Annick (56-60)
Alleinreisend • Oktober 2018 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Rügen ganz vornehm entdeckt und lieb gewonnen!

Das Hotelgebäude aus den 70er Jahren wirkt äußerlich - dezent ausgedrückt - nüchtern aus. Ebenso verbesserungsbedürftig finde ich das Aussehen der Innentreppe zwischen den Zimmer-Etagen. Die ist im Originalzustand aus DDR-Zeit. Was für ein Kontrast zu den restlichen, vornehm mit dichten Teppichböden verlegten Gängen und Räumen!

Das Bad war sehr knapp bemessen, verfügte immerhin über eine Badewanne, darüber habe ich mich sehr gefreut. Das Zimmer war, für ein EZ, ansonsten geräumig und praktisch eingerichtet: Ein großes Bett, einen großen Wandschrank, Flachfernseher, einen kleinen dreieckigen Balkon, Minibar, Schreibtisch mit Schreibmappe, Sitz. Auf dem Schreibtsch stehen - leider nicht kostenfrei - Erfrischungsgetränke (zB ein kleine Wasser für 3 ?) Eine feste Stofftasche, gefüllt mit weißem Wellness-Bademantel und weißen Stofflatschen werden für die Dauer des Aufenthalts zur Nutzung des Wellnessbereiches zur Verfügung gestellt. Ich habe sehr gut geschlafen, es gab keine störende Geräusche. Die Lüftung habe ich nicht gehört. Das Zimmerfenster ließ sich gut abdunkeln. (Gute, dichte Gardinen)

Reichliche Büffet-Auswahl, so dass jeder seine Lieblingsmahlzeit zubereiten konnte. Der Renner war beim Frühstücksbüffet der Sanddorn-Mus. Morgens wahlweise Kaffee (in Kanne) oder Tee, Kakao, viele Müslisorten, leckere kleine knusprige Croissants, Brote, Obst, Gemüse, Eier, Fisch, Würstchen, Käse und Wurstplatten, Backobst, Frischobst, geschält und portioniert, Obstsalat, etc. Nur Datteln und Walnüsse habe ich (fast) vermisst, weil sie, zu Hause, idR zu meinem Frühstück gehören. ? Ich hatte Ü/Frühstück/Hauptpension gewählt, also auch ein Abendessen in Büffetform frei zusammenstellbar. Die Getränke muss man extra bezahlen: Ein Tee kostet 4,20 ? (!), eine 1l-Wasserflasche 6 ?, ein kleines Bier 3,50 ?, ein Aperitif zw. 6 und 7 ?. An der Bar kostet ein Cocktail etwa 8,50 ?. Die Atmosphäre war okay. Die Speisesaal-Einrichtung und die weiße Stofftischdecken wirkten stilvoll und gepflegt.

Das Hotelteam war stets hilfsbereit, zum Beispiel bei der Information rund um die Insel. Da ich mit der Bahn angereist bin, habe ich das Abholservice von Binz aus zum Hotel gerne genutzt, und natürlich bei der Abreise auch. (Kosten: je 10 ?)

Das Hotel ist etwas erhöht gelegen. Der Weg zum Strand ist entweder sportlich über die lange Holztreppe oder bequem über den Aufzug-Turm zu erreichen. Ab Anfang Oktober sind Strandbar, Strandkorbverleih und sonstige Strand-Aktivitäten leider eingestellt. Der Garten sieht, dank der großen Bäume, gut aus. Zwei große Hängematten stehen zur Verfügung nur leider am falschen Platz. Viel zu exponiert. Wer will schon wie auf einem Präsentierteller darauf liegen?! Schade, ich liebe Hängematten... Die Fahrt zum Hotel dauert etwa ein Viertel Stunde mit dem Auto von Binz aus. Rund ums Hotel sind vielfältige Ausflugsziele vorhanden. Für Regen- und Sonnentage gleichermaßen.

• Wellness
  • Sport

Ich bin sehr gerne schwimmen gegangen. Die Wassertemperatue war ideal, weder kalt noch warm. Hätte das Becken über 1-2 Massage-Düsen verfügt, wäre es perfekt gewesen! Auch der Wellness-Bereich hat mir sehr gefallen. Den habe ich vor dem Frühstück und nach meiner Tagesausflug, vor dem Abendessen sehr genossen. Er ist von 7 bis 22 Uhr durchgehend geöffnet, inkl. Sauna und Kräuterbäder. Entertainment gab es (zum Glück) nicht, sondern eine angenehme sanfte Entspannungsmusik als Hintergrundmusik. Der Fitnessgeräte-Raum sah ganz gut aus, habe ich nicht genutzt (keine Zeit). Ich hätte gerne eine Wellness-Anwendung (Massage, Packung) gebucht, aber es ging nicht so spontan dann, wenn ich Zeit hatte.

Verreist als:Alleinreisend
Dauer:3-5 Tage im Oktober 2018