Altinkum Park ist ein kleines Hotel mit ca. 50 Zimmern. Diese 50 Zimmer verteilen sich auf 2 Gebäude und vereinzelten "Bungalows". Zuerst hatten wir ein Bungalow Zimmer, welches deutlich zu klein war, sodass man noch nicht mal eine Abstellmöglichkeit für die Koffer hatte. Außerdem stank es im Bad (und dann auch im Zimmer) nach Ausguss. Nach einem Zimmerwechsel (in ein Zimmer im richtigen Gebäude) hatten wir ein größeres Doppelzimmer, wobei auch dieses klein war - aber für 3 Sterne angemessen. Die Einrichtung war stimmig/neu und der Fernseher hat deutsche Kanäle empfangen. Klimaanlage war inklusive und funktionierte einwandfrei. Leider hat es auch in diesem Zimmer gestunken, was sehr unangenehm war. Oberflächlich ist die Anlage/Zimmer sauber - jedoch könnte man für ein sehr neues Hotel höhere Standards setzen. Das W-Lan funktionierte nur im Bereich der Rezeption. Wenn man Glück hat, erhält man ein Zimmer in Rezeptionsnähe und hat dann auch Internet-Empfang im Zimmer.
Die Größe der Doppelzimmer variiert. Nach dem Zimmerwechsel fanden wir die Größe okay, jedoch das Bad wegen des Gestanks unerträglich. Generell hatte unser Bad eine angenehme Größe und war oberflächlich sauber. Handtücher waren für unseren Geschmack nicht sauber genug und werden "nur" alle 3 Tage gewechselt. Auf dem Bett konnten wir gut schlafen. Ob der Gestank in jedem Zimmer so unerträglich ist, können wir natürlich nicht beurteilen. Die unten aufgeführte Anzahl der Sonnen ist NUR die Einschätzung unseres Zimmers.
Es gibt ein kleines Restaurant und den Außenbereich mit Sitzmöglichkeiten. Die Auswahl der Speisen war klein, aber schmackhaft. Wir als Vegetarier konnten trotzdem immer etwas essen - vor allem auch wegen des "kalten" Beilagen/Salatbuffets. Auch der Mittagssnack war überraschend reichhaltig. Natürlich muss man Bedenken dass sich die Speisen oft wiederholen. Überhaupt nicht zufrieden waren wir mit dem Frühstück. Dies lag u.a. daran dass wir Vegetarier sind und viele Speisen dann doch eher mit Fleisch sind (d.h. 3-4 Wurstsorten, Rührei mit Wurst,...). Auch Desserts gab es nie, jedoch Baklava und immer frisches Obst. Wir haben auch gesehen, dass dies Lebensmittel öfter frisch angeliefert worden sind.
Das Personal war züruckhaltend, aber nicht unfreundlich. Der Standjunge ist jedoch sehr nett - auch wenn er kein Wort Deutsch oder Englisch spricht/versteht. Die Fremdsprachenkenntnisse beschränkten sich leider auf wenig Deutsch und sehr wenig Englisch. Zimmerreinigung wie oben beschrieben, also eher oberflächlich. Nach unserer ersten Beschwerde zum kleinen Hotelzimmer bzw. des Gestanks wurden wir zuerst nicht ernst genommen. Über unseren Reiseleiter konnten wir dies jedoch regeln.
Transfer ca. 1-1h30 vom Flughafen. Lage des Hotels sonst okay und man ist sehr schnell am Strand. Über die Standpromenade gelangt man auch schnell nach Side und die vielen Bars/Restaurants, die zu einer guten Atmosphäre beitragen (wie in jeder Urlaubsregion wird man aber auch hier sehr oft von den Besitzern/Kellnern/Shopeigentümern angesprochen).
Hoteleigene Freizeitangebote gibt es kaum, jedoch werden diese von den zahlreichen Dienstleistern in der Umgebung angeboten. Am Pool waren wir nie, jedoch sah dieser sauber aus. Die Poolanlage wird jeden Abend gewischt, könnte aber trotzdem etwas sauberer sein. Der hoteleigene Standabschnitt ist in 3 Minuten zu erreichen und sauber. Viel Platz zwischen den Liegen gibt es nicht. Außerdem sind die Liegen/Auflagen begrenzt und waren manchmal aus. Wie oben beschrieben, war der Strandjunge immer bemüht einen Platz zu finden. Natürlich hat man auch noch eine Ausweichmöglichkeit am Standabschnitt des Altinkum Bungalows.
Dauer: | 1 Woche im September 2013 |
Vorname: | Elisa |