Katharina (51-55)
Verreist als Paar • September 2005 • 1 Woche • Strand
Ein kleines Paradies mit kleinen Fehlern.

Sehr gepflegte, schöne Anlage mit viel Grün direkt am Meer gelegen. 2 Große Gebäude und etliche kleine Häuschen sind architektonisch sehr geschickt in die Landschaft gesetzt, so dass auch die höheren Hotelteile nicht erschlagend wirken. Die Sauberkeit ist nicht zu übertreffen. Leistungen All Inclusive: Frühstück, mittags Snacks und Salate an der Außenbar, Warmes Büffet im Restaurant, nachmittags Kuchen und an drei Tagen der Woche Eis, abends kalt-warmes Büffet im Restaurant, 23 Uhr Mitternachtsnack. Getränke von 10 Uhr morgens bis 24 Uhr. Wer will kann eigentlich von morgens bis in die Nacht futtern. Zu der Zeit, als wir da waren bestand die Gästestruktur aus ca. 75% Deutschen und 25% Osteuropäer (Polen, Tschechen, Russen) Bemerkenswert: Unsere Nachbarn aus dem Osten benahmen sich wesentlich besser als die deutschen Gäste, die laut, unhöflich und großkotzig auftraten! Außerdem fehlten auch die AI-Säufer und Fresser nicht, die sich schon ab morgens mit Alhohol zuschütteten und den Teller am Büffet nich hoch genug häufen konnten. Auch die "Handtuchleger" kamen ausnahmslos aus Deutschland! Die Anlage ist absolut kinder- und familienfreundlich, mit Schrägen für Kinderwagen an allen Treppen, außer der zum Strand. Im Miniclub wurden die Älteren den ganzen Tag betreut und beschäftigt, sodass wir die Anwesenheit von Kindern kaum bemerkten. Der Strand ist nicht gerade für Kinder geeeignet. Im Meer geht es sehr schnell in ziemliche Tiefen. Aber erstklassige Wasserqualität, glasklar und auch Fische fehlen nicht. Durchaus zum Schnorcheln geeignet. Während unseres Aufenthalts herrschte ziemlich starke Brandung, die eine umschmeißen konnte. Nichts für Ängstliche. Super: der Steg ins Meer mit Sonnenplattform und vielen Liegen. Von hier aus gings per Leiter ins Meer. Wer gut und preiswert einkaufen will, sollte nach Alanya fahren, Konakli ist dagegen nur ein ein riesiger Ramschbazar. Am Strand in ca. 300m Entfernung befindet sich eine Parasailing-Station. Kostenpunkt 25,- € für 15 Minuten! Es lohnt sich. Die Jungs machen das wirklich gut. Noch ein Tipp an den Club Dizalya: Erhöt die Preise ruhig etwas, damit die AI-Säufer und Fresser nicht mehr kommen und ersetzt den Koch. Dann habt ihr schnell einen Stern mehr! Denn bei der schönen Anlage kann man mit etwas Initiative durchaus auf 5 Sterne kommen.

• Sehr große, moderne Zimmer mit 1 Doppelbett , 1 Einzelbett, Sitzecke, Schreibtisch, Fernsehen, Klima und natürlich mit Balkon oder Terrasse. Das Bad mit Wanne-Dusche-Kombination ausreichend groß. Vor allem: Die Sauberkeit der Zimmer. Die Putz-Damen sind unschlagbar!!! 220 V Steckdose und Fön waren selbstverständlich vorhanden. Tipp: Wers ruhig braucht - vor Anreise Fax an das Hotel schicken mit Bitte um entsprechendes Zimmer. Hat bei uns absolut fubktioniert. Der schöne Nebeneffekt: Unser Zimmer war nach Norden ausgerichtet und damit immer kühl. Die Zimmer in der Pool-Umgebung werden den ganzen Abend animativ beschallt und kommen deshalb nur für Leute in Frage, die eh nicht vor 24 Uhr ins Bett gehen. Achtung: Wer im Haupthaus mit der Rezeption wohnt, bekommt auf der Straßenseite unweigerlich den Sound und die Bässe der Disco in der Nähe mit.

