Von aussen ist das Hotel sehr ansprechend. Die Lobby ist modern eingerichtet und es steht direkt bei dem Empfang etwas zum Trinken bereit. Das Hotel hat eine kleine Zimmeranzahl ist aber sehr gut aufgeteilt. Das was es zu bemängelt gibt, ist tatsächlich die Organisation der Zimmerbelegung. Viele die mit uns, vor uns, oder nach uns angereist sind, haben teilweise echt Pech gehabt und eines dieser dreckigen und beengten Einzelzimmer bekommen. Wir hatten und Glück und haben ein sauberes und großes Zimmer bekommen-auch wenn es nicht direkt unser gebuchtes Doppelzimmer war. Die Herrschaften an der Rezeption waren uns gegenüber stets hilfsbereit, aber ich denke das kommt auch immer auf die Person an. Gut war, dass fast Englisch als auch Deutsch sprechen konnten. Einen Tag später bekamen wir auch unser Zimmer und wir konnten uns nicht beschweren, es war groß genug für zwei und sauber. Es hat zum schlafen vollkommen ausgereicht, da man eh nicht mehr Zeit dort verbringt. Positiv sind die Klimaanlagen zu bemerken. Wir finden, dass das Hotel echt Potenzial hat, wenn man mehr Personal einstellt und die Organisation mit den Zimmern besser regelt. Außer den beiden Kriterien hat man echt nichts zu beanstanden. Also wir sind zum ersten Mal in die Türkei und sind begeistert und würden jederzeit wieder in die Türkei und in das Hotel. Tipps: Man sollte nur 50 Euro umtauschen in TL, die meisten nehmen lieber Euro an.
Die Größe ist ausreichend für zwei Personen. Klimaanlagen sind neu und kalt. Der Balkon ist ausreichend um Sachen aufzuhängen und bei der Hitze von jeden Tag min. 38 Grad schnell trocken. Der Safe kostet, aber ob man den brauch jedem selbst überlassen. Der TV war klein aber ausreichend, wenn man überhaupt TV gucken möchte gab es aber russische,türkische als auch deutsche Sender.
Das Buffet war überschaulich aber gut. Es gab genug von allem und wenn man so wie wir AI gebucht hat sogar schon die Getränke an den Tisch, wenn man dem Kellner Oktay nur umgerechnet 4 Euro gegeben hat. Zugegeben das Personal war sehr rar. Die Jungs müssen 7 TAge die Woche von morgens bis abends arbeiten, ABER haben eine Freundlichkeit an den Tag gelegt, da kann man nur den Hut vor ziehen! AI-Zeiten waren auch gut von 10.00 bis 24.00 Uhr, kann man also auch nicht meckern. Gut die Sauberkeit des Geschirrs war manchmal fragwürdig. Das Essen war super lecker und war abwechslungsreich, immer frisch und auch gut gewürzt. Falls es jmd zu wenig gewürzt war gab es ja noch Salz und Pfeffer am Tisch.
Wir wussten es nicht besser und haben der Reinigungsdame jeden Tag 2TL Trinkgeld gegeben und unser Zimmer war sauber und das Bett nett gestaltet. Kellner, Kofferboys, die Animateure und die Herrschaften an der Rezeption waren alle nett und konnten sämtliche Sprachen gut sprechen. Zu den Beschwerden können wir nichts sagen, da wir mit der Zimmerbelegung zufrieden waren. Für die Kinder war das Programm auch ganz nett. Es gab eine Kinderdisko und ein kleines Abendprogramm, wo die Kleinen zu bekannten Kinderlieder mit den Animateurinnen mittanzen konnten. Für die Großen gab es ab 21.30 Uhr jeden Tag eine kleine Show, sei es Musikquiz, Feuershow, Türkische Nacht oder Bingo, wo das Ticket zum mitspielen nur 3 Euro kostete man aber -wenn man gewonnen hat- mit Geschenken überschüttet wurde und es u.a. einen Gutschein für eine Massage oder Schaumbad im Hamam gab. Besten Dank ans Animationsteam (Haribo Nico und unser Buisnessman :-) ) Die Hotelanlagen waren dauerhaft sauber. Es verging kein Tag wo man nicht den Gärtner oder die Reinigungsperson gesehen hat.
Das Hotel ist ca. 2 Stunden vom Flughafen in Antalya entfernt, aber in den Transferbussen gibt es kalte Getränke für wenig Geld zu kaufen und der Busfahrer macht auch kleine Pausen auf Anfrage, ansonsten rast er über die Straßen zum Hotel :-) In der Nähe des Hotels gibt es einen Alara Bazar der ist etwa 1km entfernt und zu Fuß gut erreichbar. Dieser ist sehr teuer und die Verkäufer sind unverschämt, aber in der ansässigen Apotheke wissen die Damen gut Bescheid und können weiterhelfen bei Problemen mit Sonnenallergie. Freitags gibt es ca. 10 min Fußweg entfernt einen kleinen Ortsbazar, der sehr zu empfehlen ist. Ansonsten ist die Frage was man möchte. Wenn man auf eigene Faust die Gegend erkunden will kann man mit der Dolmusch in alle Richtungen fahren für 2,50Euro z.B. nach Manavgat zum größten Bazar oder nach Alanya etc. Wir haben Ausflüge über unseren Reiseveranstalter gebucht und waren super zufrieden. Hatten sogar ein Mittagessen jeweils insklusive für nicht mal 40 Euro pro Person.
W-Lan Anschluss gab es auch in der Lobby, haben wir aber nicht genutzt, da man sich ja erholen möchte. Der Pool war schön und es gab ausreichend Liegen mit Sonnenschirmen. Hinter dem Hotel gab es einen zweiten Pool mit Rutschen und Liegen. Das Hotel hatte einen eigenen Strandabschnitt mit Liegen und Sonnenschirmen. WEnn man bis 10.00 Uhr da war hatte man genug freie Liegen. Den Sand-/Kiesstrand habe ich mir auch anders erhofft ist aber nun echt nicht dramatisch. Es gibt heißen Sandstrand aber auch einen breiten Streifen Kiesstrand wo es echt große Steine gab. Wenn man empfindlich ist sollte man Badeschuhe mitnehmen, da das zu Fuß ins Wasser gehen sonst etwas schmerzt.
Dauer: | 1 Woche im September 2011 |
Vorname: | Timo & Svenja |