Marc (19-25)
Verreist als Paar • Juni 2011 • 1 Woche • Strand
Ein sehr schöner Aufenthalt im Aqua Plaza

Das Hotel verfügt über ca. 170 Zimmer, die auf 5 Stockwerke verteilt sind. Außerdem muss man betonen, dass es wirklich ein sehr ruhiges Hotel zum entspannen und relaxen ist, wer also krawall und remidemmi sucht sollte 200 Meter weiter in das benachbarte Hotel gehen. Die Zimmer waren vollkommen ausreichend, einzig der Balkon ein bisschen zu klein, was aber nicht weiter negativ ist. Das All In Angebot war herrlich, es gab ganztägig , fast zu jeder Zeit,etwas zu essen. Und trinken sowieso. Die Gäste waren größenteils Deutsch, außerdem waren Russen vertreten und ein paar Polen und ein niederländisches Pärchen. In der Lobby gab es kostenlos W-Lan , was ein absoluter Plust Punkt ist. Die Telefonkosten sind sehr hoch , falls man Sehnsucht nach Hause hat, sollte man sich eine Telefonkarte holen, oder aber eine Prepaid Karte nutzen. Ansonsten wird man sich über die Vertragsrechnung bestimmt wundern ( wir hatten eine Prepaid Karte, womit 2 Minuten Telfonieren ca. 5 Euro kosteten.) Für das Geld,was wir zahlten, kann man in keinster Weise meckern. Das Wetter war super, einzig das unruhige aber wunderschöne Türkisblaue Meer machten Kopfschmerzen, da die Wellen sehr hoch waren. Abschließend gibt es zu sagen, dass wir einen wunderschönen Urlaub hatten, ohne irgendwelche Probleme. Das Hotel ist ein gutes mittelständiges Hotel, wenn man Luxus will such man sich ein 5 Sterne Bunker in der Nähe. Ein Paar Sachen könnte man, wie beschrieben, ändern ( Teppich und das animieren der Leute?!) sonst soll es aber bitte so bleiben. Und man sollte sich vielleicht überlegen ein paar Tonnen Sand aufzüschütten bis zum Stegende, dann hätte das Hotel dort etwas sehr exklusives. Vielen Dank an das Aqua Plaza Team für eine tolle Woche!

• Gut
  • Die Zimmer waren vollkommen ausreichend. Es gab bei uns ein Doppelbett und ein Einzelbett (glück gehabt :) ), einen Schrank, einen Tisch mit TV (RTL2, Sat 1, ZDF, Eurosport, MTV), einen Stuhl, der Haar genau auf den Balkon passte und eben den gennanten Balkon, der mir persönlich ein wenig zu klein war. Das Badezimmer war groß , es gab einen Föhn, eine Stehdusche und ein Wc. Zudem einen großen Spiegel. In die Minibar wurde täglich Wasser nachgelegt. Noch ein kleiner Nachteil sind die Teppichböden in den Zimmer, welche hygenisch nicht top sind jedoch Lautstärke vermeidet,so dass die Zimmer auch sehr ruhig waren. Die Zimmer waren alles in allem sehr sauber , wurden täglich gereinigt , einzig bleibt halt der Teppich, aber darüber kann man auch hinwegsehen.

• Gut
  • Es gab das Hauptrestaurant , wo es immer das Buffet gab , dann gab es ein Á-La Carte Restaurant am Pool (Pizza, Pasta etc.), desweiteren gab es die Möglichkeit ein Barbecue an der Strandbar zu machen ( 1 mal die Woche / Gast) Die Qualität und die Quantität der Speisen waren mehr als befriedigend. Es gab täglich 10 verschiedene Salatsorten, frisch gegrilltes Fleisch und Fisch und Reis, Kartoffeln, Pommes etc. Zum Nachtisch immer eine Menge Auswahl an Kuchen und Obst. Beim letzteren fehlten leider nur die Bananen , die ja überall angebaut werden. Die Atmosphäre im Hauptrestaurant war sehr schön, da man dort in einer schönen Atmosphäre saß. Hervorheben muss man den Manager, der sich bei jedem Essen u.a. stets darum bemühte,dass allen Gästen die Getränke nicht ausgingen. Klar ist auch, wenn man vorher mal im Urlaub war, dass wenn man mal einen Euro oder Zwei gegeben hat, dass es dann alles ein wenig schneller und aufmerksamer ging.;)

