Silke (31-35)
Verreist als Paar • September 2013 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Service total nachgelassen

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Wir waren bereits 2012 schon einmal im Cliff-Hotel Rügen und rundherum sehr zufrieden. Beim diesjährigen Aufenthalt jedoch mussten wir feststellen, dass der Service deutlich in seiner hohen Qualität abgenommen hat. Beispiele: Bei unserer Ankunft fanden wir nicht unsere Bademäntel im Hotelzimmer vor, sie waren schlichtweg vergessen worden. Der Service im Restaurant war ebenfalls schlechter als letztes Jahr; bei einem Menüessen wurde uns unser Dessert nach langer Wartezeit und selbst auf Nachfrage nach einer halben Stunde und weiteren Wartens nicht serviert. Weitere Getränkewünsche konnten wir genauso wenig aufgeben. Auf unsere Beschwerde hin bekamen wir die Info, dass scheinbar ein sprachliches Problem herrsche, schließlich wären so viele Kellner mit geringen Deutschkenntnissen angestellt. In der Tat liefen dieses Jahr viele spanische Mitarbeiter dort herum, allerdings habe ich bei einer blonden Kellnerin nach unserem fehlenden Nachtisch gefragt, die mir in klarem Norddeutsch antwortete, dass sie sich kümmern wolle. Immerhin wurde uns zur Wiedergutmachung der Apéritif nicht in Rechnung gestellt. Letzter Punkt: Das Schwimmbad. Keine Ahnung, wann es zuletzt gereinigt worden ist, aber die Bodenfliesen im Schwimmerbereich waren total grün und voller Moos, einfach ekelhaft.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Gut

• Gut
    • Freizeitangebot

• Wellness
    • Sport