- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Ich möchte hier zunächst klarstellen, dass wir keine peniblen Urlauber sind. Unserem Prifil könne sie entnehmen, dass wir in der Dom.Rep. sowie in Ägypten uns nicht davor gescheut haben auch 3 Sterne Hotels zu buchen. Aber hier passt irgend etwas nicht!? Mich wundern vor allem die vielen, sehr kurz gefasseten Bewertungen, von Usern, die kaum bis keine anderen Bewertungen haben. Zumal man in dem Hotel von der Rezeption, über die Animotöre und den Strandaufseher, darum gebeten wird, bei holidaycheck das Hotel gut zu bewerten. Das Hotel ist schon älter. Nähere Beschreibung weiter unten. Das Hotel hat direkte Strandlage. Hotel liegt ca. 30 Minuten von Manavgat und 40 Minuten von Alanya entfernt. 85% der Hotelgäste sind Russen. 10% Deutsch-Russen. Uns verbindet viel mehr mit der Türkei als manch ein anderer Bewerter hier. Daher tut es uns möglicherweise auch viel mehr weh, so eine Erfahrung zu machen und dann diese hier aufzuschreiben. Aber dies ist ein besonderes Interesse von uns, damit zukünftige Türkeireisende hier, bei diesem Hotel nicht enttäuscht werden. Das Hotel kann aufgrund der Lage eigentlich nur als Badeurlaub aufgesucht werden. Umsomehr können wir es nicht verstehen, wie man bei so einem STEINstrand so gute Bewertungen für den Strand abgeben kann. Wir machen hauptsächlich Badeurlaub. So einen schlechten Strand habe ich bisher nicht gesehen. Das ist KEIN Kiesstrand. Unter Kies verstehe ich was ganz anderes. Steine sind u.a. Faustgroß und auch größer. UNBEDINGT Badeschuhe mitnehmen. Aber im Allgemeinen raten wir von diesem Hotel ab. Es gibt um einiges bessere 3 Sterne Hotels mit wunderschönen Sandstränden. Wir haben keine direkte Außeinandersetzung mit einem Beschäftigten o.a. aus dem Hotel gehabt. Wir haben uns auch nicht beschwert. Wir waren froh als die Woche um war. Dies erwähne ich hier, weil dies hier keine "Frustbewertung" ist. Unser Urlaub ist vorbei. Wir möchten nur Interessenten vor bösen Überraschungen warnen. Wir haben uns bei diesem Hotel auf die außergewöhnlich, guten Bewertungen verlassen. Und zum ersten Mal haben wir leider völlig daneben gegriffen, Schade.
Unser Zimmer im Hauptgebäude war klein, aber für den Urlaub ausreichend. Wir hatten im Zimmer ein Doppel- und Einzellbett. Beide Matratzen waren abgelegen. Das Zimmer wurde vor unserem Einchecken NICHT gereinigt. Gewisse Hinterlassenschaften von unseren vorherigen Bewohnern waren nocht feststellbar. Möbel sind alt, wurden bereits mehrmals überstrichen und blättern wieder ab. Verunreinigungen verzieren Wände und extrem dunkler Schimmel Verziert die Fugen der Fliesen im Bad. Die Toilette hat nicht entfernbare Spuren und Risse. Spiegel hat dunkle Abdrücke. Lichtschalter fallen vom Putz ab. Abwasserleitung im Bad völlig verstopft. Wasser lässt sich nicht richtig einstellen. Mal ist es kalt und im nächsten Moment verbrennt man sich. Der beige Teppich ist völlig verdreckt und hat alle 30cm undefinierbare flecken. Balkon ist ca. 50x120cm. Safe ist zwar ein Batteriebetriebener Safe, wird aber mit dem "Notschlüssel" zur Verfügung gestellt. Safe KOSTET 2€ pro TAG. Ebenfalls unverständlich für uns. Das Zimmer ist klein. Die Möbel, Tapeten und Fliesen sind abgenutzt. Insofern würde eine super gründliche Reinigung eh nicht auf dem ersten Blick bemerkt werden. Daher ist es umso unverständlicher, warum die ersten drei Tage immernoch eine Hand voll Sonnenblumenkrende neben dem Nachttisch lagen. Positiv anzumerken ist die neuwertige und leise Klimaanlage und der wirklich kleine LCD Fernseher. Mehr fällt und leider nicht ein.
