Ute (66-70)
Verreist als Paar • Oktober 2012 • 3 Wochen • Strand
Anlage hui, Umgebung pfui

Gut

Schöne gepflegte und saubere Anlage, großes Haupthaus und viele zweistöckige Gartenzimmer, Blumen und Pflanzen laden immer wieder zu einem Spaziergang in der Anlage ein. Die große Entfernung vom Ruhepool zu den Wasserrutschen und der Minigolf-Anlage bringt sehr viel Ruhe in in den Pool- Bar- und Eßbereich. Wir hatten Allinclusiv gebucht. Die Gästestruktur bewegte sich in allen Altersklassen, sehr viele Familien mit Kindern, aber auch junge Singles und Rentner. Es befanden sich überwiegend deutsche Urlauber, wenige Schweizer, Österreicher, Tschechen und Deutsch-Russen zu unserer Zeit dort. Wir hatten das erstemal Ende Oktober Urlaub gemacht, aufgrund des schlechten Wetters werden wir wieder Ende September Anfang Oktober buchen. Es gibt viele arme, hungrige Katzen in der ganzen Gegend, wenn ihr Katzen liebt dann bringt bitte Trocken-Futter mit oder kauft es im großen Supermarkt an der Hauptstraße in Konakli. Gebt bitte nichts an den Tischen im Hotel, versucht sie außerhalb des Hotel-Restaurants mit richtigem Futter satt zu kriegen. Erstens sind Wurst und Käse für Katzen nicht gesund und zweitens muß man auch die verstehen die keine Katzen mögen. Bevor sie unter dem Tisch oder offen einen Fußtritt bekommen, schützt sie indem ihr sie fernhaltet.

• Wir hatten in unserer Anmeldung um ein Zimmer außerhalb des Haupthauses gebeten, bekamen aber das von der Hotelhalle zugängliche Zimmer 01 an dem alle Gäste dieses Hauses zum Eß-, Strand- und Poolbereich vorbeigehen mußten. Dieses Zimmer war super für Senioren ausgestattet, ebenerdige Dusche, schön groß, Flachbildschirm usw., aber sehr laut. An der Rezeption versprach man uns sich zu kümmern und nach zwei weiteren Nächten in Zimmer 01, bekamen wir ein Gartenzimmer in der Nähe des Pools, recht was kleiner und älter (im Bad müsste man mal investieren), aber wir waren zufrieden. Die Minibar wurde täglich mit einer großen Flasche Wasser aufgefüllt, der Safe war auch nicht sehr teuer, das Telefon haben wir nicht genutzt.

• Es gab ein Hauptrestaurant, ein kleines Häuschen mit Außenplätzen in dem es von Mittag bis drei Uhr Salate, Pommes, Nudeln mit Soße, Hühnerbeinchen Pizza, Obst usw. gab. Man konnte auch draußen im überdachten Teil des Haupt-Restaurants mit wunderschönem Blick aufs Meer seine Mahlzeit genießen. Eigentlich war alles sehr locker. Wenn es nicht regnete saß draußen eine Frau die auf dem heißen Stein die typischen türkischen Fladen machte. Es gab sehr gut schmeckenden Kaffee, Säfte und sonstige Softdrinks aus Automaten in Selblstbedienung, Wein, Bier und sonstige Alkoholika an der Strand- und Poolbar, während des Essens auch im Restaurant. Einerseits hatte man das Gefühl von Sauberkeit, andererseits verging mir das Essen draußen am Häuschen als ich mich am Salat bedienen wollte und eine Menge kleiner Fliegen hochflogen, dieses hatte ich auch einmal im großen Hauptrestaurant, anscheinend wurde das Essen nicht genügend abgedeckt. In unserer ersten Woche war das Essen sehr gut, in der letzten, wo sich das Hotel auch immer mehr leerte, war die Auswahl nicht mehr sehr groß, immer wieder Hühnchen oder etwas mit Hühnchen. Einmal standen mehrere Schoko-Puddinge die von Tag zu Tag grauer wurden und auch schon mit irgendeiner Soße geschönt wurden auf dem Nachtisch-Buffet. Was noch sehr negativ auffiel war das superschnelle Abräumen der Buffets, , wenn es heißt die Mahlzeiten gibt es bis 20.30 Uhr dann sollte der Gast auch noch um fünfvorhalb alles vorfinden. Trinkgelder haben die von uns bekommen die wir für die Fleißigsten hielten und wir wollten dadurch weder einen Vorteil noch freundlicher behandelt werden.

• Es mag daran gelegen haben das dieses Hotel drei Tage nach unserem Heimflug geschlossen hat und die Luft bei dem Personal raus war, direkt unfreundlich war niemand aber irgendwie waren alle in Aufbruchstimmung. Dann kam noch hinzu, wofür niemand etwas kann, das vier Tage am Stück Regen und starke Gewitter die Laune der Urlauber verdarb und auch des Personals, die ständig am feudeln und Stühle wegräumen und wieder hinräumen waren. Die Fremdsprachenkenntnisse des Personals war nur bei ganz wenigen gut, mit der Zimmerreinigung konnte man zufrieden sein. Zu den Beschwerden komme ich unten im Zimmerbereich.

• Der Strand findet sich direkt an der Anlage, es gibt einen unteren Sandstrand mit Liegen und einen oberen Grasbereich mit Liegen. Es gibt nur einen sehr schmalen Sandstrand und im Wasser sind außer in einer sehr schmalen Schneise, sehr viele Steine, aber mit Badeschuhen ist das kein Problem. Außerdem gibt es noch eine Seebrücke, von der aus man an Leitern ins Wasser steigen kann, auch dort befinden sich Liegen, Auflagen und Sonnenschirme. In der Nähe des Hotels befinden sich einige Geschäfte, aber größere Einkäufe sollte man in Konakli (10 Minuten mit dem Dolmus) oder in Alanya (ca. 25 Min. mit dem Dolmus) machen wegen der größeren Auswahl und des Preisvergleichs. Ausflugsmöglichkeiten werden von verschiedenen Anbietern im Hotel angeboten, da wir schon sehr viel kennen haben wir davon keinen Gebrauch gemacht.

An Sport haben wir außer Wasser-Gymnastik mit dem sehr netten und kompetenten Coco (der übrigens während unseres Urlaubs krank war und trotzdem seine Arbeit machte), nur Shuffleboard und einmal Luftgewehrschießen mitgemacht. Die Animation war in unserer ersten Urlaubswoche sehr gut und unaufdringlich, vor allem haben wir uns als Oma und Opa auch gern die Kinder-Disco angesehen. Aufgrund der vielen Regen- und Gewittertage mußte die Animation doch sehr abgespeckt werden, so gab es Bingo, Karaoke usw. oben im Haupt-Restaurant in dem sich auch eine Bar befand. Die Animateure waren sehr nett, vor allem ihr gemeinsames Guten-Morgen-sagen beim Frühstück gefiel uns. Allerdings wurde ab 21.30 Uhr ausschließlich Musik für ganz junge Leute gemacht und das sehr laut, wir mögen auch laute Musik und auch die zur Zeit aktuellen internationalen Hits aber was da gespielt wurde ließ uns immer sehr schnell flüchten, es war nicht auszuhalten. Im Hotel gab es Einkaufsmöglichkeiten die wir nicht genutzt haben. Auch ein Wellness-Bereich war vorhanden. Alle Strand- und Pool-Einrichtungen waren sauber und in Ordnung.

Dauer:3 Wochen im Oktober 2012
    Vorname:Ute