Christian (41-45)
Verreist als Familie • Oktober 2014 • 2 Wochen • Strand
Zum dritten und nicht letzten Mal im Aqua Plaza

Ein schönes kleines familiäreres Hotel, es muss aber an einigen Stellen Renoviert werden. Sehr schöne Gartenanlage, All inklusive Leistung waren sehr gut! Restaurant war sauber und Essen war immer genügend vorhanden. W-LAN im gesamten Gelände verfügbar und nur wenige Ausfälle, starke Verbesserung zu den Vorjahren! Gästestruktur sehr angenehm, von jung bis Alt und Familien mit Kindern und zum Reisezeitpunkt überwiegend deutsch. Wir waren zum dritten und bestimmt nicht letzten mal hier, aber es gibt Kleinigkeiten die man ändern sollte. Die Animation und die Snackbar, dieses Personal und Konzept sollte man überdenken und dringendst verbessern!

• Wir hatten diesmal eine Villa, 3 Etagen mit 4 Zimmern, 2 Balkonen, einer Terrasse und 2 Bädern, wir fühlten uns sehr wohl, fast wie zu Hause! Die Ausstattung war in Ordnung, Klima individuell, Fernseher und es wurde täglich gereinigt. Da wir zum dritten mal hier waren, kann ich alle bisherigen Zimmertypen (Familienzimmer, Doppelzimmer und Villa) ohne bedenken empfehlen.

• Gut
  • Das Essen im Hauptrestaurant Buffetform war sehr lecker und die Auswahl war gut. Das Essen an der Snackbar was ich gegessen habe (Schnitzel und Pizza) war gut. Sauberkeit in Restaurant sehr gut, Snackbar ausreichend. Getränke an der Lobbybar im Restaurant und an der Strandbar gut, an der Snackbar schmeckten die Getränke zweimal nach Chlor, wurde dort mit Wasser verdünnt oder schlecht durchgespült?

• Freundlichkeit an der Rezeption in der Lobby Bar und Restaurant war gut bis sehr gut. Es ist aber auch nicht einfach, allen alles recht zu machen! An der Strandbar war man auch sehr freundlich, aber die Snackbar ist mir leider öfters unangenehm aufgefallen. Man saß dort leider manchmal Minutenlang und wurde ignoriert. Waffeln wurden gebacken und wenn man dann dran war, wurde einem vor der Nase gesagt, Waffeln Finish in einer halben Stunde erst wieder, es war aber genügend Teig in der Schüssel. Beim Eisstand wurde einmal gestöhnt, als ich Eis bestellte. Dieses Verhalten dort hat viele Gäste verärgert, deshalb für den ansonsten sehrguten Service nur 4 Sterne. Zimmer wurden täglich gereinigt. Gästebetreuumg top, Note 1!

• Direkte Strandlage, kurze Wege im Hotel. Nightlife in Okurcalar nicht vorhanden, aber man kann Alanya hervorragend mit Dolmus erreichen, oder man bucht ein Taxi, mit mehreren Personen auch nicht so kostspielig! Shopping im nahen Alara Grand Bazar (hat sich auch stark verbessert) oder mit dem Dolmus nach Avsallar (superfreundlich) fahren. Ausflüge kann man im Hotel beim Reiseveranstalter oder den örtlichen Anbietern (meist günstiger) buchen. Anbindung an Verkehrsmittel direkt an der Hauptstraße super!

Sportangebote wenn sie stattfanden waren ok. Animation ein totaler Reinfall, in den letzten beiden Jahren war die Animation wirklich bemüht und freundlich, aber dieses Jahr? Volleyball fand nicht statt, weil der Ball kaputt war, Gäste kauften daraufhin einen neuen. Fussball fand statt mit unserem Ball, bis er kaputt war! Discoabende wurden angekündigt, der entsprechende Animateur lag dann schon im Bett. Ein anderer Animateur Beschwerte sich über die Frauen, der hatte wohl Hormonstau! Die Animateure waren wohl nicht vom Hotel, es wurde ein Dienstleister damit beauftragt, bitte ändert dies wieder und stellt die alte Qualität wieder her, denn das war eine Zumutung. Strand im Liegebereich sandig und sauber, ein netter Mann verteilte die Auflagen auf die gewünschten Liegen. Zum Meer hin steinig, aber ein problemloser Einstieg in das Meer über den Steg ist möglich. Liegen, Auflagen und Strandtücher inkl. Sonnenschutz darf verbessert werden. Duschen an allen Pools und am Meer vorhanden. Pools sauber und die Rutschen machten wiedermal allen viel Spaß.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2014
    Vorname:Christian