An sich ist das Hotel von außen schlicht und wirkt eher rustikal, als nobel. Die Anlage ist überschaubar und für die Türkei sauber. Als Deutscher findet man aber immer etwas zu meckern. Uns haben kleinere Dinge, wie leere Wasserflaschen, welche gelegentlich herumlagen nicht gestört. Die Gästestruktur setzt sich aus Deutschen, Polen und Russen zusammen. Leider sind die Zimmer sehr hellhörig, sodass man durch laute Gäste oder abendliche Animation gestört werden kann. Ausserdem gibt es zu wenig Sitzgelegenheiten im Innenhof, um dort am Abend den Tag ausklingen zu lassen. Die Anmietung eines Safes kostet 2 € pro Tag und ist zu empfehlen. Lokale Autovermieter können getrost genutzt werden. So kann die gesamte Umgebung in eigener Sache erkundet werden. Für 4 Tage Ausleihdauer eines Suzuki Samurai habe ich 120 € bezahlt ( Matin-Turkay ) Man muss sich jedoch an die Fahrweise der Einheimischen anpassen, was aber ziemlich schnell geht.
Für die Dauer des Aufenthaltes war die Größe des Zimmers in Ordnung. Leider sind die Balkone nicht zum Sitzen geeignet, da sie zu klein sind. Das war das größte Manko. Besonders gut gefallen hatte mir der Kühlschrank, welcher genügend Getränke aufnehmen konnte.
Wir hatten immer genügend zu futtern. Besonders die große Auswahl an Salaten war enorm. Es wurde jeden Abend gegrillt und es wurde eine Art "Show-Kochen" veranstalltet. Am Pool-Restaurant gab es Snacks, welche den kleinen Hunger zwischendurch gestillt hatten. Die lokalen Getränke inkl. Alkoholica waren mehr als ausreichend. Kurz und knapp gesagt: Man musste nicht verhungern und war mehr als gesättigt.
Das gesamte Personal war versucht freundlich zu sein, was aber leider an mangelnden Englischkenntnissen scheiterte. Das Zimmer wurde jeden Tag gesaugt und gereinigt. Wurde "zufällig" mal ein 5 Liraschein auf dem Bett gelassen, so wurde das Bett sehr ansehnlich dekoriert. Jeden Abend wurde eine Art Kinderanimation durchgeführt, leider für meinen Geschmack ein wenig zu kurz.
Das Hotel liegt direkt an einem Kiesstrand. Im Bereich der Liegen befindet sich Sand, sodass man dort noch keine Badeschuhe benötigt. Neben dem Hotel befindet sich Brachland, welches leider, wie in der Türkei üblich, sehr trotslos aussieht. Mit dem Dolmusch erreicht man Alanya in ca. 45 Minuten. Manavgat bzw. Side in ca. 40 Minuten. Ich empfehle aber einen Mietwagen zu nehmen und die Region selber zu erkunden ( Wasserfälle, Höhlen, Berge, Basare, usw. ( Der Spritpreis ist aber extrem hoch ). Der "Alara-Bazar" ist fußläufig in ca. 15 Minuten zu erreichen. !!! Die Preise dort sind deutlich höher als in den Städten !!!
Die Animation durch das jährlich wechselnde Team war in Ordnung. Besonders "Haribo", der eingie Sprachen sehr gut beherschte, war eine echte Bereicherung für unsere Unterhaltung im Hotel. Der Pool ist relativ klein, aber ausreichend. Die Wasserqualität ist hervorragend. Der Strand ist eher gewöhnungsbedürftig und das dortige Baden nur mit Badeschuhen zu empfehlen. Liegen und Schirme waren ausreichend vorhanden.
Dauer: | 1 Woche im September 2011 |
Vorname: | Marco |