Das Areal ist übersichtlich und sehr gepflegt. Die Wohngebäude bestehen aus einem ca. 6 stöckigem Hauptteil mit 100 Zimmern inkl. Empfang/Rezeption. Die anderen 100 Zimmer sind in Richtung Strand auf mehrere, sehr schöne Zweifamilienhäuschen und 3stöckige Gebäudekomplexe verteilt. Besonders erwähnenswert ist die vergleichsweise sehr schöne und gewachsene Gartenanlage. Palmen, Bananenstauden, Kakteen und viele bunte, südländisch blühende Pflanzen trugen u.a. dazu bei, daß wir uns rundum wohl fühlten. Sehr gutes Preis/Leistungsverhältnis.
Ausreichend groß für 3 Personen. Sehr sauber und gepflegt. Wir fanden nichts auszusetzen, außer die Hellhörigkeit der Zimmer.
Es gibt ein Hauptrestaurant mit vielen Sitz- und Speisegelegenheiten um das Restaurant herum. Geheimtip: Zur Abenddämmerung sein Essen auf der oberen Terrasse genießen. Der Blick direkt auf den Srand und das nur 50 Meter entfernte Meer ist fantastisch. Dafür muß man bereit sein, an kleineren Cocktailtischen zu speisen. Die Tische werden hier auch nicht eingedeckt. Die Küche ist türkisch/international. Die Auswahl im Verleich zu größeren Hotels an der türkischen Riviera eher eingegrenzt aber für uns aussreichend. Die Speisen alle sauber, frisch zu bereitet und meistens geschmackvoll. Abends wird vor dem Restaurant abwechselnd Fisch oder Fleisch gegrillt. Einmal in der Woche findet ein Galaabend unter dem Motto türkischer Abend statt. Die Auswahl an Gemüse, Fleisch, Fisch usw. ist dann doppelt so groß.
Das Personal ist rundum freundlich und größtenteils auf deutsche Gäste eingestellt. Die Zimmer werden sehr reinlich und sauber übergeben. Unser Zimmer wurde jeden Tag sehr gründlich geputzt. An der Sauberkeit des Hotels und unseres Zimmer gibt es nichts auszusetzen! Nur die Matrazen fanden wir etwas zu hart. Aber das ist ja eine Geschmacksfrage. Einziges Manko: Die Zimmer sind hellhörig, anderseits hatten wir zu unserer Reisezeit immer die Klimaanlage an. Das Geräusch übertönte die Gespräche unserer Zimmernachbarn.
Vom Flughafen Antalya bis zum Hotel muß man ca. 2 Stunden einplanen. Sicher einer der Gründe, warum es hier im Vergleich zu Belek, Side oder Kemer auch günstiger ist. Wir fanden die Einkaufsmöglichkeiten außerhalb des Hotels auf der gegenüberliegenden Straßenseite als ausreichend: Supermärkte, Lederwaren, Schuh- und Textilgeschäfte sind mehrfach vorhanden. Preisvergleiche und Verhandlungen möglich. Sowohl über die Reiseveranstalter, als auch über türkische Anbieter außerhalb des Hotels sind alle Ausflugsmöglichkeiten, die sich an der türkischen Riviera anbieten, buchbar. Das Hotel liegt direkt am eigenen Strand. Vom Pool zum Strand sind es nur 50 Meter.
Wirklich gut waren die ausreichend zur Verfügung gestellten Liegestühle und Sonnenschirme. Das betrifft die Liegeflächen am Pool und am Strand zusammengerechnet. Wer nur am Pool liegen will, muß früh aufstehen und seine Liege reservieren. Wir haben uns am Strand dieses Hotels so wohl gefühlt, so das wor nur dort lagen. Gegen 09.30 Uhr gingen wir gemütlich zum Strand, wo uns Mehmed, der zuvorkommene und deutsch sprechende Strandmann bereits erwartete, um uns unsere Wunschliegen mit Matrazen und Sonnenschirmen auszustatten. Danach erst begaben wir uns zum gemütlichen Frühstück ins Restaurant. Nach 7 Urlauben in der Türkei, oft in 5 Sterne - Resorts, haben wir hier unseren Traumstrand und Strandservice gefunden. Die Animation bemühte sich sehr. Deren Gesamtniveau war nicht besonders. Eher B - C Niveau. Wir vermuten, irgendwo muß halt auch wieder gespart werden. Gespart wird auch am Fitnessraum. Die Geräte alle defekt und uralt. Sie stehen in einem dunklen Kellerraum unterhalb des Restaurants, der nach Schimmel mieft.
Dauer: | 2 Wochen im August 2011 |
Vorname: | Jens & Barbara |