Wolfgang (61-65)
Verreist als Paar • April 2018 • 3-5 Tage • Sonstige
Verbesserungswürdig. Siehe Text.

Schlecht

Meine Frau und ich waren jetzt bereits das 7-Mal (über die Jahre 2002-2018 verteilt) Gäste in diesem Hotel. Im Großen und Ganzen ist dieses Hotel auch okay und das Haus ist sicherlich bemüht den Gast zufrieden zu stellen. Doch wie bereits bei den letzten Besuchen mußten wir auch dieses Mal feststellen, für ein Hotel, welches doch wohl hohe Ansprüche an sich selbst stellt, und das müssen wir jetzt einfach mal schreiben, die letzten "i"-Punkte fehlen immer noch, oder mit anderen Worten, in der Kür ist das Hotel hervorragend aber in der einfachen Pflicht hapert es. Warum schreiben wir das ? Man muß wirklich kein pingeliger und abgehobener Mensch sein (sind wir wirklich nicht) und man muß auch nicht direkt nach negativen Dingen suchen, weil sie eben offensichtlich sind. Beispiele: - die letzten mit Teppich belegten Stufen zum Schwimmbad hin (bei dem Frisör). Die Ränder und Ecken sind mit Staub (der bereits länger liegt) gespickt. Sie sind einfach nur grau und unansehnlich. Es paßt sicherlich nicht zum Anspruch des Hauses ! - wenn man im Schwimmbecken schwimmt, dann ist man mit den Augen auf gleicher Höhe mit dem Schwimmbadfußboden. Sieht man nun einmal unter die Holzbänke (verkleidete Heizkörper nehme ich an), dann sieht man auch dort diversen Staub und Schmutz liegen, ohne sich groß anstrengen zu müssen. Paßt sicherlich nicht zum Anspruch des Hauses ! - die in den Gängen ausgelegten Teppiche (mögen sicherlich einmal ganz wertvoll gewesen sein) sind schon wirklich in die Jahre gekommen und haben ihr bestes Aussehen wirklich hinter sich gelassen. Passen auch nicht mehr zum Anspruch des Hauses ! - in dem Hotelzimmer (in diesem Falle Nr.1512, Deluxe Doppelbettzimmer) gibt es genügend Dellen und Striche an den Wänden, schlecht schließende Kleiderschranktüren, abgelöste Fußbodenleisten usw. . Offensichtliche Dinge, die relativ schnell in Ordnung zu bringen sind, es aber nicht gemacht wird. Auch hier bleibt sicherlich der Anspruch des Hauses auf der Strecke. - man hat vorne an der Schranke (wenn man von der Straße aus auf das Hotelgrundstück kommt, dort wo auch die Tastatur ist) ein LED-Band angebracht. Ein Fachmann hat dieses offensichtlich nicht gemacht, zumindest sieht es nicht danach aus. Es sieht einfach nur nach billiger Bastelei aus, paßt aber so nicht zum Stil des Hauses. - ...... es gibt noch mehr, doch es würde hier den Rahmen sprengen All diese kleinen, offensichtlichen Dinge oder Mängel sind doch nicht nötig. Welches Personal läuft hier mit anscheinend geschlossenen Augen durch das Hotel bzw. über das Grundstück und duldet diese Dinge, die am Ende zu einem klaren Punkteabzug führen, erst Recht, wenn man nach mehreren Besuchen zu der Erkenntnis kommt, die Qualität geht nicht in die Tiefe sondern man versucht nur im Groben zu glänzen. Irgendwann reißt das gute Frühstücksbüfett oder das freundliche, hilfsbereite Personal das auch nicht mehr raus. Wir meinen, daß 843,- € für 5 Übernachtungen (so wie jetzt bei uns) kein Pappenstiel sind. Da fragt man sich schon am Ende, ist man bereit dieses Geld in der Zukunft hier wieder auszugeben, oder sich doch mal nach etwas anderem umzusehen. Erst Recht wenn man keine Fortschritte erkennt. Schade, schade !!

• Geschlafen haben wir gut. Die Ausstattung ist ausreichend. Es gibt aber Mängel. Siehe oberen Text.

• rein bezogen auf das Frühstücksbüfett.

• Für uns okay, alles in Ordnung

• Wir kommen aus Kiel, und die Anfahrt beträgt ca. 3,5 Stunden. Ausflugsziele gibt es genug in der ganzen Umgebung.

siehe oberen Text.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht