Monika (46-50)
Verreist als Paar • Oktober 2004 • 1 Woche • Strand
Ein Urlaub, wie wir ihn uns gewünscht hatten

Wir hatten das Hotel aufgrund der guten Bewertungen im "Holidaycheck" ausgesucht und wurden nicht enttäuscht. Die gesamten Aussenanlage ist sehr gepflegt. Man wohnt in zweistöckigen Wohneinheiten, die sich harmonisch in die Landschaft einfügen. Es wird sich viel Mühe gegeben, die Anlage instandzuhalten. Ständig sind Gärtner zu sehen, die die schöne Gartenanlage pflegen. Es wird "all inclusive" angeboten, jedoch ohne lästige Armbänder. Am Strand sind immer Liegen verfügbar, auch wenn man erst mittags kommt. Dieser ist sehr gepflegt, man liegt nicht dicht gedrängt aneinander. Leider gibt es keine Sonnenschirme, sondern feste Dächer. Wenn man nicht in der Sonne liegen will, muss man mehrmals täglich mit der Liege umziehen. Um ins Wasser zu gelangen, sind Badeschuhe ratsam, oder man geht über den vorhandenen Holzsteg über Badeleitern. Man sollte bei Ankunft am Flughafen kein Geld tauschen! Wir haben den Fehler gemacht und 50 Euro in TR umgetauscht. Hierfür haben wir einen sehr schlechten Kurs bekommen und zusätzlich ca. 4 Euro Gebühr bezahlt. Im Bus zum Hotel haben wir dann von der Reiseleitung erfahren, dass man eigentlich nichts zu tauschen braucht, weil alles in Euro gezahlt werden kann. Das stimmte auch, man bekommt sogar Wechselgeld in Euro. Einzig für die Straßenbahn in Antalya haben wir türkisches Geld benötigt, ansonsten braucht man es wirklich nicht. Die Reisezeit Oktober war u.E. ideal, weil die Temperaturen nicht mehr so extrem hoch sind, ca. 30 Grad, aber angenehm. Wir hatten die ganze Zeit über nur schönes Wetter.

• Die Zimmer sind recht klein, aber man hat alles, was man braucht. Vor 1-2 Jahren sind diese wohl komplett renoviert worden, die Einrichtung ist sehr geschmackvoll und farblich schön aufeinander abgestimmt. Was wir als absolut daneben empfunden haben, war der vormals sehr helle, beige Teppichboden, der total verschmutzt war. Mit Sicherheit hat dies am Anfang schön ausgesehen, für ein Hotelzimmer, das direkt von außen betreten wird, jedoch völlig ungeeignet. Hier wären Fliesen wesentlich sinnvoller. Wir hatten ein sehr ruhiges Zimmer im 500er Bereich im Parterre, die Aussicht beschränkte sich auf den gegenüberliegenden Wohntrakt, dadurch etwas dunkel, aber immer angenehm kühl.

• Einer der wenigen Kritikpunkte, die wir hatten. Das Essen war, wenn auch reichlich, doch recht eintönig. Es gab meistens Pute, Hähnchen und irgendwas mit Hack oder Rind. Das Salatbuffet war sehr reichhaltig und auch gut. Abends gab es immer etwas Gegrilltes. Leider wurde sehr viel mit Kümmel gewürzt, eine Katastrophe, wenn man diesen nicht mag. Grundsätzlich an allen Spaghettisossen, Bratkartoffeln und tlw. am Gemüse. Es gab zwar Themenabende, aber trotzdem keinen großen Unterschied zwischen den Gerichten. Man konnte immer im Freien essen, abends wurde das komplette Mobiliar des Restaurants nach draussen an den Pool geräumt. Dies bedeutete jedoch, das man um 17.00 Uhr, wenn man am Pool lag, verschwinden mußte, was wir weniger gut fanden. Wie uns gesagt wurde, soll hier allerdings im nächsten Jahr ein Umbau vorgenommen werden.

• Der Service war sehr gut, das Personal immer freundlich, egal im welchem Bereich. An der Rezeption wird tlw. sehr gutes Deutsch gesprochen. Da wir erst am Abend abreisten, konnten wir das Zimmer bis 14.00 Uhr behalten und alle Einrichtungen (auch die Restaurants) bis zur Abreise nutzen. Duschen konnte man auch noch nach dem Auschecken im Saunabereich, so dass man den Tag noch voll genießen konnte. Die Zimmer waren immer sauber, es gab genügend Handtücher und die Bettwäsche wurde in dieser einen Woche dreimal gewechselt. Für Trinkgelder stehen Tip-Boxen bereit, bei dem vielen Personal ist dies auch sinnvoll. Man kann nicht jedem einzeln was geben, weil wirklich alle gute Arbeit leisten.

• Die Lage ist absolut top, direkt am Strand und im Hintergrund das Taurus-Gebirge. Wenn man im kristallklaren Wasser ist und zu den Bergen schaut, möchte man nicht mehr loslassen. Das Hotel liegt in Göynük, einem Vorort von Kemer, die Umgebung ausserhalb des Hotels ist nicht so berauschend. Es gibt eine gut befahrene Straße, weitere Hotels und eine größere Ansammlung von Geschäften sowie ein paar Restaurants, alles eher zweitklassig. Direkt am Hotel kann man jedoch immer einen Dolmus (Sammelbus) anhalten und für wenig Geld nach Kemer fahren, wo der Einkaufsbereich schöner ist. Man wird dort auch nicht so oft angequatscht und zum Kaufen animiert.

Das Sport- und Freizeitangebot war wohl recht ordentlich, wir haben es jedoch nicht genutzt und können hierzu nichts sagen. Der Poolbereich war sehr schön, aber wegen der recht lauten Musik sind wir lieber zum Strand gegangen. Leider hat man auch hier immer noch das Dröhnen der Bässe gehört. Es gibt schöne Wasserrutschen, die aber nur zu bestimmten Zeiten geöffnet sind. Das Waser im Pool war etwas kühler als im Meer, aber trotzdem noch angenehm. Handtücher gab es immer ausreichend, die man so oft man wollte wechseln und auch zum Strand mitnehmen konnte.

Dauer:1 Woche im Oktober 2004
    Vorname:Monika