Katja (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2005 • 2 Wochen • Strand
15-25 jährige waren sehr gefragt...

Das familienfreundliche Hotel besteht aus einem Haupthaus (4 Stockwerke mit 2 Fahrstühlen) und mehreren Bungalows. In der gesamten Anlage findet man wunderschöne Blumen und Bananenbäume. Sieht traumhaft schön aus. Im Dizalya machen zum größten Teil Deutsche, aber auch Franzosen, Slowenen, Österreicher und Türken Urlaub. Zum Glück gab es dieses Jahr kaum Russen. Zu empfehlen ist der Wochenmarkt in Konakli. Dort kann man sehr günstig einkaufen, aber unbedingt handeln! Gute Einkaufsmöglichkeiten auch in Alanya, aber dort ist es etwas teurer. Sehr schön fanden wir auch den Ausflug Alanya by night.

• Gut
  • Wir haben das erste Mal im Haupthaus gewohnt und dieses Jahr im Bungalow. Wenn ich es aussuchen könnte, würde ich wieder im Bungalow wohnen wollen, aber das Haupthaus ist genauso gut, bloß etwas hellhörig was uns aber nicht weiter gestört hat. Zimmer sind schön und geräumig. Im Zimmer befindet sich ein Safe.

• Gut
  • Im Dizalya kann man rund um die Uhr essen. Es gibt ein Restaurant, 2 Bars und eine Snackbar (sehr zu empfehlen!). Das Essen ist landestypisch und wie ich finde sehr lecker

• Das gesamte Personal spricht deutsch und ist sehr freundlich und hilfsbereit. Jedoch möchte ich alle Mädels vor den Jungs warnen! Ein Lächeln reicht und sie schwören einem das blaue vom Himmel. Ich war das zweite Mal schon im Dizalya und dieses Jahr war es genauso wie voriges Jahr. Voriges Jahr waren es die gesamten Barkeeper Ali, Mustafa, von den anderen weiß ich die Namen nicht mehr...waren aber noch einige. Die Animateure Speedy, Muzo, Tiamo und wie sie alle hießen und dieses Jahr waren es zum Teil die gleichen Animateure (Emrah, Tiamo, Muzo, Ahmet, Erkan) und auch die Barkeeper und das Küchenpersonal (Aykut, Hakan, Kerim, Bülent, Mustafa, Ferhat, Irfan). Man sieht sie abends immer wieder mit irgendwelchen Mädels im Arm. Aber davon abgesehen hat sich das gesamte Personal viel Mühe gegeben, besonders zu erwähnen sind hier die Putzfrauen.

• Das Hotel liegt ca. 120 km vom Flughafen entfernt. Man hat also eine Transferzeit von ca.2 ½ Stunden. Das Dizalya liegt direkt am Strand. Eine kleine Einkaufsstraße befindet sich ca. 10 Gehminuten vom Hotel entfernt. Eine etwas größere Einkaufsmöglichkeit befindet sich in Konakli. Dort kann man mit Taxi oder Dolmus hinfahren.

Die Animateure geben sich viel Mühe und sind von früh bis abends da. Angeboten werden Dart, Boccia, Volleyball, Wassergymnastik, Tischtennis und Shuffleboard. Abends ist für die Kleinen Minidisco und danach dann das Animationsprogramm. Es wird einem nie langweilig! Ein paar Mal in der Woche wird auch ein Discoausflug angeboten nach Alanya in Begleitung der Animateure, ansonsten ist jeden Tag ab 24:00 Uhr Disco im Keller mit DJ Ahmet.

Dauer:2 Wochen im Juli 2005
    Vorname:Katja