Carmen (41-45)
Verreist als Familie • August 2013 • 2 Wochen • Strand
Ein wunderschöner Familienurlaub im Boran Mare

Gut

Das Boran Mare ist ein schönes, überschaubares und sehr gepflegtes Hotel. Die Zimmer befinden sich in 3 größeren Gebäuden Nähe der Rezeption (nicht so schön) und in vielen kleineren Bungalow-Gebäuden mit meist 4 Wohneinheiten. Wie schon in vielen anderen Bewertungen geschrieben, wird Sauberkeit in diesem Hotel oben an gestellt aber ohne aufdringlich zu wirken. Die meisten Gäste waren tatsächlich Russen, allerdings wussten wir das anhand der anderen Bewertungen. Wir hatten kein Problem damit, da es sich zeigte, dass unangenehme und prollige Zeitgenossen in jeder Nationalität zu finden sind:-) Für unseren Großen wäre 10 min nach einchecken bald die Welt unter gegangen da das versprochene kostenlose Internet über sein Handy nicht ging (Furchtbar ;-). Er hatte 1 Tag vor dem Urlaub den Browser Chrome gelöscht und OPERA installiert- der geht dort aber nicht!!! Das wurde Ihm an der Rezeption mitgeteilt wo er zum Glück auf einen sehr gut deutsch sprechenden Kofferträger traf :-) Nach einer Stunde im Internetraum des Hotels hatte er sich endlich Chrome runter laden können (gar nicht so einfach ist alles auf türkisch und ja was auch :-) russisch eingestellt, kyrillische Tastatur) und die Welt war wieder in Ordnung :-) Fahrt viel mit dem Dolmus, ist in der Türkei echt das preiswerteste Fortbewegungsmittel und auch einfach zu handhaben. Die Ausflüge (wir über Alltours) fanden wir sehr überteuert evtl.. wo anders nachfragen (an der Ladenstraße gibt es auch Anbieter) Tja und handeln ist auch nicht mehr so wie früher aber probieren muss man es unbedingt :-) Wir können Euch das Hotel Boran Mare nur wärmstens empfehlen, es war ein sehr schöner Urlaub.

• Wir hatten ein Familienzimmer gebucht und natürlich auch bekommen. Das 1. Zimmer war von der Anordnung schöner: Flur, links Bad, gerade aus das Elternschlafzimmer und rechts vom Flur das der Kinder mit 2 extra stehenden Betten allerdings waren in dem Zimmer der Kinder die Schränke mit dem Safe und es war auch größer, somit hätten wir dieses zum Elternschlafzimmer umfunktioniert wenn wir nicht umgezogen wären. Im 2. Familienzimmer kam man in den Flur, links das Bad und geradeaus das 1. Zimmer durch welches man durch musste um ins 2. Zimmer zu gelangen. Wieder war das 2. Zimmer das mit den extra stehenden Betten aber das größte mit den meisten Schränken, die Betten haben wir einfach zusammen geschoben somit hatten wir unser Elternschlafzimmer und die Kinder haben sich das Doppelbett geteilt:-) An jedem Zimmer war ein großer Balkon, genug Platz für die Wäsche und die LUMATRA. Alles in allem sehr schöne Zimmer, große Spiegel und moderne Fernseher in jedem Raum. Bad war ausreichend groß. Jedes Zimmer hatte seine eigene Klimaanlage welche sehr leise ging und schön kühlte (hatten draußen 43°C) Die Minibar wurde jeden Tag mit Wasser aufgefüllt.

• Gut
  • Es gibt ein großes Hauptrestaurant in welchem früh, mittags und abends ein wunderschönes Buffet aufgebaut wird. Wir denken, dass über dem Restaurant noch das a la Kart Restaurant war welches wir nicht besucht haben (ist uns auch noch nicht passiert :-)) da es die ganzen 14 Tage genug Verschiedenes im großen Restaurant zu essen gab. Wie schon gesagt gab es die ganzen 14 Tage immer mal was Anderes, wer hier nichts findet ist selber schuld! Natürlich war auch hier, wie im ganzen Hotel, Sauberkeit wieder groß geschrieben- es wurde sofort gewischt und geputzt wenn was runter gefallen war. Die leeren Teller wurden immer schnell abgeräumt, bis auf einen Tag- da ist uns aufgefallen, dass nur männliche Servicekräfte mit dem Abräumen der Tische beschäftigt waren- keine Frau weit und breit zu sehen- da hat es nicht so geklappt, das hat uns aber eher amüsiert, da sieht man mal wieder- ohne die Frauen geht`s halt nicht so fix :-) Wir fanden es auch sehr schön, dass sich jeden Abend die Arbeit gemacht wurde die Tische rings um den Pool auf zu stellen- sah sehr schön aus. Was man evtl.. verbessern könnte war die schmale Stelle am Eingang zum Buffet. Wenn sich die Leute mit vollen Tellern und zwischen durch noch ein paar Kinder, dort durchwuseln war es manchmal der reine Balanceakt das Glas Rotwein und den vollen Teller heil an den Tisch zu bekommen :-) aber ansonsten war alles bestens.