Das Frühstück ist wirklich schlecht. Die Auswahl ist sehr Übersichtlich. Beim Abendessen dagegen hat eine wesentlich größere Auswahl. Was uns extrem Negativ auffiel, war die Tatsache, dass sämtliches Geschirr, vor allem die Teller verdreckt sind. An mindestens jedem dritten Teller sind noch getrocknete Essensreste vorhanden. Die Gläser werden in der Lobbybar, Poolbar und auch an der Strandbar einfach KURZ mit Leitungswasser abgewaschen. Jede 2. Kaffee-/Teetassen hatte Restflecken. Also wir sind wirklich nicht pingelig aber bei solchen hygiänischen Umständen, habe ich kein Verständnis. Auch generell die Hygiänischen Bedingungen an der Poolbar, wo auch Mittags das Essen zubereitet wird, sind die Unterlagen, Töpfe und Kochmesser einfach verdreckt. Bei dem Dreck handelt es sich nicht um frische Verschmutzungen, die an dem Tag verursacht wurden. Kleidung der Servicekräfte verunreinigt und verschwitzt. Während mein Teller gebracht wird, tropft der Servicekraft der Schweiß an seiner Stirn auf mein Essen. Unmöglich! Für ein angebliches 4 STERNE Hotel sind solche Sachen ein NO GO!!!!
Servicekräfte im Restaurant sind sehr Russenfreundlich. Das liegt sicher an diesen gut gelaunten Hotelgästen die Morgens ab 10:00 so ca. 3 Promille habe. Sie sind auch sehr spendierfreundlich und geben Trinkgelder. Nicht etwa in die Tripbox wie wir, sondern in einem unbeobachteten Monment in die Hosentasche des Angestellten. Da kommt es sehr oft vor, dass man selbst nicht einmal Besteck an sein Tisch gebracht bekommt, wärend die am Nebentisch bereits ihre zweiten Vodkagläser gebracht bekommen, obwohl sie im Nachhinein kamen!
Hotel liegt in der Nähe der Hauptstraße D-400. Rechts geht es nach Alanya und links nach Antalya. Vom Flughafen Antalya zum Hotel sind es ca. 1,5Std, je nachdem, wieviele Hotels unterwegs aufgesucht werden müssen. Fußläufig in ca. 10-15 Gehminuten ist eine recht große Einkaufsmeile. Preise sind etwas teurer als in Manavgat. Einkaufen am Besten in Manavgat. Mit einem Dolmus, einfach an der D_400 in linke Fahrrichtung, kommenden Kleinbussen zuwinken und für 4,5Lira (2€) pro Person nach Manavgat fahren. Generell gilt, in Landeswärung zahlen. Das Hotel ist das letzte Hotel einer Hotelkette. Vom Strand aus gesehen ist daher rechtsseitig des Hotels eine große Freifläche. Man kommt sich wie in den danebenliegenden Hotels nicht wie eingeengt bzw. umzingelt vor. Strand: Das Hotel wird von den meisten Urlaubern aufgrund der abgeschiedenen Lage sicher zum Badeurlaub besucht. Dafür ist der Strand leider ungeeignet. Für Kinder und ältere Menschen würde ich den Strand nicht emfehlen. Ein Kiesstrand sieht anders aus. Das ist ein sehr sehr grober Steinstrand. Badeschuhe sind notwendig. Steine sind Faustgroß und zum Teil noch größer. Das ins Wasser gehen ist trotz Badeschuhe sehr umständlich. Die Türkei hat viel schönere Sandstrände die zum Baden geeignet sind. Nach ca. 3-4 Metern ist das Meer tiefer als 2 Meter. Am Strand sowie im Wasser befindet sich schwarzer Teer. Schuhe und Badesachen werden verschmiert/verklebt. Müll von den Touristenschiffen die alle 10 Minuten an die naheliegende kleine Insel kommen wird kurze Zeit später an den Hotelstrand gespült. Unmittelbar rechts neben den Strandliegen am Strand läuft aus einem großen, gemauerten Kanal, eine ölartige Flüssigkeit an den Strand. Ab 17/17:30 Uhr kommt noch mehr und riecht auch extrem nach Fett/Öl. Augenscheinlich wurde dorthin eine Zuleitung aus der Küche gelegt. Auch hier verstehe ich die meisten Bewerter nicht!
Der Poolbereich bzw. die dortigen Liegen sind ab 08:00 Uhr alle belegt oder eher reserviert. Zum Teil bräunen sich bis 12:00 Uhr Mittags die Handtücher. Wor waren nicht am Pool. 1. Zu Laut 2. Zu viele Leute 3. Freibad gibt es bei uns auch. Sportliche Aktivitäten werden auch von den Animatören angeboten. Sie sind bemüht und nett. Aber leider nicht 4 Sterne Niveau.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2011 |
Vorname: | Alper |
Sehr geehrte Gast, Wir haben İhre Kritik ernshaft durch gelesehen und fanden es sehr schade all das nicht mit uns geteilt haben sondern bis am schluss damit gewartet haben, den viele unsere Gäste teilen İhre freude sowie auch ihre kummer mit uns ,wir finden es auch nicht gut wie Sie gegen unsere anderen Gästen die Ehrliche meinung Kritiesieren. Zur der Zitat .:(SERVİCE) Wir behandeln alle unsere Gäste gleich es ist sehr traurig das sie es so aufgenommen haben,wir werden uns aber uns sehr freuen wenn Sie İhr Kritik nochmals durch zu gehen und mit reinen Gewissen nochmal beurteilen . Vielen Dank.