Wolfgang (56-60)
Verreist als Paar • Mai 2012 • 2 Wochen • Strand
Ordentlich mit Macken

Gut

Grundsätzlich ist der sehr ausführlichen Beschreibung von Sabine und Gene vom April 2012 hinsichtlich der Tatsachen nichts hinzuzufügen. Auch die Bewertung ist grundsätzlich ok. Ich möchte deshalb hier nur einige spezielle Ergänzungen und Erfahrungen loswerden: Das Problem der Überbuchung scheint massiv zu bestehen. Wir waren zwar nicht betroffen, haben an der Rezeption allerdings so einiges sehr Unerfreuliches mitbekommen. Die Bedienung an der Rezeption ist deswegen wohl auch ziemlich genervt, macht keinen übermäßig freundlichen Eindruck, tut aber, was sie kann. Aber auch das hat offenbar Grenzen: Auch wir haben uns über die (nur) ein Zudecke geärgert und uns deshalb 6 Tage lang (von 14 !) täglich beschwert. Erst dann hat man begriffen, das wir nicht eine weitere Wolldecke brauchten, sondern einfach ein zweites Zudecklaken. Wer schon mal was von "Russen in der Türkei" gehört hat: Wir trafen auf ca. 60 % Deutsche und ca. 30 % Russen. Die letzteren fast alle in Form von netten jungen Familien mit kleinen Kindern, über die man nett ins Gespräch kommen konnte. Unser Land war sehr stark vertreten von großflächig tätowierten Extrem-Kettenrauchern in T-Shirts mit Aufdrucken wie "Saufen, saufen, saufen" u.ä., die die allg. Hochschulrefe erkennbar nicht hatten. Das ist bitte nicht als Arroganz aufzunehmen, aber ich weis jetzt, was das neudeutsche Wort "Fremdschämen" bedeutet. Problem hat vielleicht was mit dem günstigen PLV zu tun!?

• Alle recht klein. Balkons sehr unterschiedlich: von gar nicht (Käse bei kleinem Zimmer) über Mini-Austritt (die meisten) bis sehr bauchbar (wir hatten das Glück). Gute Balkons im Westflügel an den Zimmern .01 - .04 , jeweils im 1. bis 4. Stock.

• Gut
  • Sauber, vielfältig und landestypisch schmackhaft. Allerdings viel Hackfleisch und Fisch.

• Gut
  • Das Service-Personal war die Freundlichkeit und der Fleiss in Person. Einer wie die andere ein Schatz! Großes Lob!!!

• Unser Zimmer war zwar von Lage im Haus und balkonmäßig (s.u.) privilegiert, lag aber an der Westseite zum Nachbarhotel hin, das dort seine Versorgungsstrasse mit vielem und lauten Betrieb hat. Nicht unbedingt leise!

Pool, Garten und Strand völlig ok. Möblierung (z.B. wunderschöne Strandhäuschen mit richtig Schatten (!!!) ) wurde erweitert, u.a. mit zwei neuen Jakuzzis.Super Strandaufsicht! Die vier Animateure waren allerdings grenzwertig: Sie machten einen recht schlichten Eindruck, boten nicht sehr viel an, die abendlichen "Shows" waren nur bei Einsatz von Gästen (z.B. türk. Ballett, sehr nett) halbwegs brauchbar. Es ist zwar Geschmackssache, aber tagsüber Pressluft-Techo quer durch den ziemlich schönen Garten ging u. E. gar nicht.

Dauer:2 Wochen im Mai 2012
    Vorname:Wolfgang