Großes Hotel auf einer Erhöhung und somit mit schöner Aussicht. Der Empfang war sehr herzlich und fast familiär, wir wurden sofort durch das Hotel geführt und es wurde uns erklärt wie man zum Wellnessbereich, zum Strand, zu den Restaurants kommt. Das Gepäck wurde uns gleich abgenommen und aufs Zimmer gebracht. Das Publikum war zu dieser Zeit vorwiegend aus Deutschland und es waren alle Altersgruppen zu sehen. Wir hatten im April kaltes Wetter und starken Wind, aber zum spazieren mit der richtigen Kleidung einfach toll. Wer es wärmer will, sollte eher im Mai hierher kommen. Der Ort Binz ist mit dem Auto in 20 Minuten erreichbar. Es zahlt sich aus, dorthin zu fahren. Das Seebad und die schönen Häuser sind sehenswert. Wer den Kreidefelsen sehen will muss gut bei Fuß sein, mindestens 1 Stunde dauert der Spazierweg dorthin.
Wir hatten ein De luxe Zimmer mit Seeblick, das heißt im 3.Stock, denn von den Zimmern unterhalb kann man das Meer nicht sehen. Aber wir hatten einen wunderschönen Ausblick auf die Bucht. Wir hatten einen kleinen Vorraum, ein kleines Wohnzimmer und ein sehr kleines Schlafzimmer. Die Möbel sind schon etwas in die Jahre gekommen, aber doch gemütlich. Das Bad ist ausreichend groß und praktisch. Der Balkon ist sooo klein, dass man ihn nicht wirklich benutzen kann.
Das Frühstück war sehr gut. Die Auswahl enorm, die Ware frisch, es wurde immer sofort nachgeteilt, also blieben absolut keine Wünsche offen. Da wir nur Frühstück gebucht hatten waren wir einmal im italienischen Restaurant und einmal im normalen Restaurant zum Abendessen. An beiden Tagen war das Essen hervorragend, aber auch sehr teuer. Die Atmosphäre ist im ganzen Hotel sehr gut, also auch in den Restaurants. Hier ist der Gast wirklich König. Am Nachmittag gibt es Kaffee und Tee und Kuchen in einem sehr gemütlichen Bereich des Hotels.
Grundsätzlich war das Personal ausgesprochen freundlich. Wir hatten nur mit dem Zimmermädchen Pech. Die Betten wurden nur oberflächlich gemacht, das Leintuch wurde nicht glattgezogen und das Bad wurde sehr schlampig geputzt. Auf die Frage nach frischen Handtüchern bekamen wir die schnippige Antwort: Wenn sie die Handtücher nicht auf den Boden werfen, werden diese nicht gewechselt ! Basta ! Dazu muß man anmerken, dass im Bad der wie sonst übliche Hinweis darauf fehlte sodass wir annahmen, in einem 5 Sterne Hotel bekommt man automatisch täglich frische Handtücher. Ausserdem waren die Fenster ziemlich schmutzig was schade ist bei einem so schönen Ausblick. Naja, dieser Bereich ist keine 5 Sterne wert aber das waren wirklich nur Kleinigkeiten.
Die Lage des Hotels ist schön, die direkte Umgebung ist allerdings nicht interessant. Aber das Hotel bietet ohnehin alles was man braucht. Der Strand ist entweder mit einem Lift oder für sportliche über 400 Stufen zu erreichen. Es gibt einen direkten Zugang zu einer Promenade direkt am Meer. Sehr schön und gepflegt. Der Ort Binz ist ganz in der Nähe allerdings nur mit dem eigenen PKW zu erreichen , da kann man prominieren und es gibt genügend Cafes und Restaurants. Der Ort ist wirklich sehenswert mit seinem Strandbad und den schönen Häusern.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Ein 25m Pool in einem Hotel ist eher die Ausnahme, toll. Der Wellnessbereich ist wunderschön, allerdings ein bisschen kompliziert zu erreichen. Obwohl uns bei der Ankunft alles genau erklärt wurde haben wir nicht gleich den richtigen Lift und das richtige Stockwerk gefunden. Es gibt eine eigene Friseurin, die leider gerade krank war ,was die Rezeption leider nicht wußte und wir davon erst im Wellnessbereich erfuhren.
Dauer: | 1-3 Tage im April 2010 |
Reisegrund: | Stadt |