Eher kleine Anlage, die Zimmer sind in 2-3geschossigen 'Reihenhäusern' mit sehr viel Grün zwischen den Häusern. Am Anfang kam mir der Abstand zwischen den Häusern sehr klein vor - war aber ausreichend, um gegenseitigies 'in die Zimmer schauen' zu verhindern. Die Anlage ist super gepflegt (man sieht eigentlich immer jemanden mit Besen und/oder Wischmop rumlaufen). Zu Beginn unserer Reisezeit (Mitte Mai) waren die Gäste hauptsächlich Deutsche und Russen (je ca. 50%), wobei die Deutschen eher als Paare und die Russen als Familien angereist waren. Gegen Ende Mai füllte sich das Hotel zusehends, vor allem russische Familien. Eine wichtige Bemerkung: Wir haben häufig Warnungen vor lauten und ungehobelten Russen gelesen - keine Spur davon in diesem Hotel!!! (soll in größeren Nachbarhotels anders gewesen sein, ist aber Hörensagen) Der Service vor Ort (alltours) war so lala - die Begrüssung war eine reine Werbeveranstaltung für die Ausflüge. Unsere beiden geplanten Ausflüge fanden wg. zu geringer Beteiligung nicht statt - in einem Fall kam die Absage erst auf Nachfragen nach einer Stunde Warten auf den Bus :-((( Unser Bustransfer zum Rückflug war sehr zeitig - da wurden für unseren Geschmack ein paar Flüge zuviel gleichzeitig bedient.
Wir hatten ein sehr grosses Zimmer (kein Familienzimmer!) - Doppelbett, Einzelbett plus Couch liessen noch genug Platz für ein Babybett. Unser Zimmer scheint eins der grössten gewesen zu sein, aber auch die 'normalen' Doppelzimmer scheinen ausreichend zu sein. Jedes Zimmer hat TV und Klimaanlage, der Strom wird mit dem Zimmerschlüssel eingeschaltet. Frisches Wasser (pro Person ein halber Liter) wird täglich in der Minibar aufgefüllt.
Wir hatten AI gebucht. Zu den Hauptmahlzeiten gab es neben den warmen Speisen immer ein grosses Salatbuffet, ofenfrisches Fladenbrot und eine riesige Dessertauswahl. Jeder zweite Abend stand unter einem Motto (türkisch, italienisch, Fisch,...in den 14 Tagen hatten wir kein Thema doppelt), abends sehr viel Gegrilltes. Zum Abendessen wurde immer um den Pool herum gedeckt. Wem das nicht reichte, der konnte sich gefüllten Pfannkuchen, Pommes, Hamburger,... an der Snackbar holen (11 - 17Uhr) Zwischen 17 und 18Uhr gab es nochmal ein kleines Kuchenbuffet. Alkoholfreie Getränke waren inklusive, ebenso lokales Bier (EFES) sowie Raki, Wodka und Weinbrand. Frisch gepresster Obstsaft und Importspirituosen wie Whisky kosteten Extra.
Sehr freundlich, hilfsbereit, schnelle Reaktion auf Extrawünsche, an der Rezeption immer jemand mit Deutschkenntnissen. Ein Beispiel: wegen unserer kleinen Kinder haben wir um eine Sicherung des Balkongitters gebeten (sehr grosse Abstände zwischen den Stäben) -> nach 5 Minuten war jemand da und spannte ein Tuch. Zimmer und Anlage waren immer sehr sauber (siehe oben).
50 Minuten Transferzeit vom Flughafen Antalya. Das Hotel liegt direkt am Meer mit eigenem Strand, zum Basar von Göynük läuft man mit Kinderwagen ca. 15Minuten, eine Apotheke liegt etwa auf halber Strecke. An der Strasse waren zwei grössere Baustellen, so dass die Strasse sehr staubig war, das sollte sich im Laufe des Sommers aber erledigt haben. Im Hotel haben wir nichts von Baulärm mitbekommen.
Unsere Kinder liebten die Pools - 1 Kleinkindbecken (ca. 60cm tief), 1 Schwimmerbecken (1.40 - 2m tief) und ein Wasserrutschenbecken. Die 2 Rutschen waren 3x täglich für 1.5 bis 2 Stunden geöffnet. Animation bot im 1/2-Stundenrhythmus Aktivitäten - ausser Strandvolleyball haben wir nichts genutzt. Die Animateure waren nicht aufdringlich - haben wir schon anders erlebt. Kinderanimation war leider auf Russen abgestimmt - von den drei Animateurinnen sprach nur eine Deutsch :-( Internet kostet 2€/Stunde, der kleine Laden in der Anlage ist ziemlich teuer. Der Spielplatz ist nah am Restaurant - unsere Kinder waren entsprechend schnell mit dem Essen fertig...
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2006 |
Vorname: | Holger |