- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Recht große Anlage, was ich aber eher positiv bewerte. Wenn man im Urlaub einmal einige Schritte laufen muss, so kann man dies auch als willkommene Abwechslung betrachten. Dafür hat man überall reichlich Platz und kann sich "frei entfalten". Mein Zimmer war groß und gut ausgestattet. Die Möbel hatten schon einige Blessuren. Die tägliche Reinigung klappte hervorragend. Ich kann nicht verstehen, warum man den Kühlschrank im Zimmer in einen rund herum geschlossenen Schrank einbaut. Da kann er nicht richtig kühlen und dürfte auch eine begrenzte Lebensdauer haben. Während meines Aufenthaltes waren dort deutsche und schweizer Gäste. Ich empfand alle Gäste als angenehm, jede(r) konnte sich benehmen. Das Preis-/Leistungsverhältnis finde ich wegen der Auswahl der Speisen eher ungünstig. Für den Abend sollte man einen Pullover mitnehmen (auch für den Weg vom Zimmer zum Restaurant). Im Jahr de Eröffnung gab es eine "Clubzeit" (keine Umstellung der Uhr auf die Ortszeit). Dies fand ich gut, weil es so am Abend länger hell war. Daher bin ich für die Wiedereinführung.
Das Zimmer war groß und sauber. Alles funktionierte einwandfrei. Flach-TV vorhanden. Mehrere deutsche Sender kann man empfangen. In der ersten Etage zu wohnen hat den Vorteil, dass man die Balkontür nachts auf lassen kann (man wird nicht durch andere Gäste geweckt). Im EG hat man eine große Terrasse. Safe vorhanden (kostenlos). Telefon vorhanden, Handy-Empfang überall gegeben. Minibar siehe Gastronomie.
Der Speisesaal ist recht groß und daher auch sehr laut. Der Außenbereich wird gerade vergrößert, damit noch mehr Gäste dort ihre Speisen zu sich nehmen können. Hygiene aus meiner Sicht hervorragend. Ich hatte keine Magen-Darm-Probleme und traf auch niemanden, der davon betrroffen war. Die Qualität der angebotenen Speisen war gut. Allerdings fand ich die Auswahl recht überschaubar. Das ist in anderen Aldiana-Clubs wesentlich besser. Es kann nicht das Problem der Gäste sein, wenn viele Speisen importiert werden müssen. Kann man wenig Auswahl bieten, dann muss der Preis runter. Auch am Gala-Abend konnte ich nicht ausmachen, dass es "höherwertige" Speisen gab. Im Kühlschrank im Zimmer ist lediglich eine Flasche Wasser. Möchte man ihn mit anderen Getränken gefüllt haben, so kann man dies gegen Aufpreis bekommen (was macht da AI für einen Sinn?). Dies scheint mir überdenkenswert. Im Speisesaal "wohnen" einige Spatzen. Die sollten aus meiner Sicht dort nicht sein (Hygiene).
Das Personal ist immer freundlich. Eine winzige Reparatur wurde umgehend erledigt. Die Verständigung ist kein Problem. Das Personal an der Lobby Bar war Klasse. Ein winziger Tresen, dennoch wurde man umgehen bedient (die Pool Bar war noch nicht geöffnet). In Vorjahr war die Pool Bar geöffnet, da gab es in der Lobby leider nur Bier aus Dosen, obwohl diese Bar 24 Stunden geöffnet ist.
Der Club liegt 30 - 40 Minuten vom Flughafen entfernt, also kurzer Transfer. Im Ort war ich nicht (andere Gäste berichteten, es lohne sich nicht - da habe ich verzichtet). Ausflüge kann man in der Lobby buchen. Einkaufen kann man in der eigenen Ladenstraße. Die Auswahl ist aber eher gering. Es kam mir auch sehr teuer vor (zwei Postkarten mit Breifmarken für 4 Euro). Am Strand kann man den Club in zwei Richtungen verlassen und lange Spaziergänge unternehmen.
Da Sportangebot ist reichhaltig. Da solte jeder Gast etwas finden. Die Animation ist für die Gäste da, die deren Service in Anspruch nehmen wollen. Der Rest der Gäste wird nie bedrängt. Viel Platz am Strand, kein Problem einen freien Platz zu finden. Niemand muss eine Liege reservieren (und darum tut es auch keiner). Schön, dass es am Strand auch einen individuell auszurichtenden Windschutz gibt. An den Pools ist dies nicht der Fall, daher war dort auch fast niemand zu finden. Lediglich am beheizten Poll war es täglich recht voll.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im März 2012 |