- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel hat etwa 130 Zimmer. Die meisten sind so klein, dass es schon problematisch ist einen Koffer zu verstauen (kaum Ablagefläche). Wir haben während unseres Urlaubs vier (!) Zimmer begutachten dürfen, in zwei davon mussten wir übernachten. Auch in die Zimmer von anderen Hotelgästen konnten wir eine Blick werfen. Ausnahmslos alle gesehenen Zimmer sind so DRECKIG und veraltet, dass man nur von Ekelgefühlen überfallen werden kann. Der Gastronomiebereich ist für ein Hotel dieser Größe recht großzügig ausgelegt. Einen freien Tisch findet man immer. Allerdings ist auch hier alles schmuddelig: schmutzige Tischdecken, Teller etc. . Der Pool- und Strandbereich sind recht schön. Eine freie Liege lässt sich meistens finden. Aber auch hier fehlt es im Gastronomiebereich (Snackbar) an Sauberkeit. Leider geht aber kaum jemand im Meer schwimmen, denn ohne Badeschuhe geht garnichts! Statt des im Vorfeld beschriebenen Sand-Kies-Gemischs findet man nur handgroße Steine in Wassernähe und im Wasser. Das wirklich Positive ist die Gästestruktur. Sehr gemischt (Deutsche, Polen, Russen, Engländer, Belgier, Niederländer u.a.). Die Altersstruktur ist auch sehr durchmischt. Für uns als junges Paar mitte 20 war es angenehm. Buchen Sie bloß nicht dieses Hotel! Alle Hotelgäste hatten Probleme mit ihren Zimmern. Fast alle wurden für die ersten Tage in andere Hotels umgebucht, da dieses Hotel immer überbucht war. Das ist schon stressig genug. Und wenn man dann noch die Zimmer sieht...Horror!!!!!!!!!!!!!!
Die Zimmer sind so klein, dass man nicht mal seine Sachen auspacken kann. Denn wohin damit? Ausserdem möchte man das auch garnicht, denn die Zimmer sind so dreckig, dass mir jeden Abend die Tränen in die Augen schossen als ich mich unter die Dusche stellen musste. Ekelhaft! Dreck, Dreck, Dreck! Möblierung veraltet, alles schmutzig. Uralte Fernseher. Leere Minibar.
Der Gastronomiebereich ist vom Aufbau und Angebot her insgesamt ok. Das Essen ist größtenteils landestypisch. Man kann zu fast jeder Tageszeit etwas essen. Leider fehlt es hier auch an Sauberkeit. Da vergeht der Appetit ganz schnell!
Das Personal an der Rezeption ist größtenteils unfreundlich. Auch die Gästebetreuerin wirkt sehr unprofessionell. Als bekannt wurde, dass wir mit unserem Zimmer unzufrieden sind und wechseln möchten, sahen wir uns mit Beschimpfungen unter der Gürtellinie in türkischer Sprache konfrontiert. Obwohl fast alle vom Personal sehr gut deutsch sprechen und verstehen, sprechen sie, wenn Probleme mit Hotelgästen auftreten, nur türkisch und können plötzlich kein deutsch mehr. Am Ende verschwinden sie im Hinterzimmer und verweigern jedes weitere Gespräch. Beschwerden werden schlichtweg abgeblockt. Die Zimmerreinigung ist eigentlich keine. Dreck findet man nicht nur in den (versteckten) Ecken. Nein, der Dreck ist überall sichtbar! Wir hatten während unseres gesamten Aufenthalts nicht ein einziges fleckenfreies Handtuch oder Bettlaken. In unserer ersten Nacht mussten wir sogar feststellen, dass die Bettwäsche von unseren Vorgängern nicht gewechselt worden ist. Wir fanden auf dem Bettlaken Spuren von Kot! Zudem kam uns beißender Schweißgeruch entgegen. Und das in einem vermeintlich gereinigten Zimmer! Ausserdem wird in vielen der Zimmer geraucht. Zwar heißt es laut Hotelmanagement, dass alle Zimmer Nichtraucherzimmer sind, jedoch steht in jedem ein Aschenbecher und viele Zimmer haben KEINEN Balkon. Als positiv zu bewerten ist das Verhalten des Personals im Gastronomiebereich. Alle Kellner waren sehr freundlich und fleißig. Jedoch reicht das leider für eine positive Gesamtbewertung nicht aus.
Der Strand grenzt direkt ans Hotel. Das ist sehr vorteilhaft. Zum Flughafen sind es etwa zwei Stunden Busfahrt. In der Nähe des Hotels (etwa 1 km entfernt) gibt es einen großen Bazar. Dort lässt es sich gut shoppen. Ausflugsmöglichkeiten werden angeboten, allerdings sollte man immer versuchen mit den Anbietern über den Preis zu verhandeln, sonst kann man schnell übers Ohr gehauen werden. Jedoch ist ein Hotel in der Nähe von Side viel interessanter! Dort haben junge Menschen einfach mehr Spaß. In diese Gegend würden wir nicht nochmal fahren.
Den Poolbereich haben wir nicht genutzt. Der Strandbereich ist überraschenderweise immer sehr sauber gewesen. Die Liegen sind komfortabel. Schirme gibt es auch genug. Leider muss man ins Wasser wie oben schon erwähnt über handgroße Steine laufen. Im Wasser sind sie noch größer. Das macht keinen Spaß! Die Animation für Kinder, soweit ich das beurteilen kann, ist eher provisorisch. Die einzelnen Mitglieder des Animationsteams sind zwar recht nett, jedoch sind sie nicht in der Lage als Team zu agieren. Das merkt man sofort. Schade.
Dauer: | 2 Wochen im August 2012 |
Vorname: | Lena |