Das Hotel hat direkte Strandlage, man geht durch einen schönen Park vom Hotel am Pool vorbei! Es ist ein sauberes Hotel, es wird oft geputzt! Sogar ein defekter Toilettensitz wurde innerhalb von wenigen Stunden ausgetauscht! Wir hatten All Inclusive (Frühstück, Mittagessen, Abendessen, landestypische Getränke wie Efes Bier, Raki, Fanta, Cola und reichlich Mineralwasser, kleine Snacks am Nachmittag an der Poolbar, sowie Kaffee und Kuchen, dazu auch Mitternachtssuppe oder Mitternachtsspaghetti) gebucht, was in diesem Hotel auschliesslich gebucht werden kann! Die Gäste kommen zum Großteil aus Deutschland und Polen, es finden sich aber auch Schweden, Dänen und auch türkische Urlauber! Dazu kommt, daß in diesem Hotel keine Russen zu finden sind, da die Reisen nur über deutsche, polnische, skandinavische Reiseanbieter gebucht werden können! Der September als Reisezeit hat sich 2011 als Top-Reisezeit erwiesen, jeden Tag über 34 Grad - 40 Grad Celsius, Wassertemperatur um die 29 Grad und jeden Tag Sonne und keine einzige Wolke am Himmel! Für SMS reicht die Erreichbarkeit aus, wir hatten immer vollen Empfang auf den Handys!
Anfänglich hatten wir ein zu kleines Zimmer und für die letzten 3 Nächte, dann ein Zimmer mit 2 Betten, was natürlich, dann recht angenehm war! Die Möbel sind etwas in die Jahre gekommen, reichen aber völlig aus, da man den ganzen Tag nur draußen ist und nur zum Schlafen und ein wenig zum Entspannen sich im Zimmer aufhält! Die Klimaanlage läuft einwandfrei und sorgt zur Nacht hin für die nötige Kühlung im Zimmer! Der Fernseher ist eindeutig zu klein, obwohl im Prospekt von LCD-TVs gesprochen wird (nicht gut)! Das Badezimmer hat eine gute Größe und man kann sich problemlos zu zweit in diesem aufhalten! Ein Safe kann gegen 2 Euro Gebühr pro Tag dazu gebucht werden! Das Hotel will im Winter laut Aussage des Hotelmanagements alle Zimmer renovieren!!!
Das Essen ist lecker und es gibt immer eine reichhaltige Salatbar, dazu warme Speisen, manchmal muss man aber ein paar Minuten warten, bis das Essen aus den Friteusen, Woks oder vom Grill kommt! Der Nachtisch ist vor allem abends klasse, Torten, kleine Kuchen, Puddings, Obst, alles ist lecker und wird gut gekühlt! Die Tische wurden immer soweit es ging abgefegt und neue Tischdecken wurden bei Bedarf auch aufgelegt! Es kam schon mal vor, daß man sich das Besteck vom Nachbartisch nehmen muss, aber wer ist schon perfekt! An den Bars muss man abends ab und zu mal warten und gegen 23.30 Uhr wird es dann nochmal voll, denn dann holen sich viele Gäste noch einmal kurz vor Ende noch einmal Getränke um den Abend gemütlich ausklingen zu lassen! Um 24 Uhr wird dann die Hauptbar und die Getränkeausgabe geschlossen! 0,5 l Wasserflaschen kann man sich zu jeder Zeit aus den aufgestellten Kühlschränken holen!
