). So viele Gäste mit frischen Verletzungen auf Krücken habe ich woanders noch nie gesehen.

Dauer:1 Woche im April 2011
    Vorname:Dr.steffen

Die [Zitat] ‚halbherzige’ Lackierung [Zitat Ende], die die Rutschsicherheit im Poolbereich erhöht, wurde von einer darauf spezialisierten europäischen Firma extra für uns importiert und von den speziell hierfür eingeflogenen Technikern auf den Fliesen aufgetragen. Seither hatten wir in diesen Zonen keinen einzigen Unfall. Schade übrigens, dass Ihren Kindern unser von insgesamt 14 Animateuren betreutes abwechslungsreiches Kids & Teens-Programm nicht interessant genug erschien. Gäste, die bereits einen Tauchschein haben und „normale“ Tauchgänge unternehmen möchten, können dies bei uns übrigens bereits ab ca. 20 € tun. Individuell betreute Tauchgänge für Gäste ohne Taucherfahrung sind selbstverständlich ein wenig teurer, da sie in diesem über zwei Stunden dauernden Erlebnis eine erste persönliche Einweisung in das Tauchen erhalten und die faszinierende Unterwasserwelt des Roten Meeres quasi „an der Hand“ eines Tauchprofis entdecken.