Katharina & Tobias (19-25)
Verreist als Paar • Mai 2011 • 1 Woche • Strand
Schönes Hotel für einen entspannten Urlaub!

Das Hotel ist nicht sehr groß und verfügt meines Wissen nach über 113 Zimmer verteilt auf 5 Etagen. Dies haben wir als sehr gut empfunden, denn gerade Alleinreisende finden hier sehr schnell Anschluss. Der Zustand des gesamten Hotels ist gut. Ständig sieht man Leute die liebevoll die Anlage pflegen. Die Zimmerreinigung war sehr gut. Es gab täglich frische Handtücher. Die öffentlich zugänglichen Toiletten müssten jedoch öfters einmal sauber gemacht werden, denn zu einigen Zeiten waren diese sehr verschmutzt. Der Altersdurchschnitt lag zu unserer Reisezeit bei 3 - 70 Jahren. Zum telefonieren eine Telefonkarte für 5,00 € kaufen und nicht mit dem Handy telefonieren. Dies ist sehr sehr teuer. Eine Telefonzelle befindet sich auf der gegenüberliegenden Straßenseite direkt bei dem Kartcenter. In unserem Reisezeitraum April - Mai war das Wetter sehr gut. Lediglich einen Tag Regen. Ansonsten ca. immer so 26 Grad - was zum baden im Meer und Pool super ausreichend war. Wenn man den Hoteltrubel mal entfliehen möchte und einen schönen Abend verbringen möchte, würde ich in Avsallar die Delphin Bar besuchen. Super leckere Getränke und Speisen zu guten Preisen. Die Cocktails sind der Hammer. Der Strand ist sehr steinig also umbedingt Badeschuhe mitbringen. Wir werden sicher wiederkommen. Ein super Service für wenig Geld. Für weitere Fragen könnt ihr gerne schreiben.

• Gut
  • Unter Zimmer war wirklich toll (Zimmer 528). Ein super schöner Blick auf das Meer. Gesamtes Zimmer sehr sauber. Ein Doppelbett und ein Zustellbett befanden sich im Zimmer. Ein kleiner Stehbalkon, völlig ausreichend, war ebenfalls vorhanden. Ansonsten Safe, Fon, Flachbildfernseher, Minibar, Klima (neu) waren vorhanden. Lediglich bei der Dusche muss man sich etwas einfallen lassen, denn wenn man duscht schwimmt das Badezimmer. Die Möbel waren nicht die Neusten jedoch ausreichend.

• Gut
  • Es gibt ein Hauptrestaurant. Hier kann man drinnen sowie draußen speisen. Das Essen war sehr gut, immer lecker wenn auch manchmal ein bisschen eintönig. Es gab überwiegend landestypische Speisen, was wir persönlich sehr gut fanden, denn anderes Land andere Sitten. Auf Wunsch der Kinder wurde sogar spontan etwas zubereitet wir Pommes o.ä. Ansonsten gab es immer eine große Auswahl an frischen Salaten, Reis, Nudeln, Fisch, Döner, Kartoffeln, Spinat, Szucuk und vieles mehr. Ein Teil davon wird vor den Gästen frisch zubereitet. Zum Frühstück bekommt man für 1,00 € einen drisch gepressten Orangensaft - sehr lecker!!! Des Weiteren gab es eine Bar am Pool, eine in der Lobby und eine am Strand. Alle sehr sauber und mit freundlichem Personal besetzt. Die Kellner bedienen einen direkt bis zur Pool bzw. Strandliege und beim Essen direkt an den Tisch. Das ist echt super. Sowas nenne ich Urlaub. Hier gibt man auch gerne einmal ein bisschen Trinkgeld.

• Gut
  • Das Personal ist durchweg freundlich. Viele sprechen und verstehen Deutsch. Andere nicht, jedoch kann man sich immer irgendwie verständigen. Das Personal ist sehr aufmerksam und kümmert sich sehr um das Wohl der Gäste. Beim Essen wurden die Teller sehr schnell abgeräumt, Getränke bekam man super schnell an den Tisch gebracht. Mehrmals habe ich einen Arzt im Hotel gesehen, wann dieser aber immer genau vor Ort ist weiß ich leider nicht. Ansonsten steht einem für alle Fragen die Gästebetreuerin Bahar zur Verfügung. Sie ist super und hat uns bei allen Fragen und Problemen weitergeholfen. Danke dafür - DU BIST SUPER! Auch aber der neue Front Manager ist klasse - immer für einen Spaß zu haben :) Auch nimmt dieser gerne Verbesserungsvorschläge entgegen. Also bei Problemem macht den Mund auf und euch wird geholfen.

• Gut
  • Der hoteleigene Strand grenzt direkt an das Hotel, was wirklich Spitze ist. Man muss keine Unterführung durchlaufen. Der Flughafen ist ca. 1,5 Stunden entfernt. Der nächste Ort Orkurcalar kann zu Fuß besucht werden - ca. 10 Minuten. Hier gibt es einen Basar (Alara Grand Basar) mit ca. 350 Shops, leider bisschen überteuert. Also hier fleißig handeln. Ich würde jedoch eher ca. 8 Kilometer Richtung Alanya mit dem Dolmbus fahren in den wirklich schönen Ort Avsallar. Ausflüge würde ich ebenfalls nicht beim Reiseveranstalter sondern im Ort buchen. Viel günstiger und unserer Erfahrung nach die gleiche Leistung. Ansonsten beträgt die Entfernung nach Alanya oder Manavgat ca. jeweils 30 Kilometer, der Preis mit dem Bus beträgt 2,50 €. Die Busse fahren direkt an der Straße ab, 1 Minute Fußweg. Am Strand auf der rechten Seite kann man Wassersportaktivitäten buchen wie Jet-Ski, Banana-Boot, Parasailing u.s.w.

• Gut

Es gibt 3 Pools. Einen für Kinder und Erwachsene und einen mit 2 Wasserrutschen. Ganztägig wird Animation angeboten. Abends findet dann eine Kinderdisco statt und danach ein wechselndes Abendprogramm (z.B. Bingo, Comedy, Mr. und Mrs. Aqua Plaza u.s.w). In dem Animationsteam arbeitet ein deutsches Mädchen mit, diese ist aber leider eher unauffällig und animiert nicht wirklich. In der Lobby steht kostenlos WLAN zur Verfügung. Am Strand und am Pool stehen kostenlos Liegen und Auflagen zur Verfügung. Gegen 5,00 € Pfand kann man sich Handtücher leihen. Ebenfalls sind am Pool und am Strand Duschen vorhanden.

Mehr Bilder(10)
    Dauer:1 Woche im Mai 2011