Sichere Dir jetzt bis zu 500€ auf die Top-Deals für Deinen Sommer 2026
Lina (19-25)
Verreist als Paar • November 2018 • 2 Wochen • Strand
Tolles Hotel, super zum verweilen

Sehr große Hotelanlage, wo einem nicht so schnell langweilig wird. Die Anlage ist sehr sauber. Wir haben immer einen Platz am Pool oder Strand bekommen. Um dem kalten Wetter in Deutschland im November zu entfliehen ist es sehr empfehlenswert. Im November sind die Temperaturen völlig ausreichend. Im Hochsommer (Juli bis September) sollte man auch nicht hin, sonst sind es Temperaturen bis über 40 Grad. Das einzige was schade zu der Jahreszeit ist, dass es früh dunkel (ab 17 Uhr) wird und durch den Wind sehr frisch. Aber dafür kann ja keiner was und abends gibt es tolle Shows, die wir aber gar nicht brauchten. An der Bar war es immer gemütlich. Obwohl das Hotel auch für Familien war und einen Kidslub hatte, sahen wir selten Kinder oder wurden auch nicht durch Lärm am Pool gestört. Ich würde Familien auch eher ein Hotel empfehlen, welches Rutschen bzw. mehr Spaß für Kinder bietet. Ich glaube,dass ich mich sogar als Mutter mit Kindern unerwünscht gefühlt hätte. Die meisten Leute waren eher älter, die ihre Ruhe wollten. Wir als junges Paar hatten echt teilweise das Gefühl, dass die Mitarbeiter froh waren mal jüngere Gesichter zu sehen.

• Unser Zimmer war echt groß und total angemessen. Auch die Ausstattung war super. Wir hatten extra mit Meerblick gebucht. Diesen hatten wir, hätten aber mehr erwartet. Man konnte das Meer gerade so sehen, da unser Zimmer hinten und nicht gerade nah am Strand lag. Da haben wir uns dann schon gefragt, welchen Ausblick wir bekommen hätten, wenn wir es nicht extra gebucht hätten. Das Zimmer war dafür sehr ruhig gelegen. Wir mussten immer lange zum Pool oder Restaurant laufen, aber man konnte sich auch ein "Taxi" bestellen wenn man zu faul war :)

• Essen war Top. Riesen Auswahl. Super angerichtet, manchmal so krass, dass man sich gar nicht traute die Torte anzuschneiden. Gerade bei der Nachtischauswahl hab ich mich schon gefragt, was die mit den Resten machen. War meiner Meinung nach zu viel und schmeckte teilweise viel zu süß. Es gab jeden Abend ein anderes Motto. Man konnte teilweise beim Kochen zu schauen. Das einzige was ich mir morgens gewünscht hätte, wären frische Säfte oder Smoothies. Diese bestanden definitiv nicht aus frischem Obst. Seine Getränke konnte man sich selber holen oder an den Tisch bestellen. Man bekommt sogar noch die Möglichkeit in zwei weiteren Restaurants essen zu gehen (man erhält zwei Gutscheine). Hätte wir gar nicht gebraucht, der Italiener war aber sehr gut.

• Gut
  • Es gab Mitarbeiter, die deutsch konnten und immer hilfsbereit waren. Bei Ausflügen bekam man Lunchpakete mit. Die Mitarbeiter an den Bars waren super lieb und lustig. Unser Zimmer machte immer der selbe Herr sauber. Er zauberte aus Handtüchern teilweise skuriele Kunstwerke, die aber wiederum echt lustig waren. Er erwartete dann leider immer insgeheim Trinkgeld, was wir natürlich nicht jeden Tag einsahen und er nervte manchmal auch. Jedes Mal wenn er uns sah (auch mehrmals am Tag) fragte er auf englisch wie es uns geht und fragte sogar nach unserem Facebook Namen. Das muss nicht sein!

• Die Umgebung ist schon überwiegend dreckig und zählt definitiv nicht zu den schönsten Orten, wenn es die Hotelanlagen und Strände nicht geben würde. Wir hätten auch nie alleine einen Ausflug gemacht. Ägypten ist jetzt vielleicht nicht sooo gefährlich wie man im ersten Moment denkt, aber wenn man sich nicht auskennt sollte man lieber mit einem Guide los ziehen. Es gibt viele Straßenverkäufer die sehr aufdringlich sein können, man sollte diese ignorieren sonst wird man sie nicht mehr los. Ich wurde sogar von einem Jungen am Arm festgehalten, obwohl ich nur vorbei gehen wollte. Im Hotel fühlt man sich aber aufjedenfall sicher.

Das Animationsprogramm merkte man kaum. Wir benötigen sowas auch nicht. Es gab aber immer viele Angebote wie Fitness und Spiele. Was viel mehr genervt hat waren die Mitarbeiter vom Wellness und so, die am Strand mehrmals fragten ob wir dies und jenes machen wollen und Sonderangebote anbaten. Sicherlich waren auch gute Angebote dabei, aber jeden Tag gefragt zu werden ist schon nervig. Wir haben Hammam plus Massage gemacht, was sehr gut war. Aber natürlich nicht super günstig. Richtig nervig waren die Leute vom Quadstand, die kamen echt oft. Wir haben keine Tour gemacht. Wir haben alle unsere Ausflüge mit der App Get your Guide gebucht. Dort waren die Ausflüge teils um die Hälfte günstiger! Also niemals Touren im Hotel oder beim Reiseveranstalter buchen. Unser schönster Ausflug war nach Paradise Island, da fühlt man sich wie in der Karibik. Zum schnorcheln ist Ägypten sehr empfehlenswert, auch das Wasser am eigenen Strand. Wenn man unbedingt die Pyramiden sehen möchte, sollte man viel Geduld mitbringen. Eine Reise nach Kairo dauert fünf Stunden. Wir haben lieber die Tour nach Luxor gemacht (über die App) waren auch 4 Stunden, haben aber mehr gesehen. Man hält es aber auch gut im Hotel aus.

Preis-Leistung
      Gut

Dauer:2 Wochen im November 2018
    Vorname:Lina

Sehr geehrte Frau Lina, vielen Dank, dass Sie Ihren Urlaub im Cleopatra Luxury Resort Makadi Bay verbracht haben und sich die Zeit genommen haben unser Hotel zu bewerten. Wir freuen uns sehr, dass es Ihnen so gut bei uns gefallen hat. Wir schaetzen Ihren Kommentar sehr und nehmen sowohl die positiven als auch die negativen Punkte gerne an und ernst. Es war uns eine grosse Freude, Sie in unserem Hotel begruessen zu duerfen und wir wuerden uns freuen Sie schon bald wieder Willkommen heissen zu duerfen. Herzliche Gruesse Peter van Lieshout General Manager