Biene (51-55)
ÖsterreichAus Österreich
Alleinreisend • Oktober 2016 • 3 Wochen • Strand
Mein 1.Urlaub in Side im Hotel Altinkum Park Hotel

Vorn weg werde ich die Bewertung in zwei Teile gliedern. Der erste Teil bezieht sich auf meinen Urlaub im Hotel und der zweite Teil auf Side selbst. Kommen wir zum 1. Teil und zum Hotel. Ich war in meinem Urlaub vom 22.09. – 07.10.2016 im Hotel Altinkum Park und habe dort einen sehr erholsamen Urlaub erlebt. Das Hotel selber ist eher ein ruhiges Hotel, welches ich auch deshalb bewusst so gewählt habe. Zum Strand ist es ein Katzensprung, wenn überhaupt dann sind es 50 Meter und nach Side selbst sind es ca.850 Meter, somit ebenso gut zu Fuß zu erreichen. Die Liegen, die Sonnenschirme und der Strandabschnitt selbst welcher zum Hotel gehört, sind in einem sehr guten Zustand. Das Hotel und die ganze Anlage sind sauber und auch die Zimmer sind geschmackvoll eingerichtet und werden täglich gereinigt. Das ganze Personal ist bemüht, damit sich jeder Urlauber wohl fühlt. Hervorheben möchte ich die Küche mit einem großen Lob an den Koch und seine Helfer. Ebenso beide Kellner Hasan und Kemal, welche sich wirklich für alle Urlauber in ihrer Schnelligkeit „ein Bein ausreißen“! Das komplette Personal und das Management sind gut gelaunt und sehr kompetent. Hier kann sich jeder Gast wohl fühlen, da jeder ernst genommen wird. Jeder Einzelne leistet einen „Top Service“. Als Urlauber fühlt man sich nicht so wie in manchen großen Hotelbunker, nur wie eine Nummer, alles ist sehr familiär gehalten und wird auch so geführt. Somit kann ich das Hotel wirklich zu 100% weiterempfehlen. Interessante Frage bei der Bewertung schreiben: Wie war das Preis-Leistungs-Verhältnis? Da sollte sich mal so mancher Touri überlegen, was er gebucht und bezahlt hat. Wieviel das Hotel bekommt und der Reiseveranstalter. Wer goldene Wasserhänge und den roten Teppich erwartet und das die Brillanten auf dem Wasserhahn funkeln, der sollte mal sein Preissegment genauer betrachten. Und wenn ich das in so mancher anderen Bewertungen für andere Hotels lese, kann ich nur sagen: „Ich schäme mich ein gebürtiger Deutscher“ zu sein. Der Deutsche hat seinen Kampftitel, sich schon wahrlich hart erarbeitet. Unmöglich manche Leute. Doch sind das die, die sich in Deutschland über ausländische Mitbürger beschweren und dann „nur ein 3 Sterne Hotel“ buchen- sich aufführen wie die Schweine im Stall. Ich denke, es ist aussagekräftig und manch Deutscher sollte mal in sich gehen und sein Verhalten überprüfen, anstatt auf ausländische Reisende herum zu hacken! 2. Teil Side selbst. Es war mein erster Side - Aufenthalt und irgendwie habe ich da etwas gemischte Gefühle und Eindrücke gewonnen. Tja die gemischten Gefühle… Was mich absolut an diesem Ort gestört hat, dass das Ganze nur auf „ Kauf dir was, dann bist du glücklich“ aufgebaut ist. Dieses ganze shoppen, ist für mich jedoch nicht der Grund warum ich in ein 2.798 km entferntes Land fliege. In ganz Side befinden sich ein Laden und ein Hotel an dem nächsten. Hier gibt es kaum Möglichkeiten, mit den eigentlichen Bewohnern in Kontakt zu kommen, außer bei der Preisverhandlung mit dem Verkäufer. Ein gelungener Urlaub, ist für mich definitiv nicht nur kaufen, kaufen, kaufen, sondern ich möchte den Menschen begegnen. Die Mentalität dieser Leute erleben, mit ihnen ins Gespräch kommen, so wie ich es bereits einmal kennenlernen durfte. Das war für mich