- BehindertenfreundlichkeitGut
- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Wir waren im September 2008 zum 6 mal in der Türkei und zum 2 mal ( und bestimmt immer wieder ) im Big Blue Hotel. Das Hotel und vor allem das Personal ist einfach Klasse. Das beste was wir bislang erleben durften. Wir kamen Morgens um 5 Uhr an, waren müde und wollten einfach nur noch ein Bett. Da man uns schon kannte, gaben wir unser Hotel Ticket ab und bekamen zunächst unseren Zimmerschlüssel damit wir uns erholen konnten und am Morgen wurden dann die Personalien und so weiter aufgenommen. Sehr angenehm. Beim Frühstück wurden wir gleich vom Personal begrüßt, die sich freuten uns wiederzusehen ( und wir sie, da sich eine Freundschaft aufgebaut hat) danach ging es in den Pool. Leider nur kurz, da kurz darauf ein Regenschauer uns zwang den Pool zu verlassen. Das Hotelpersonal hatte alle Hände voll zu tun mit dem Wassermassen fertig zu werden. Aber da auch einige Gäste ( wir auch ) mithalfen konnte das schlimmste verhindert werden und am Abend stand ein Buffet im Speisesaal, als wenn es den Regen und die daraus resultierende Überschwemmung nie gegeben hätte.... riesen respekt für diese Leistung ans Personal.... Jungs ihr seit einfach super. Das Essen im Hotel ist sowieso immer sehr reichhaltig und lecker. Für jeden Geschmack was dabei. Die vielen Salate und das Obst Angebot runden ein super Buffet ab... das immer von einer Attraktion am Grillstand, in der nähe des Pools, begleitet wurde. Von Fisch über Kebab bis hin zu Hühnchen alles dabei. Auch eine super auswahl beim Frühstück und Mittags Buffet gab es jeden Tag aufs neue und runden somit den Kulinarischen Teil vollends ab. Ein riesen Kompliment an die Küche und den Koch. Auch die vielen Kellner machen ihren Job wunderbar. Sie sorgen sich immer um ihre Gäste und bringen die Getränke an die Tische oder auch am Pool. Immer ein Auge auf rumstehendes Geschirr oder verschmutzte Tischdecken, die sofort gewechselt wurden. Der Service ist einfach rundum Klasse. Die Zimmer im Hotel sind sehr schön und auch ruhig gelegen. Jeden Tag werden sie aufgeräumt und auch gewischt. Die Frauen geben sich mit der gestaltung der Betten immer sehr viel mühe. Auch das ganze Hotel ist immer sauber und gepflegt. Eine top Leistung der Putzfrauen. Am Abend gab es einige Verstaltungen im Hotel, Mini Disco usw. Auch Türkische Abende oder Mottoshows sorgten immer wieder für abwechslung. Schade ist es nur das der Animatur immer die Gäste solange bitten musste bei den Spielen mitzumachen. Mein Gott man ist doch im Urlaub und dann kann man doch mal über seinen schatten springen. Also wir haben immer gern mitgemacht. Auch bei der Mini Disco.... die kleinen geben sich soviel mühe... da sollten die Erwachsenen doch mal in der Lage sein, wenigstens zu Abschluss der Mini Disco und zur Freude der Keinen beim Clubtanz um den Pool herum mitzumachen.... Also das ist nun wirklich nicht schwer. Um 23 Uhr kehrt dann so langsam Ruhe ein. Also wer sich erholen will macht mit diesem Hotel nichts verkehrt. Am Tag ein super verwöhn Programm und Abends dann etwas Programm und danach ist Ruhe und man kann schlafen, wenn man es dann möchte. Wer nicht erkundet die Umgebung, dazu hier ein paar Tips: Auch die Umgebung des Hotels hat einige Reize zu bieten. Da wäre nur wenige Meter entfernt das Alanyum. Ein dreistöckiges Einkaufszentrum mit vielen kl. Läden, einen Supermarkt, kl. Bars usw ein Besuch der sich lohnt. Des weiteren hatten wir die möglichkeit eine Moschee von innen anzuschauen. Sie ist direkt hinter dem Alanyum und einfach beeindruckend diese Bauweise und Innenausstattung. also sowas muss man einfach mal gesehen haben. Dann gibt es wenige Meter vom Hotel entfernt einige kl. Läden und auch eine Apotheke und so ca. 10 Minuten Fußweg vom Hotel entfernt ist der Oba Basar. Ein Ortsteil von Alanya und sehr reizvoll. Mit einem kl. Basar und vielen Läden. Auch gibt es dort viele Bars und soweiter, so das man dort auch noch etwas Nachtleben hat. Wenn man mit dem Dolmusch ( der direkt beim Alanyum abfährt ) in die Innenstadt fährt, kommt man zum Basar Busstation. Der große Basar von Alanya. Hier kann man stundenlang verweilen und die unterschiedlichsten dinge erleben. In der nähe ist auch die Bar Queens Garden, eine art Erlebniss Gastronomie. Mit live Tanz und Show einlagen der Kellner usw. also einfach mal hingehen, denn es lohnt sich. Alles in allem ist das Hotel Big Blue mit seinem freundlichen und liebenswerten Personal das beste was wir bislang erlebt haben. Wir werden auch im Jahr 2009 ins Big Blue Reisen und freuen uns schon sehr darauf. Liebe Grüße schon mal ans Hotelteam und wir freuen uns auf Euch. Denn Alanya und vor allem das Big Blue muss man einfach mal erleben. Naja vielleicht hat diese Bewertung dem ein oder anderen ja geholfen sich dafür zu entscheiden. Vielleicht sieht man sich ja dort im September 2009. Gila & Gerd
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut