Swen (36-40)
Verreist als Familie • August 2014 • 2 Wochen • Strand
Super Urlaub in Top Hotel

Super Urlaub in Top Hotel Wir waren letztes Jahr direkt in Hurghada und diesmal das erste mal an der Makadi Bay. Vom Meer her ein Unterschied wie Tag und Nacht. Glasklares Wasser, Flach abfallender Strand und eine schöne bunte und vor allem noch funktionierende Unterwasserwelt. Schöne grosse, weitläufige, sehr gepflegte Hotellanlage wo einem die Anzahl der Gäste kaum auffällt. Also wir haben vor, nächstes Jahr wieder zu kommen. Hoffentlich klappt es.

• Gut
  • Wie schon oben erwähnt hatten wir ein supergrosses Zimmer mit zwei Zustellbetten, ein grosses Bad mit Dusche und eine schöne ebenerdige Terasse. (Siehe Fotos) Das Zimmer wurde immer gut gereinigt. Sogar extra Wünsche, wie zweite Kissen wurden prompt erfüllt. Die Klimaanlage war top regulierbar und hat super funktioniert. (darauf lege ich immer Wert) Ein kleiner Kühlschrank sowie ein Flachfernseher mit RTL, RTL2, ARD, ZDF, und KIKA waren ebenfalls vorhanden.

• Es gab ein Hauptrestaurant, ein al a Card Italiener, ein al a Card Fischrestaurant, die Pool / Strandbar und eine BBQ Terasse. Im Hauptrestaurant sehr abwechslungsreiche und sogar gut gewürzte Küche, mit Lifecooking wie im Sternerestaurant, und verschiedenen Themenabenden. Dort haben wir meistens gegessen da sehr viel Auswahl war und alle satt wurden. Das Fischrestaurant war nix für mich weil ich sowas nicht mag, aber meine Familie war begeistert. Der Italiener muss nicht sein das Pizza und Rinderfilet auch im Hauptrestaurant zu haben sind. Wobei man dort in angenehmerer Athmosphäre essen kann. An der Pool/Strandbar gab es nur eine kleine Auswahl an sich wiederholenden Snacks ABER täglich frisches gegrilltes vom Kohlegrill. Mein Highlight war die BBQ Terrasse. Diese kann man sooft nutzen wie man will. Nur voher reservieren. Rind, Lamm, Hühnchen, Gemüse frisch vom Kohlegrill unter freiem Sternenhimmel....... ein Traum.

• Der tolle Service begann für uns schon zu hause in Deutschland. Wir hatten ein Doppelzimmer Sparpreis mit zwei Zustellbetten gebucht. Als ich auf Fotos die kleinen Zimmer mit den drangequetschten Zustellbetten sah, schrieb ich das Hotel direkt per Mail an, ob es auch grössere Zimmer gäbe. 4 Tage vor Ankuft bekam ich die Bestätigung das man für uns ein grösseres Zimmer reserviert hätte. Und alles für 0 Euro. Das ist Service. Vielen Dank dafür an Nadja Korndörfer. Fremdsprachenkenntnisse waren beim Personal Englisch, Russisch und teilweise Deutsch. aber es hat allemal ausgereicht. Weiterhin möchten wir uns bei Thomas dem Hotelmanager für einige gemeinsame unterhaltsame Abende bedanken. Er stand immer Rede und Antwort gab Tips und spielte mit unserem Sohn Tischtennis.

• Gut
  • Direkt am schönen breiten Sandstrand. Links und rechts von Hotelanlagen umgeben. Ausserhalb der Anlage nichts ausser Wüste. Keine Einkaufsmöglichkeiten in unmittelbarer Nähe. Für mich als Familienvater ein Traum :) . Zum Flughafen haben wir den privaten Hoteltransfer genutzt. 20 Minuten für 50 Euro hin und zurück, ohne nervige Hotelanfahrten. Ausflüge werden von lokalen Anbietern angeboten, wie Schnorchelausflüge, Quadtouren, Delphinschwimmen im Delphinarium (haben wir gemacht, viel Spass für die Kids, aber bedingt zu empfehlen wegen Tierschutz) usw. Sehr zu empfehlen ist der Aquapark Makadi Bay. Nicht so überlaufen, keine Wartezeiten, 96 Euro pro Familie inkl. Essen und trinken. 5 Minuten mit dem Taxi entfernt.

Sport haben meine Frau und Kinder am Bogenschiessen teilgenommen. Vielen Dank hiermit an Heribert für die super Einweisung und Geduld. Weiterhin gibt es das übliche Programm wie Wasserball, Volleyball, Fussball, Gymnastik, Yoga und sogar Pilates. Animation war freundlich gut drauf aber nicht aufdringlich. An den vielen Pools und am Strand gab es immer freie Liegen, Schirme und frische Handtücher so oft man wollte.

Mehr Bilder(4)
    Dauer:2 Wochen im August 2014