Das Hotel verfügt über ca 250 Zimmer die mehr als großzügig geschnitten sind. Unseres hatte einen separaten Wohn- und Schlafraum, ein großes Bad und Balkon mit Meerblick. Zimmer von Freunden und Verwandten hatten teilweise zwei separate Bäder. Das Hotel hat ausserdem einen sehr schönen Wellnessbereich und ein großes Hallenbad. Alles ist in sehr gutem Zustand. Die Anlage ist super-gepflegt und sehr schön am Strand gelegen (mit eigenem Strandabschnitt). Die Gästestruktur ist sehr gemischt, aber wohl hauptsächlich etwas für Ruhesuchende. Wir waren bereits 2 Mal im Cliff und haben einmal im Frühjahr und jetzt im Spätsommer das schöne Ambiente genoßen. Wer nicht auf die Hauptsaison angewiesen ist, sollte das ebenfalls machen. Wir hatten beide male Glück mit dem Wetter und haben dadurch auch ein faires Preis-Leistungsverhältnis gehabt. Das Cliff ist sicherlich nicht eins der günstigsten Häuser in denen ich bisher übernachten durfte, es ist aber mit Sicherheit eines der Besten und jeden Cent wert gewesen.
Unser Zimmer hat wie oben erwähnt 2 Räume, Balkon mit Meerblick und großzügiges Bad. Die Betten sind sehr bequem und die Matrazen sind sehr fest. Es ist ein kleiner Hotelkühlschrank mit MiniBar vorhanden. Im Wohnraum steht ein ausreichender Flachbildfernseher. Der Zustand ist sehr gepflegt und wirkt teilweise neu. Der Stil ist ehr als klassisch-elegant zu bezeichnen. Der Zimmerservice kommt täglich und arbeitet sehr gründlich, auch kleinere Sonderwünsche werden gerne erledigt.
In der Lobby gibt es eine Bar, ein Bierpub, ausserdem 2 Restaurants und ein Strandbüdchen (bei gutem Wetter). Das Frühstück ist das reichhaltigste, dass ich bisher in Hotels geboten bekommen habe (ich arbeite im Vertrieb und bin somit viel unterwegs und habe vergleichsmöglichkeiten). Ausserdem ist das Buffett für unsere Hochzeit sehr gut bei unseren Gästen angekommen. Ich konnte leider kaum etwas essen vor Nervosität ;-)
Trotz der größe des Hauses geht hier nie die Herzlichkeit verloren. Man hat bei allen immer das Gefühl gut aufgehoben zu sein. Wir haben hier unsere Hochzeit gefeiert und würden es jederzeit jedem empfehlen es in diesem Hotel zu tun. Wir wurden einfach rundum toll umsorgt. Man hat alles getan um uns diesen Tag im positiven Sinne unvergesslich zu machen. Herausheben aus der Menge kann man unsere Anprechpartnerin für die Hochzeit, ausserdem die im Haus ansässige Friseurmeisterin und das tolle Personal im Gastro-Bereich (Namen lass ich aus Datenschutzgründen mal aussen vor)
Der Strand ist direkt am Hotel gelegen, man erreicht ihn über eine Treppe oder den Hoteleigenen Fahrstuhl. Das Hotel befindet sich genau zwischen den Orten Sellin und Baabe. Beides ist in ca 500-1000 Meter Entfernung zu erreichen. Einkaufmöglichkeiten sind reichlich vorhanden. Dentäglichen Bedarf deckt man bei einem Discounterin 300 Meter Entfernung und shoppen kann man in den nahegelgenen Orten Sellin (1km), Göhren (6km) Binz (12 km). Ausflugsziele gibts in Hülle und Fülle, Kreideküste, Kap Arkona, Hiddensee, Inseel Vilm usw. . Wir waren nun zum 3. mal dort und haben noch nicht alles gesehen.
Wellnessbereich mit Sauna, Dampfbad, Ruheraum usw. alles sieht aus wie neu gebaut. Ausserdem ist ein 25 m Hallenbad vorhanden. Es gibt einen gut ausgestatteten Fitnessraum und es werden Anwendungen angeboten. Man kann sich Fahrräder leihen und am hauseigenen Strand Beachvolleyball spielen. Ausserdem haben wir einen Tennisplatz auf dem Gelände gesehen, aber leider nicht genutzt, naja vielleicht nächstes mal. Am Strand werden Liegen, Strandkörbe, Schirme am sehr gepflegten Strand verliehen.
Dauer: | 1 Woche im September 2012 |
Vorname: | Riccardo Enrico |