Kathy (31-35)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Juli 2005 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Im Winter 2010 fand ein Besitzerwechsel statt (Quelle: Manager)
Wenigstens war das Meer schön....

Der Club Aqua Plaza hat 4 Sterne, das hält er aber keineswegs! Wenn man unsere westlichen Maßstäbe setzen würde, könnte man 2+ oder max. 3 Sterne vergeben. Das Hotel ist im Großen und Ganzen sauber, das ist sicher ein Pluspunkt! Die Zimmer sind entweder sehr, sehr winzig klein (hatten wir in der ersten Nacht) oder normaler Standard in der Größe (wir konnten zum Glück wechseln). Die 114 Zimmer werden hauptsächlich von Russen, Polen, Tschechen und Deutschen bevölkert, ein paar Holländer waren auch da. Entweder mittleres Alter oder junge Familien mit Kindern. Die All-Inclusive-Leistungen haben leider etwas zu wünschen übrig gelassen! Zwichen den Mahlzeiten gab es nur süßen Sirup-Saft, stilles Wasser oder Bier zu trinken. Wir haben eine Restplatz-Reise zu sehr günstigem Preis gebucht, jeder Cent mehr wäre aber nicht zu rechtfertigen gewesen. Also auf keinen Fall bekommt das Hotel von uns 4 Sterne, eher 2+ max 3 Sterne. Erholungswert war gegeben durch das schöne Meer und den Strand, das ist wirklich zu empfehlen. Das Sandkiesstrand sind Badeschuhe sehr zu empfehlen! Wir fahren jedoch sicher nicht mehr hin.

• Wie schon geschrieben: wenn man das Pech hat eines der superkleinen Zimmer zu ergattern, dann unbedingt melden, dass man ein größeres möchte, da war das Personal sehr hilfsbereit! Klimaanlage hat 3 Stufen und ist daher entweder zu wenig oder zu stark eingestellt, was uns leider ein Verkühlung einbrachte.

• Schlecht
  • Es gab ein Restaurant, in dem alle Mahlzeiten in Buffettform dargereicht wurden. Das Essen ließ leider SEHR zu Wünschen übrig. Beim Frühstück waren Käse, Wurst, Butter etc. nicht gekühlt sondern standen von 7 Uhr bis 9:30 in der Wärme, dementsprechend abgetrocknet und unappetitlich war es anzusehen. Zu MIttag und am Abend gab es versch. warme Speisen und Salate und Nachtisch. Ich ernährte mich die ganze Woche hauptsächlich von Reis und Pommes, da ich leider die Zubereitungsart der Speisen nicht sonderlich schmackhaft fand. Jeden Tag gab es Spaghetti, aber ohne Sauce (nur ein einziges Mal Tomatensauce), stattdessen servierte man neben den Spaghetti eine große Schüssel mit Ketchup - nein danke, für mich nicht! Das verdient auch keine 4 Sterne, würde ich sagen! Schade! Eine Frau musste 2 Tage in Spitalsbehandlung!

• Alles in allem war das Personal nett und hilfsbereit - wir haben zum Beispiel ein größeres Zimmer bekommen nachdem wir uns an der Rezeption über das anfangs viel zu kleine Zimmer beschwert hatten. Zimmerreinigung war gut, sie kam jedoch manchmal erst gg. 16 Uhr. Das Peronal spricht englisch oder deutsch, viele auch russisch. Beim Abendessen war immer nur eine Schank geöffnet, an der sich's natürlich staute. Erschwerend kam hier hinzu, dass der Schankkellner der "doofste" Mensch des ganzen Personals war. Er konnte weder Bier ausschenken noch Cola; man bekam immer nur ein halbes Glas voll, weil er soviel Schaum machte! Wenn er den großen Wasserbehälter erneuern musste, ist meistens die gesamte Umgebung (wo Gäste gesessen sind und gegessen haben!) unter Wasser gesteanden, weil er den halben Kanister ausleerte - jedes Mal! Dann hat er mit einem großen Besen aufgewischt und dabei manche Gäste naß gemacht.... zwischenzeitlich wurde die Schlange an seiner Schank auch immer länger... (Stan und Oli waren nichts dagegen!!!)

• Schlecht
  • Das Hotel liegt im Nichts. Weit und breit gibt es keinen Ort und bei der momentanen gefährlichen Terror-Situation ist es auch nicht ratsam mit Bus oder Taxi in dern nächsten Ort zu fahren. Also lieber im Hotel bleiben! Transferzeit zum Flughafen beträgt ewta 1 1/4 Stunden, je nachdem wie viele Hotels angefahren werden.

Animation gab es, sowohl bei Tag beim Pool als auch am Abend. Wir haben sie aber nicht genutzt, da wir eher unsere Ruhe haben wollten. Animateure waren aber anscheinend recht nett! Am Strand, wo wir uns aufhielten, gab es Liegen und Schirme, die waren inkludiert. Die Auflagen und Handtücher dafür kosteten Eur 1,--/tgl., was nicht viel ist, aber die Handtücher sollten dafür doch frisch gewaschen werden, oder..... bei einem 4-Sterne Haus...

Dauer:1 Woche im Juli 2005
    Vorname:Kathy