• Das Personal war sehr freundlich, egal ob Rezeption, Kellner oder der Strandmann ( super netter Kerl) Die Kellner verstanden die Bestellungen ohne Probleme auf Deutsch. An der Rezeption reichte auch Deutsch, manchmal musste man was Englisches verwenden, aber mein Gott wir sind ja nicht in Deutschland ;) Es gab einen Kids-Club, einen Friseur, einen Doctor und ein Hammam-Bad-Team. Beim letzteren konnte man für 20-25 Euro (je nachdem welches Angebot Ihnen am Vorabend abgeschlagen wurde von dem Animations Team) Da wir keine Beschwerden hatten, kann ich das nicht beurteilen, ich denke jedoch, dass das schnell und unproblematisch gelöst wird.

• Gut
  • Der Transfer dauerte mit Pause gut 1 1/4 Stunde. Die direkte Strandlage ( nur den Weg durch den wunderschönen Garten benutzen) war einfach super. Innerhalb von 5 Minuten war man am Strand. Dieser war im Liegenbereich sandig und zum Meer hin felsig(Wasserschuhe sollten also gekauft werden) Im Mittelpunkt des Hotels , wo ein schöner Springbrunnen und eine Wasserfallkonstruktion stand, gab es einen kleinen Laden, wo man Zigaretten, Zeitschriften, Zeitungen u.v.m kaufen konnte. Tipp: Hier am besten in Lira bezahlen.. Bsp.: Bild Zeitung 2 Euro aber in Lira 2,70 bei einem Kurs von 1 Euro = 2,208 Lira. Ausflüge gab es vom Veranstalter viele , jedoch haben wir davon keinen Gebrauch gemacht.

• Gut

Die Animation war , wie soll man sagen, für mich eher der Schwachpunkt. Sie waren stets bemüht, keine Frage, jedoch teilweise zu aufdringlich und nervig. Wenn man am Strand mal geschlafen oder gefaulenzt hat wurde man stets aufgefordert mitzumachen, mich persönlich hat es nicht gestörrt ( gehörte ja zur täglichen Volleyball Crew) jedoch weiß ich ,dass es anderen nicht gefallen hat. Um zu den Aktivitäten zu kommen. Man konnte täglich Volleyball, Wasserball, Darts, Schießen, Tennis usw. spielen. Die Abendshows fand ich eher mau. Ok jeder hat seinen Geschmack, meinen haben Sie nicht getroffen, was aber keinesfalls abwertend ist, da es immer wieder vorkommt,dass es manchen nicht gefällt. Alles in Allem kann man hier auch Sachen und Dinge verbessern ( Punkto wenn Nein dann ist es auch Nein) aber dennoch war es immer wieder lustig. Am Pool als auch am Strand gab es immer wieder genügend freie Liegen, egal ob um 8 Uhr Morgens oder aber um 12 Uhr Mittags. Der Strandwächter war, für mich, der Mann des Urlaubs. Er konnte kein Wort Deutsch, Englisch oder sonst was (ausser Cheff!!!) aber man hat sich trotzdem mit Ihm unterhalten können. Bestes Beispiel, die Strandbetten, die ja immer schon um 6 Uhr von manchen reserviert worden sind. Gibt man Ihm 2-3 Euro und zeigt auf die Betten, so könnt Ihr sicher sein ,dass Ihr am nächsten Tag, egal wann ihr kommt, so ein Bett reserviert habt. ;) Den Strand hab ich ja oben schon beschrieben. Die Pooltoiletten sollte man ohne Schuhe jedoch meiden, aber sowas dürfte klar sein. Der Pool/die Pools warensehr schön, sowohl der große im Hinterhof des Hotels mit den 2 Rutschen als auch die 2 anderen beiden (1 großer, 1 Kinderbecken). Sonnenschutz sollte man reichlich von zu Hause aus mitbringen,da es sonst sehr teuer wird( ca. 5-8 Euro)

Dauer:1 Woche im Juni 2011
    Vorname:Marc

Liebe Gäste Für İhre Bewertung bedanken wir uns herzlich auch wir selbst würden es nicht unserem Hotel besser beschreiben nochmal vielen dank und freuen es uns Sie hier bei uns wieder zur sehen.