Der Kellner Oktay im Bereich des Restaurants zum Pool hin, ist sehr nett und zuvorkommend, wenn man auch sympathisch ankommt! Fremdsprachen im Restaurant sind wie üblich nicht ausreichend vorhanden, aber über Gesten und nette Ansprache bekommt man seine Wünsche auch von den Augen abgelesen! Das Zimmer wird täglich gereinigt, die Handtücher werden täglich gewechselt! An der Rezeption kann man auf Nachfragen hin nicht viel erwarten, leider wußte man auch nicht, wann der Dolmus nach Manavgat abfährt, so haben wir uns entschieden auf eigene Faust zu starten und haben innerhalb von 10 Minuten an der großen D400 den Dolmus nach Manavgat stoppen können und kamen für 9 Euro hin und zurück! Ein tolles Erlebnis auch bei 40 Grad! Im Hotel gibt es einen Friseur (kostenpflichtig), einen Fitnessraum, Sauna und Hamam (inclusive), Massagen (kostenpflichtig), einen kleinen Kiosk! Der Arzt kommt bei Bedarf auch ins Hotel! Hervorzuheben ist, daß ein defekter Toilettensitz innerhalb von 2 Stunden ausgetauscht worden ist! WAS nicht gut gelaufen ist: Die ersten drei Nächte waren wir in einem Zimmer mit einem kleinen Bett und ohne Balkon (wir haben aber mit Balkon gebucht) untergebracht, daß nicht für 2 Personen ausreicht! Das Bad ist in einem solchen Zimmer ebenfalls zu klein! Dazu kam, daß das Zimmer direkt unterhalb der Anlieferung lag und wir am 2ten Morgen um 6 Uhr durch die Anlieferung von 3500 tiefgefrorenen Hühnern die einzeln auf Paletten unter entsprechender Lärmbelästigung abgeladen wurden, geweckt wurden!!! Wie uns auch von anderen Gästen erzählt wurde, hat kein Gast sein entsprechend gebuchtes Zimmer direkt in der 1ten Nacht bekommen! Wir haben 3 Nächte in einem zu kleinen Zimmer ohne Balkon und ohne Meerblick verbracht! Dieser Beschwerde konnte nicht nachgekommen werden und nicht nachgebessert werden!
Die Lage ist klasse, denn das Hotel verfügt über einen eigenen Zugang zum Strand und zum Meer! Das Hotel ist knapp 1,5 Stunden vom Flughafen Antalya entfernt! Die Fahrtzeit kann aber auch varieren, wenn man vorher noch mehr Hotels anfährt! Allerdings ist auch hier der etwas unbehagliche Kieselstrand zu nennen, also auf keinen Fall darf man die AquaSchuhe vergessen. Diese kann man aber auch im knapp 1 km entfernten ALARA GRAND BAZAAR einkaufen (Handeln nicht vergessen)! Als Ausflug kann man nur empfehlen nach Side, Manavgat zu fahren. In Manavgat präsentiert sich ein sehr großer Basar, dort kann man gefälschte Produkte von Adidas, Bench, Hollister, Louis Vuitton, Chanel, usw. kaufen. Dort bekommt man aber auch die traditionellen orientalischen Gewürze und Obst und Gemüse, alles frisch und zu günstigen Preisen!
Animation ist gut und zum Teil auch recht lustig, der Kinderclub wurde auch gut genutzt! Die Disco fand nie statt, da sich immer zu wenig Gäste zum Tanzen einfanden, hat uns aber nicht großartig gestört! Internetzugang hat man bisher nur im Lobby-Bereich! Einkaufen kann man wie schon beschrieben im Alara Grand Bazaar (Taschen, Schuhe, T-Shirts, Pullover, Jeans, Jacken, Gold, Schmuck, Apotheke, usw.) Der Strand hat im oberen Bereich feinen grauen Sand, zum Meer hin liegen dann leider die groben bis zu 30 cm großen Kiesel! Dort stehen ausreichend Liegen mit Sonnenschirmen zur Verfügung, dazu kommen knapp 10 Pavillions, die aber natürlich immer schnell belegt sind! In der Nähe gibt es auch eine Strandbar! Am Strand am Pool und am Wasserrutschenpool stehen jeweils 2 Duschen zur Verfügung! Die 2 Wasserrutschen laden jung und alt zum Rutschen und Spaß haben ein! An beiden Pools stehen ausreichend Liegen und Sonnenschirme zur Verfügung, dazu gibt es am Hauptpool eine Bar, am Wasserrutschenpool stehen Getränke für die Gäste bereit! Das Wasser der Pools ist sauber und wird nicht gechlort, anscheinend wird hier mit einem biolgischen System gearbeitet! Im Bereich der Pools wird jeden Tag sauber gewischt und aufgeräumt! Dazu stehen noch ein Kickertisch, ein Airhockeytisch und ein Poolbillardtisch zur Verfügung!
Dauer: | 1 Woche im September 2011 |
Vorname: | Marc |