• Gut
  • Freundlichkeit wird im Boran Mare groß geschrieben, obwohl man leider sagen muss, dass Urlauber russischer Nationalität bevorzugt wurden. Dieses kam aber sicherlich auch durch den hohen Stammgästeanteil russischer Urlauber - dadurch wurde vom Servicepersonal auch so gut wie nur russisch oder türkisch gesprochen, mit englisch oder deutsch war nicht allzu viel zu machen. Aber mit Händen und Füßen ging immer was :-) Die Zimmerreinigung war 1A .Nochmal vielen Dank an die Zimmermädel`s, die manchmal sicher nicht erfreut waren die vielen Steinchen wegzuräumen, welche unserem 5 Jährigen abends aus der Badehose gefallen waren :-) Ab und zu mal etwas Trinkgeld auf dem Kopfkissen fanden wir deshalb auch sehr wichtig. Die Kinderbetreuung- na ja wieder viel in russisch aber unserem Kleinen hat es trotzdem gut gefallen. Es wird mit den Kindern gebastelt, gebadet oder auch mal im Laden am Pool für jeden was Süßes geholt- und das alles ohne Aufpreis (haben wir in anderen Hotels schon anders erlebt). Am Anreisetag hatten wir ein kleines Problem-wir bekamen ein Zimmer im großen Gebäude hinter der Rezeption, nicht schön gelegen, Ecke Kücheneinfahrt/Tennisplatz. Der 1m² Balkon war so gut wie nicht zu nutzen und wir dachten auch, dass durch die Küchenzufahrt sehr viel Lärm wäre. Wir sind gleich zur Rezeption gegangen und haben nach einem neuen Zimmer in den Bungalowgebäuden gefragt, welches wir auch ohne Probleme 2 Tage später beziehen konnten. (zu dem vermuteten Lärm der Versorgungsfahrzeuge sei gesagt- die Fenster und scheinbar auch die Wände sind so schalldicht- wir haben nichts gehört ;-) die Lage war aber echt nicht schön)

• Wir fanden die Lage spitzen mäßig, nicht nur einmal am Tag haben wir vom Meer zur schönen Bergkulisse geschaut. Wer viel Trubel sucht dem wird es etwas zu ruhig sein, in unmittelbarer Nähe gibt es keine Discotheken, war für uns aber gut so. Ca. 200m links aus dem Hotel befindet sich eine Einkaufsstraße an deren Ende 2 mal in der Woche ein Basar stattfindet. Wer möchte kann auch mit dem Dolmus für 1,50 Euro pro Person nach Kemer auf den Basar fahren. (20 min Fahrzeit) Auf den Basaren, wie sollte es auch anders sein, findet man eh überall die gleichen Sachen. Man sollte sich auch nicht mit der Aussage in Antalya wäre auf dem Markt alles billiger locken lassen-stimmt nicht. Antalya sollte man nicht zum shoppen besuchen, sondern sich die Altstadt und den kleinen Hafen anschauen, ist wirklich sehenswert. Die Entfernung zum Flughafen beträgt ca, 1 Stunde. Wir finden es immer ganz schön schon auf dieser Strecke ein bisschen von der Urlaubsregion zu sehen, allerdings haben wir 4 Ausflüge gemacht, welche leider immer in die Richtung Antalya gingen und somit kannten wir zum Schluss die Strecke auswendig :-)

• Gut

Eigentlich legen wir nicht unbedingt Wert auf die Animation, aber in diesem Hotel ist das Animationsteam doch ein ganz paar Worte wert. Die Tagesanimation war unaufdringlich und jeder konnte mitmachen wo er wollte ohne sich gezwungen zu fühlen. Die Kinderanimation/ Kinderdisco war auch gut ,- muss so sein da unser Kleiner das erste mal den Mut hatte mit zu machen und es toll fand. Der absolute Höhepunkt war aber die Abendanimation im Amphitheater. Meistens wurde durch die Hotelanimateure das Programm gestaltet. So was haben wir noch nicht erlebt, selbst unser 18-jähriger hat sich kuglig gelacht obwohl wir kaum was verstanden haben (ja , leider auch vorrangig russisch... :-)) Die Sketche waren allerdings so gut gemacht und selbsterklärend, dass die Sprache zweitrangig war. Die Kostüme waren nicht nur schnell zusammengeflickt sondern richtig professionell. Man hatte das Gefühl, dass bei jedem Auftritt so richtig Herzblut mit dabei war obwohl die "armen" Animateure dass sicherlich schon - zig mal gemacht haben - Einfach klasse!!!! Schade war wiedermal das leidige Thema Handtücher-reservieren am Pool und am Strand. Da ist nämlich (jedenfalls im August) nicht wie beschrieben genügend frei. Wir haben am späten Nachmittag den Bademeister am Strand entlang gehen sehen und unbenutzte Handtücher, welche den ganzen Tag umsonst Liegen blockiert hatten (nicht zu wenig) von den Liegen nehmen sehen. Er sollte doch nicht etwa selber... ein Schelm der böses dabei denkt. Also wenn Ihr Liegen mit Handtüchern und größeren Kieselsteinen darauf seht, könnt Ihr diese nehmen- kann natürlich auch sein Ihr handelt Euch Ärger mit einem gut Trinkgeld an den Bademeister zahlenden Urlauber ein....Ansonsten war der Strand sehr sauber und schön. Der Strand wurde abends/nachts bewacht. Unser Großer wollte abends,es war schon dunkel, etwas am Strand spazieren gehen und wurde leider weggeschickt.

Dauer:2 Wochen im August 2013
    Vorname:Carmen