Nach dem wir uns umfassend über Hotels in der Nähe Antalyas informiert hatten, entschieden wir uns (auf grund der guten Bewertung bei Holidaycheck) für das Hotel "Boran Mare Beach". Um es vorweg zu nehmen, es war ein Volltreffer! Abends am Hotel angekommen, waren wir schon begeistert vom schönen Ambiente der Hotelanlage. Die Aussenanlage ist top-gepflegt. Von morgens bis abends beobachtet man Hotelangestellte die damit beschäftigt sind, den Rasen zu pflegen, die Wege zu fegen oder die Bar-Terrassen zu reinigen. Sauberkeit wird in diesem Hotel gross geschrieben! Bei Ausbuchung finden in der Anlage bis zu 500 Gäste Platz. Wir waren in kleinen Reihenhäusern untergebracht, was uns auch sehr entgegen kam. Wer nicht unbedingt in grossen, klobigen Hotels wohnt ist hier genau richtig! Wir hatten All Inclusive gebucht und waren auch damit sehr zufrieden. Von der Bar-Terrasse bis zum Strand waren es ca. 2,80 m, man konnte also ganz bequem für Getränkenachschub sorgen, wenn man am Strand lag. Folgende Getränke sind im AI enthalten: Cola, Säfte, Lemmon, Wasser, Bier (sehr schmackhaft!), Rhaki, Wein, Wodka und noch einige andere. Die Cocktails sind kostenpflichtig und nicht gerade billig. Man muss dafür zwischen 8 und 14€ berappen! Aber wie gesagt, es gibt genug andere Sachen, die gratis sind! An den Bars sind jeweils Fässer mit Rot-und Weisswein vorhanden, an denen man sich selbt 24 Stunden am Tag bedienen kann. Genial!! Von den Gästen sprachen ca. 60% russisch, 20% deutsch, dazu kamen noch einige Engländer und Holländer. Niemand fiel jedoch negativ auf. Das Preis-Leistungsverhältnis schätze ich als gut ein. In unittelbarer Nähe befinden sich eine Vielzahl von anderen Hotels, das Boran Mare Beach jedoch gehört meiner Meinung nach zu den besten im Ort.
Unsere Zimmer waren zweckmäßig eingerichtet. Jede Zimmer hatte dazu einne kleinen Balkon, Schreibtisch, Telefon, TV (RTL, SAT1, ARD, ZDF, VOX), Minibar und einen geräunigen Wandschrank. Das Bad mit Badewanne und Dusche wirkte sehr sauber und neuwertig.
Es gibt in der Anlage ein Restaurant, was aber völlig ausreichend ist. Zu den Mahlzeiten stehen Tische am Pool und unter der überdachten Freifläche am Restaurant. Dazu befindet sich 20 vom Restaurant entfernt eine Snackbar mit vielen Sitzmöglichkeiten, an der man von 10 bis 16 Uhr Pommes, Burger, Nudeln, Pizza, Toasts und alle möglichen Getränke bekommen kann. Natürlich alles gratis! Über dem Restautrant befindet sich eine Disko, die jeden Tag geöffnet ist, sowie eine Art Kneipe, ebenfalls gratis! Dort kann man im übrigen auch Wasserpfeife rauchen.
Für das Personal kann ich eigentlich nur 6 Sterne vergeben! Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft werden hier gross geschrieben! Schon beim Einchecken (dauerte etwa 3 Minuten) wurden wir herzlichst begrüsst, sofort schnappte sich ein Angestellter unsere Koffer und zeigte uns unsere Zimmer. An der Rezeption befinden sich 24 Stunden am Tag mindestens zwei Mitarbeiter, von denen zumindest einer fliessend deutsch spricht! Dort befindet sich auch der Hotelsafe, den man für 10€ in der Woche mieten kann. Möchte man sein Zimmer reinigen lassen, kann man sein "clean please"-Schildchen an die Tür hängen. Tut man das nicht, wird trotzdem jeden Tag gereinigt! Sowas hinterlässt Eindruck! Im Hotel selber befindet sich auch ein Arzt und man kann seine Wäsche reinigen lassen. Da wir beides nicht in Anspruch nahmen, kann ich hierzu wenig sagen. Auch die Kinderbetreuung schien sehr gut organisiert, auf jeden Fall sahen wir jeden Tag eine "Kindergärtnerin" durch die Anlage ziehen, die mit den Kleinen Spiele und Bastelstunden veranstaltete und sogar abends im hoteleigenen Freilufttheater Mini-Playback-Shows veranstalte. Sie schienen ihren Spass zu haben! Beim Essen waren ständig Service-Kräfte anwesend, die nur nach benutztem Geschirr Ausschau hielten, kein leerer Teller stand länger als drei Minuten! Die Bedienungen und Service-Kräfte hatten ständig ein nettes Lächeln auf den Lippen, so das eine sehr angenehme und enspannende Atmosphäre entstand. Auch die Barkräfte (Gruss an Envar) waren sehr kontaktfreudig und ständig gut gelaunt. An den Bars sollte man vielleicht ein wenig englisch sprechen können, wenn man sich etwas mehr unterhalten möchte.
Die Lage der Anlage ist perfekt, die unmittelbare Strandnähe war für uns sehr wichtig. Direkt im Ort gibt es eine Einkaufsstrasse mit vielen kleinen Läden mit grosser Auswahl. Das handeln wird natürlich auch hier gross geschrieben, man sollte nicht sofort sein ok geben, wenn nötig den Laden verlassen, wenn der Preis nicht passt. Oft kommen die Verkäufer hinterher und gehen im Preis weiter runter. Etwa 9 km weiter liegt Kemer, eine sehr schöne Stadt mit einer Super Einkaufsstrasse. Die Taxifahrt dorthin ist sehr teuer (12€), man sollte mit einem "Dolmus" fahren, sie fahren alle 15 Minuten am Hotel vorbei. Einfach an den Strassenrand stellen und winken, man bezahlt 1,50€ bis nach Kemer! Bis nach Antalya sinds ca. 40 Minuten, dort unbedingt den Basar besuchen!
Am Pool bemühen sich die Animateure, die Gäste mit kleinen Spielen bei Laune zu halten. Man kann direkt am Pool desweiteren Tischfussball oder Tischtennis spielen. Eine Tennisanlage befindet sich ebenfalls in der Anlage. Liegen unn Handtücher sind am Strand gratis, auch wenn es bei schönem Wetter schwer ist eine Liege zu bekommen. Das Wasser war glasklar, der Strand wird zum Wasser hin steinig, man sollte zumindst Badelatschen dabei haben. Auch ein Internetzugang ist vorhanden, über dem Restaurant befindet sich ein kleines Internetcaffe, Kosten: 2€/Stunde.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2005 |
Vorname: | Jörn |