Karina (51-55)
Verreist als Familie • November 2011 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
5 Tage Verwöhnprogramm

Große Hotelanlage, die zwar in die Jahre gekommen ist, aber duchaus einem 5-Sterne-Standard entspricht. Unser Hotelzimmer war nicht besonders groß, aber ausreichend, das Bad war wirklich sehr klein, aber da wir uns zweimal am Tag im Poolbereich aufgehalten und dort auch geduscht haben, war es ausreichend. Unser Zimmer lag zur Landseite mit Blick auf den Selliner See. Es stellte sich heraus, das gerade zu dieser Seite den ganzen Nachmittag die Sonne schien und wir fantastische Sonnenuntergänge sahen. Das Hotel war zu diesem Zeitpunkt wenig besucht, daher war es angenehm ruhig. Für November absolut zu empfehlen, es ist ruhig und es sind kaum Kinder da. Wir hatten traumhaftes Wetter für die Jahreszeit.

• Gut
  • Unser Zimmer war klein, aber ausreichend. Ausstattung schon älter. Es fehlte vielleicht eine Kofferablage. Bad winzig, aber neu. Daher ist es wirklich unverständlich, immer wieder Badewannen einzubauen, wenn so wenig Platz ist. Gerade in einem Wellnesshotel legt man sich doch kaum im Hotelzimmer in die Badewanne uind der Ausstieg ist für Ältere wirklich schlecht. Duschgel, Lotion usw nett verpackt. Klasse ist der kuschelige Bademantel und die Badeslipper.

• Absolut umfangreiches Frühstücksbüffett mit allem, was das Herz nach einem morgendlichen Schwimmen begehrt. Wurst und Käse sind etwas eintönig und langweilig, aber es gibt genug andere leckere Sachen, die jeden Tag etwas variieren. Die Menüs abends waren der Hingucker- ein dickes Lob an den Küchenchef. Einfache Gerichte wurden so kunstvoll serviert, dass man gar nicht anfangen mochte, die Kunststücke mit Messer und Gabel zu zerkleinern. Die Preise sind nicht gering, aber man ist ja auch in einem 5-Sterne-Hotel.

• Wir wurden absolut nett empfangen, abends sogar persönlich durch den Hotelchef mit einigen Gläsern Prosecco in gemütlicher Runde. Im Restaurant, an der Rezeption, im Wellnessbereich, das Zimmerpersonal- alle waren gleichermaßen freundlich. Unser Zimmer wurde früh sauber gemacht, alles super. Unser Fernseher ging nicht, es war sofort jemand da zur Reparatur.

• Das Hotel liegt auf einem Hügel mitten im Wald, für Gehbehinderte weniger geeignet, da man viel bergauf laufen muß. Aber herrliche Aussicht zur See- und zur Landseite. Wie gesagt, die Zimmer zur Landseite bieten viel Sonne nachmittags, die man im November gut vertragen kann. Man kann mit einem Fahrsuhl hinunter zum tollen Strand fahren. Zum Ort Sellin sind es ca. 1-2 Kilometer. Im November ist der Ort ruhig, viele Geschäfte haben zu.

• Wellness
    • Sport

Wellnessbereich ist Spitze. Wir haben das Hotel extra wegen des großen Schwimmbads ausgewählt, da es eine 25-Meter-Bahn hatte und wir so ordentliche Bahnen zurücklegen konnten. Es gibt keine Wirlpools, die wir auch nicht brauchen, aber vielen Älteren fehlten sie. Handtücher gab es ausreichend, die man dann nach Benutzen gleich wieder dort lassen konnte.

Dauer:3-5 Tage im November 2011
    Reisegrund:Wandern und Wellness