• Frühstück: Absolut OK. Wer Nutella braucht muss es sich eben mitbringen. Mittagessen: An der Snackbar immer Salate, Fladenbrot oder Pizza, Spaghetti mit Tomatensauce und natürlich Pommesfrites. Abendessen: Großes Büffet, aber leider fehlten die leckeren und vielfältigen Türkischen Vorspeisen, statt dessen jede Menge Salate. Die warmen Speisen ziemlich durchschnittlich und langweilig. Fisch eine Seltenheit. Eine der kreativen Glanzleistungen des Kochs: Die Würstchen vom Mittagsbüffet an der Snack-Bar tauchten unweigerlich in Scheiben geschnitten am Abend im Salatbüffet auf. Da wir Vegetarier sind, konnten wir an manchen Abenden nur Salate essen, oder eben etwas Reis mit Gemüsesuppe als Soße. Für uns hätte das Essen wesentlich "türkischer" sein dürfen, denn dann ist Fleisch nur Nebensache. Das Nachspeisenbüffet ließ ahnen, was die Türken in Sachen Süßspeisen drauf haben, war aber auch auf dauer etwas eintönig. Fazit: Keiner braucht zu hungern, aber dass die türkische Küche Platz drei auf der Weltrangliste des Kochens hinter Frankreich und China besetzt war nicht zu merken.

• Das Personal ist immer und jederzeit sehr freundlich. Ausnahmen, die die Regel bestätigten: 2 Junge Kellner , die morgens einen ziemlich unausgeschlafenen Eindruck machten und kein Lächeln zustande brachten. Aber bei Schichten von morgens früh bis nachts ist das kein Wunder. Unser Eindruck war, dass das gesamte Personal in einer Schicht von morgens bis in die Nacht arbeiten musste. Da ist die Freundlichkeit besonders hervorzuheben!

• Gut
  • Der Club liegt direkt am Meer, ca. 15 km vor Alanya. Je nachdem wieviele Hotels angefahren werden, beträgt die Transferzeit vom und zum Flughafen (ca. 120 km entfernt) 1,5 - 3,5 Stunden. In der näheren Umgebung findet man ein Mini-Einkaufszentrum und direkt vor dem Club-Eingang einen etwas größeren Tante-Emma-Laden. Für Mineralwasser, Sonnenmilch und andere Kleinigkeiten absolut ausreichend. Mehrmals täglich geht ein Shuttle Bus vom Hoteleingang ab nach Alanya. Zu Fuß ist man in 15 Minuten an der Hauptstraße, wo ständig Dolmusse nach Alanya verkehren. Preis: 1,20 €. Achtung: Taxi nach Alanya ist sehr teuer, aber in der Türkei ist der Sprit noch teurer als bei uns. Taxi bis Konakli-Zentrum 5,- € ist OK. Zu Fuß braucht man gute halbe Stunde. Wichtige Info: In Alanya lässt es sich jetzt ziemlich relaxed bummeln und Shoppen. Der Bürgermeister hat das Ausstellen von Waren auf den Straßen untersagt und auch die "Anmache" zum Kaufen ist deutlich zurückgegangen. Nachdem der Krempel von den Straßen verschwunden ist, hat die Stadt an Atmosphäre deutlich gewonnen! Wir waren in der einen Woche gleich 3 mal da, weil es jetzt so schön ist!

• Gut

Wir haben zwar nicht teilgenommen aber wir haben zugeschaut: Beachvolleyball, Wasserball, Darts, Shuffleboard, Tischtennis - alles da. Großes Plus: Keine penetrante Animation, ein "Nein" wurde sofort akzeptiert. Der Pool machte einen prima Eindruck, wir waren aber täglich im Meer. Duschen und Umkleide waren am Strand vorhanden. Vor der Clubanlage: Tennisplatz und Kinderpool mit großen Rutschen. Dazu kleine Getränkebar zum Selbstzapfen von Säften und Wasser. Schnellster Mann der Anlage: Der Auflagen-Beschaffer. Kaum hatte man sich für eine Liege entschieden, kam er angesaust mit der Auflage. Das war schon einen Extra-Tip wert! Unbedingt empfehlenswert: Der Hammam! Erstklassiges Personal, Super-Masseur und schöne Bad-Anlage. Entspannung im Dampfbad, Peeling-Massage, Schaum-Massage und Öl-Massage für 25,- € ist absolut preiswert gegenüber deutschen Preisen. Nur der "Außendienstler" der die Gäste zum Hammam annimiert, kann ziemlich penetrant werden.

Dauer:1 Woche im September 2005
    Vorname:Katharina