Die Konzeption als Boardinghaus ist sehr angenehm: ohne den üblichen - meist überflüssigen und nervigen - Hotel-Schnickschnack. Der Eingangsbereich ist aber sehr einladend gestaltet, ebenso der Glaslift und die freundlichen Flure. Alles wirkt sauber, ansprechend und geschackvoll. Hamburg mit dem Fahrrad zu erkunden ist supergut! Man ist vom Hotel aus ganz schnell und problemlos an allen wichtigen Punkten der Stadt und kann auch schön an Alster und Elbe entlangradeln. Wir haben uns Fahrräder geliehen und sehr gute Erfahrung damit gemacht: Die Räder sind prima und werden zum Hotel gebracht und wieder abgeholt.
Unser Zimmer war frisch renoviert und deshalb fühlten wir uns auch sehr wohl: geschmackvoll eingerichtet, sauber und großzügig geschnitten; gemütliches Sofa, großer Schreibtisch, vernünftiges Bett (die durchgehende Matratze im Doppelbett muss eine Beziehung eben aushalten...), viel Stauraum, TV, CD-, DVD-Player. Auch das Bad mit Wanne war sehr okay. Geschirr ausreichend vorhanden, Kühlschrank (in dem schon eine Flasche Wasser bereit stand) müsste mal wieder abgetaut werden. Negativ: Es ist kein Tisch mit entsprechenden Stühlen vorhanden, an dem man vernünftig essen oder zumindest frühstücken könnte (Platz wäre vorhanden)! Also mussten wir uns mit dem Balkontischchen und -Stühlchen behelfen, aber es war eine wacklige, ungemütliche Notlösung. Und was machen Leute, die keinen Balkon gebucht haben?
Der "oh it's fresh"-Laden, der sich im selben Haus befindet und in dem man frühstücken soll, ist eine amerikanische Zumutung! Im Hotelzimmer ist jeodch keine "normale" Kaffeemachine, sondern nur ein Nespresso-Automat für Espresso. Die Kapsel dafür bekommt man am Empfang - wenn man sie bekommt. Als wir welche brauchten, waren keine mehr vorrätig, so dass wir gezwungen waren, uns zum Frühstück einen Pappbecher mit Cappuccino aus dem "oh it's fresh"-Landen zu holen, den wir dann an unserem Balkontischchen (s. u. ) zu uns nahmen. Wenn man noch einen Kaffee wollte, musst man wieder runtergehen und sich im Laden u. U. in die Schlange einreihen. So ist kein gemütliches Frühstück möglich! Zwar sind rund um's Hotel zahlreiche kleine Cafés, aber das will man ja auch nicht jeden Morgen.
Das Personal ist freundlich und bemüht. Die Zimmerreinigung alle 3 bzw. 6 Tage ist soweit okay. Tägliche Abfallentsorgung wäre jedoch wünschenswert, ebenso eine großzügigere Zuteilung der Tabs für die Spülmaschine. Unserem Wunsch nach einem zusätzlichen Tisch konnte nicht entsprochen werden - auch nicht im Ansatz!
Die Lage ist hervorragend: Ein Steinwurf vom "Michel" entfernt, die Landungsbrücken (und die entsprechende U-Bahn-Station) sind ca. 500 m entfernt, mit dem Fahrrad ist man in 7 Minuten am Rathaus. Außerdem liegt das Haus im sog. "portugiesischen Viertel" mit vielen netten iberischen und ital. Lokalen, Bars und Cafés, so dass man sich bei schönem Wetter (das wir hatten!) wie im Süden fühlt. Um die Ecke ist außerdem ein Rewe-Laden für die Lebensmittel-, Zeitungs und Brötchenversorgung. Und interessant für Hundebesitzer: Gleich hinter dem Hotel ist eine offizielle Auslauffläche für Hunde!
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife