Britta (36-40)
Verreist als Paar • März 2010 • 1-3 Tage • Stadt
Tolles Hotel!

Das Hanse Clipper Haus ist ein tolles Hotel. Die Zimmer sind sehr geschmackvoll hanseatisch eingerichtet. Die Küche ist mit allem ausgestattet was man benötigt: Herd mit Abzugshaube, Spüle, Geschirr, Kühlschrank, Nespresso-Maschine und sogar einer Geschirrspülmaschine. Damit hatten wir gar nicht gerechnet! Sollte man vor dem Hotel keinen Parkplatz bekommen, kann man in der Hoteltiefgarade für 16,- Euro am Tag parken. Dies sollte man jedoch vorsichtshalber direkt bei der Buchung mit angeben, da nur eine begrenzte Anzahl von Plätzen zur Verfügung steht. Unser Fazit: Für Städtetrips ist das Hotel ideal. Man kann auch Sky auf den Zimmern empfangen (kostet 8 Euro pro Tag). Hat man ein Zimmer nach vorn (zum Michel) raus muss man allerdings - gerade am Wochenende - mit Lärm (angetrunkene Personen die aus den umliegenden Restaurants und Bars kommen) rechnen. Uns hat das allerdings nicht so sehr gestört. Wir können das Hotel nur weiterempfehlen und werden sicherlich wiederkommen.

• Wir hatten eine Masionette-Suite über 2 Etagen (3. und 4. Etage). Grandios!! Unten eine kleine Küche (wie oben beschreiben), dazu ein gemütlicher Wohnbereich mit TV und Balkon. Von hier aus konnten wir direkt auf den Michel blicken. Vom Wohnraum geht eine offene Treppe hinauf in die obere Etage. Dort befindet sich das Schlafzimmer (ebenfalls mit TV) und Badezimmer. Die TVs sind übrigens Flachbildschirme. Im Badezimmer gab es Produkte von Bogner. Wir haben uns in dem Zimmer nicht wie in einem Hotelzimmer gefühlt, sondern eher gleich wie zu Hause.

• Gut
  • Im Hotel direkt gibt es nur einen kleinen Coffee-Shop. Das ist aber überhaupt nicht schlimm, da sich das Hotel ja - wie bereits erwähnt - direkt am Portugiesen-Viertel befindet. Hier gibt es zig sehr gute Restaurants!!! Wenn man gern guten Fisch und Meeresfrüchte isst, ist man hier genau richtig und sollte das auf jeden Fall nutzen. Aber auch die Fleischgerichte sehen sehr gut aus. Schräg gegenüber vom Hotel ist ein sehr nettes Cafe. Dort haben wir für 6,- Euro pro Person (inkl. 1 Kaffee) sehr gut und gemütlich gefrühstückt.

• Gut
  • Die Dame an der Rezeption war sehr freundlich und hat uns alles erklärt. Zur Zimmerreinigung muss man sagen, dass das Zimmer nur alle 3 Tage gereinigt wird. Man kann auch gegen einen Aufpreis eine täglich Reinigung buchen. Da wir jedoch nur 1 Wochenende vor Ort waren, war das nicht nötig.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt im sogenannten Portugiesen-Viertel (dazu später mehr) und nur max. 5 Gehminuten von den Landungsbrücken entfernt. Hinter dem Hotel ist ein REWE-Supermarkt. Die Dame von der Rezeption hatte uns den Tipp gegeben. Das sollte man auch nutzen, da man ja einen eigenen Kühlschrank im Zimmer hat.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife