Elke (46-50)
Verreist als Paar • September 2004 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Im Winter 2010 fand ein Besitzerwechsel statt (Quelle: Manager)
Nett und klein, aber nichts für Ruhesuchende

Wir haben diese Reise über das Fernsehen, sprich TravelChannel, gebucht. Da es ein ausgesprochen günstiges Angebot -ein sogenannter Sommerhit - war, wurde uns das Hotel erst nach Eintreffen in Antalya am Flughafen genannt. Aus diesem Grund passte das Preis/Leistungsverhältnis; hätten wir den normalen Preis gezahlt, wären wir sicherlich nicht zufrieden gewesen. Die Lage des Hotels war nicht sehr ansprechend: links und rechts Bauruinen, die Zufahrt über die im Bau befindliche Hauptstraße war ein Schotterweg. Größe der Anlage war sehr angenehm, die 124 Zimmer waren zu der Zeit nicht voll belegt. Lage der Zimmer: teilweise Meerblick mit einem leider nur tischgroßen Balkönchen sowie ohne Balkon zum Innenhof. Dieser Innenhof wurde zu allen Mahlzeiten genutzt, die wir mit zeitweise aktiviertem Wasserfall an der wunderschönen Mosaikwand wirklich genossen haben. Die Poolanlage war ansprechend, vielleicht ein wenig klein. Der direkte Zugang zum hoteleigenen kleinen Kiesstrand führte durch einen liebevoll angelegten und gepflegten Garten. Auf Grund der Hitze, die im September noch herrschte, war für uns nicht nachzuvollziehen, dass die in jedem Zimmer integrierte Minibar nicht gefüllt wurde; dieses mussten alle Gäste mit gekauften (!) Getränken selbst übernehmen. Unverständlich war ebenfalls, dass keinerlei Getränke mit auf die Zimmer genommen werden durften, selbst in Kunststoffbechern nicht (die leider auch abends zum Essen bei nett eingedeckten Tischen für Bier benutzt wurden). Die Sauberkeit ließ nichts zu wünschen übrig ! Ca. 1/3 der Gäste waren aus Deutschland, 2/3 aus Russland, vereinzelt Niederländer und Türken. Da in Deutschland in fast allen Bundesländern die Ferien zu Ende waren, trafen wir auf Ehepaare mittleren Alters und Ältere. Aus den russischsprachigen Ländern waren fast nur junge Paare mit kleinen Kindern dort. Die Anlage selbst war behindertenfreundlich, allerdings nicht am Strand. Wenn wir nochmals die Türkische Reviera als Urlaubsziel nehmen, werden wir auf Hotels in der Nähe von Alanya achten. Dieser Ort ist wirklich wunderschön, liegt in einer Bucht umgeben vom Taurusgebirge und hat viel Flair. Diskotheken haben wir nicht besucht, können wir keine Aussage zu machen. Wenn viel Kontakt zu den Daheimgebliebenen gesucht wird, empfehlen sich SMS per Handy. Die Telefonkosten sind mit 3,00 € pro Einheit doch hoch. Man kann mit Verhandlungsgeschick günstig Kleidung, Schuhe und auch Schmuck kaufen. Hier ist, wie in Deutschland auch, aber auf Qualität und Konfektionsgrößen zu achten (XL dort ist oft nicht einmal S bei uns)!

• Die Zimmer mit Telefon und TV (wenig Kanäle, viele Störungen) waren für 2 Personen o.k., mit einem zusätzlichen Kind wäre es sehr eng. Guter Schallschutz. Steckeradapter waren nicht nötig. Die beiden großen Betten waren von guter Qualität. Das Bad mit Dusche war großzügig, Fön vorhanden, wenn gewünscht täglicher Handtuchwechsel. Klimaanlage vorhanden und jederzeit zu nutzen. Ein Safe war nicht mit im Zimmer, sondern im Bereich der Rezeption - aber auch jederzeit zugängig. Zimmerempfehlungen:Nr. 15 - 21 auf allen Etagen (Meerblick und Minibalkon).

• Gut
  • In dieser relativ kleinen Anlage gab es einen Speisesaal, in dem das Hauptbuffet aufgebaut war. Es gab in diesem Innenraum Essplätze, im Innenhof und in einem Bereich mit Blick auf den Pool. Das Platzangebot war grundsätzlich ausreichend, obwohl nicht alle Gäste auf einmal zum Essen gehen konnten. Die Stühle (gepolstert mit Kunstleder und Stoff) waren leider oft nicht so sauber. Helle Garderobe konnte man leider nur einmal tragen :-( Die Sauberkeit bei Geschirr und an der Speisenausgabe war in Ordnung. Das Angebot der Buffets morgens, mittags, nachmittags und abends war reichhaltig, meist auf der Basis internationaler Küche. Einmal wöchentlich gab es einen Türkischen Abend, zu dem köstliche Spezialitäten zelebriert wurden. Schade, nur einmal wöchentlich... Die Hilfsbereitschaft und Freundlichkeit sowie die Bereitschaft, alle vorhandenen Sprachen zu sprechen, war großartig. Es fehlte ein Tisch im Innenhof - schon wurde einer herbeigezaubert und in Windeseile ebenso nett eingedeckt wie die übrigen Tische. Es gab kein Problem, das nicht gelöst werden konnte und keine Bitte, die nicht erfüllt werden konnte. Nochmals, ein großes Kompliment !!! Da der All inclusive-Service um 23.00 h endete, gab es dort auch keinen Mitternachtssnack, Kindermenüs, glaube ich, auch nicht speziell. Preise für Extraleistungen wurden bei Cocktails und der schon erwähnten Befüllung der Minibar fällig. Da wir zum ersten Mal in der Türkei und auch zum ersten Mal einen AI-Urlaub gemacht haben, können wir zu den Angeboten im Vergleich mit anderen Hotels dieser Art nichts sagen.

• Ein ganz dickes Lob an das Personal in diesem Hotel !!! Angefangen vom Einchecken am späten Abend (durch Verspätung am Abflughafen), über das Personal (Bedienung, Küche) bis hin zur Reinigungsmannschaft - eine wahre Freude, mit diesen Menschen Urlaub gemacht zu haben. Mein "schade, ich hätte so gern einen Balkon und Meerblick gehabt" zu einem Gast nach dem Einchecken "bescherte" uns am nächsten Morgen ein eben solches Zimmer - toll ! Ein kleiner Hinweis meines Mannes an der Rezeption, dass die WC-Anlage am Pool etwas "anrüchtig" sei, rief ab sofort eine Reinigung mehrmals täglich auf den Plan! ...und als hätten Wände Ohren, wurde das Angebot an Fisch und Fleisch nach einem Gespräch unter Gästen nach ein paar Tagen abrupt verbessert ! Die sicherlich wohl gemeinte Lautstärke bei der musikalischen Poolberieselung war vielen Gästen eindeutig zu laut - man konnte sich kaum unterhalten -: nach einem leisen freundlichen Hinweis wurde die Box im entsprechendem Poolbereich ausgeschaltet !

• Wie schon erwähnt, hatte das Hotel einen kleinen eigenen Strandabschnitt. Dort umsorgte ein junger Mann die Gäste in netter Weise. Der Strand war super sauber, das Wasser traumhaft. Allerdings ist es bei Kiesuntergrund ein kleines Abenteuer, bei Wellengang an Land zu kommen ;-) Schirme und Liegen waren in den Hotelleistungen inbegriffen, die Auflagen allerdings nicht. Süßwasserduschen sowohl am Strand als auch am Süßwasserpoolbereich. Auch schon beschrieben, links und rechts Bauruinen und Brachland, anschließend in Richtung Antalya größere 4- und 5-Sterne-Hotels. Die nächste Ortschaft war Avsalla, 7 km entfernt, nach Alanya 25 km und nach Antalya 35 km. Transferzeit zum Flughafen ca. 2 Stunden. Fahrten auf eigene Faust durch die Region waren per Dolmus kein Problem, für 1,00 € pro 10 km auch kein teurer Spaß. Wir haben nur eine organisierte Fahrt gebucht, die man sicherlich auch auf Eigeninitiative hätte erleben können. Der Preis war aber o.k.

Als ausgesprochen Ruhesuchende in diesem Urlaub war uns die lautstarke Animation tagsüber (bis auf 1,5 Stunden in der Mittagszeit" und abends (ab 21.00 h bis 23.00) ein wenig zu viel. Die Möglichkeit, in Ruhe einen Sonnenuntergang vom Balkon mit einem Glas Wein zu genießen, war leider nicht gegeben (siehe Hotelbeschreibung). Sportlich betätigen konnte man sich beim Tennis, Tischtennis, Wasserball, Beach-Volleyball, Morgenqymnastik. Für die Kinder gab es Aktionen im Kinderpool, am Strand und im Miniclub. Die Animation selbst war locker, niemand wurde zu Aktivitäten gedrängt. Das Abendprogramm wurde von den gleichen Animateuren gestaltet, zum Teil hervorragend gemacht ! Aber, wenn die Gäste nicht mitmachen, hat der beste Entertainer keine Chance, ein gutes Programm zu machen. Da die Anlage recht klein war, war eben auch in jeder Ecke des Hotels das Programm zu verfolgen. Boutiquen, Minimarkt etc. gab es nicht - ist aber auch nicht nötig gewesen. Jeder Gast fand eine Liege und einen Schirm; bei voller Belegung des Hotels wäre das evtl. ein kleines Problem gewesen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:2 Wochen im September 2004