Türkei, der Scharm der Menschen, ihr Temperament, na das was jedem Südländer nachgesagt wird und das hatte mich echt positiv vom Hocker gehauen. Abends zusammen sitzen, quatschen, trinken, lachen, gemeinsam Spaß haben. Leider habe ich das in den ganzen 16 Tagen in Side kein einziges mal erleben können, was ich mehr als schade empfand. Doch es gab noch andere Dinge, die mich selbst an dem Ort Side gestört haben. In der ganzen Zeit sind mir sehr wenig Tiere begegnet, damit meine ich nicht Hund und Katze. Sondern frage ich mich, wo sind die ganzen Tiere geblieben? Am Meer selber habe ich in 16 Tagen 2 Möwen gesehen, eine einzige Schildkröte und einen Frosch. Man hat nicht eine Grille, welche ja zum Süden dazu gehört in der Nacht gehört. Auch die Vögel nebst ihrem Gesang, konnte man eher zählen und von Artenvielfalt der Tiere, welche in warme Regionen gehören, war nichts zu sehen. Selbst die Mücken und Fliegen konnte man an zwei Hände abzählen. Ich kann es mir nur so erklären, bevor das Leben am Morgen erwacht, wird mit dem Sprühwagen kräftig Chemie versprüht. Einmal am Morgen, sah ich einen Hubschrauber, welcher in der Nähe vom Hafen und über das Meer flog und dort etwas versprühte. Ich ahne schlimmes, da es sich bestimmt auch hier um die Chemiekeule gehandelt hat. Sollte mein Eindruck stimmen, ist es kein Wunder, dass sich die Tiere rarmachen, denn das ist in meinen Augen ein massiver Eingriff in die Natur, welche den Menschen nicht braucht, jedoch der Mensch die Natur schon. Ein weiteres was mir an Side nicht gefallen hat, wenn man Abends an der Strandpromenade lang gelaufen ist, hörte man die Musik die ich zu Hause auch im Radio höre und dazu brauche ich mich nicht auf so einen weiten Weg zu begeben, denn Andrea Berg und Co, nebst Black Beat habe ich in Deutschland und wenn das Meer nicht gewesen wäre, kam ich mir auch so vor wie in Deutschland. Ausnahme, ein paar Einzelmusiker, die in fast leeren Restaurant spielten. Wenn Side überhaupt noch einmal, würde ich nur noch Kurzurlaub zum Shoppen machen. Den Menschen in Side, wünsche ich alles Gute. Vor allem dass sie es schaffen, wieder zu ihrem temperamentvollen Ursprung zurück zu finden, man als Urlauber wieder den echten türkischen Menschen mit seiner ganzen Mentalität begegnet. Sie sich weniger von diesem nur kaufen, kaufen, kaufen verleiten lassen, denn das ist nur Nebensache und gehört nicht zum Glück und hindert eher an einem gelungenen Urlaub. Side ist im Moment für mich eine reine touristische Hochburg und somit eher unattraktiv, da ich Land und Leute mit allen Drum und Dran kennenlernen will und erst auf Platz zwei steht Shoppen.

• Hell und freundlich, sowie modern eingerichtet. Alles sehr sauber, durch tägliche Reinigung. Ich danke meiner lieben Putzfrau, die sich stets Mühe gegeben hat und alles zu meiner besten Zufriedenheit erfüllt hat.

• Hier fühlt man sich nicht wie bei so manchen Großraum- Hotelbunker nur als Nummer, sondern als Gast. Ich grüße auf diesem Wege, Hasan und Kermal. Schmunzel- ihr seid mehr als Spitze!

• Die Lage ist gut und alles ganz bequem zu fuß zu erreichen. Strand ca. 50 Meter vom Hotel entfent. Einkaufsmöglichkeiten on Mass, in ca 100 Meter

• Gut

Am Strand werden jede Menge Möglichkeiten geboten. Ansonsten ist das Hotel, ein ruhiges erholsames Hotel ohne das ein ständig irgendjemand auf die Nerven geht.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:3 Wochen im Oktober 2016