Das Hotel verfügt über 530 Zimmer, insg. 9 Pools und eine weitläufige Anlage mit eigenem Hausriff und Steg. Des Weiteren gibt es ein Resort im Resort. Das Beach Resort mit 80 Zimmern (Erwachsenenhotel).
Bei Ankunft haben wir nach einem Upgrade auf unser gebuchtes Zimmer (DZ mit Meerblick) gefragt und man hat uns dann, für einen kleinen Aufpreis, eine Suite im Beach Resort angeboten. Dieses haben wir wahrgenommen und waren begeistert. Das Beach Resort ist ein "Erwachsenenhotel". Keine Kinder, eigener Strandabschnitt mit zahlreichen Liegemöglichkeiten. Eigenem Restaurant und Bar. Die Suite war sehr groß und geräumig. Ein riesiges Bett, Coach, Sitzecke, Essecke, diverse und reichlich Ablagemöglichkeiten, ausreichend Platz in den Schränken, viele Bügel. Ein Traum
Restaurant Beach Resort Man kann hier aus einem Menue (5-7 servierte Gänge) wählen oder sich am Buffet laben. Beides zusammen geht auch. Wir hatten gerne die Fischsuppe vorweg und sind dann ans Buffet gegangen, wo jeden Abend unterschiedliches aufgefahren wurde, sehr lecker. Kalbfleisch (Karree), Lamm, Rinderfilet, Tunfisch, usw... wurde dargeboten. Alles sehr lecker. Die Atmosphäre hier war sehr gut und vor allem schön ruhig, gegenüber dem Main-Restaurant im Haupthaus, sorry aber im Beach Resort gibt es keine Kinder (sorry aber toll!). Wenn man eine Eigenkreation von z.B. einer Pizza essen wollte, wurde dies sofort und gerne (mit einem Lächeln) umgesetzt. Auch wird das Thema Lebensmittelunverträglichkeiten hier ernst genommen. Laktosefrei waren z.B. die meisten Saucen, weil aus einer Reduktion hergestellt. Möchten man einen Romantischen Abend erleben, wird dieses auch ermöglicht, allerdings mit einem kleinen Zusatzgroschen.
Sehr gutes Personal, ausgesprochen höflich, viele verstehen und sprechen auch etwas deutsch. Hier ist man Gast und wird auch so behandelt. Sehr zuvorkommend, angefangen an der Rezeption bis hin zum Zimmerservice.
Ca. 30km südlich von Hurghada befindet sich Makadi Bay mit div. Hotels. Die Fahrt hat ca. 40min gedauert. Das Cleopatra Luxury Resorts ist fast am Ende der Makadi-Bay, und somit weit weg von den Nachbarhotels. Wasserseitig rechts befindet sich das Stella di Mare. Man bekommt von dieser Anlage fast wie nichts mit, da der Liegenbereich sehr weit entfernt ist von dem eigenen Standbereich. Wasserseitig links befindet sich das Iberotel. Man kann direkt am Strand über die die diversen Anlagen gehen, sollte aber nicht in die anderen Anlagen gehen. Über einen Steg (ca. 275m) gelangt man über das direkt am Strand gelegene Hausriff, oder man kann auch direkt ins Wasser zum Riff gehen und wunderbar schnorcheln.
Tauchen, Schnorcheln, Bogenschießen, Ausspannen... Wenn jemand noch mehr Aktivitäten möchte gibt es zusätzlich noch Paragliding, Bananen reiten in der Bucht. Wen es weiter weg treibt, der kann diverse Ausflüge per Boot buchen. Das hauseigene Fitnessstudio kann man natürlich auch benutzen. Ansonsten stehen ausrechend Pools bereit um zu schwimmen...
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2018 |
Vorname: | Frank und Claudia |