Als erstes, es war ein günstiges Angebot, also wußte ich, dass es nicht so toll sein kann! Die Anlage besteht aus einem Haupthaus und mehreren kleinen Wohneinheiten im Garten. Ich habe im Haupthaus gewohnt. In einem DZ, war schön groß, auch ausreichend für 2 Pers. Soweit ich sehen konnte, sind alle Zimmer gleich groß. Minuspunkt, die Lobby war in der Mitte des Hauses und offen bis unter das Dach. Das heißt, man hat alles im Zimmer gehört, was sich in der Lobby abgespielt hat. War schon blöd, da einige Urlauber ja denken, sie sind allein im Urlaub. Ich denke, es ist ein ausgesprochenes Familienhotel und nichts für Singles. Außerdem habe ich festgestellt, dass viele Urlauber schon über Jahre (3-7) dort hin fahren, das ist nichts schlechtes, aber man kommt in diese Familiengrüppchen schlecht rein. Temperatur im Oktober ,30.09.-19.10., 35 Grad, also ganz schön "warm", ich würde sagen "tauwetter für Dicke" *gg*
DZ recht groß, Mobilar veraltet, aber noch in schuß. Großer Flachbildschirm vorhanden. Klimaanlage war auch nicht defekt. Minibar wurde jeden Tag mit einer 1,5 ltr. Flasche Wasser gefüllt. Fliegengittertür an der Balkontür oder den Fenstern gibt es nicht, in keinem Zimmer, auch nicht in den Gartenhäusern. Bad ausreichend, man darf nur nicht so genau hinschauen :-)
Tja, was soll ich da sagen. Das Haus schließt Ende Oktober, dem entsprechend waren auch die Speisen. Manchmal habe ich gedacht, jetzt machen sie ihre Gefriertruhen leer und holen "das letzte" raus. Aber verhungert bin ich nicht :-) Im Restaurant werden die Getränke nicht serviert, man muß sie selber holen, bin ich von anderen Häusern nicht gewohnt, aber hier spricht wieder der Preis für die Anlage. Landestypische Speisen gab es leider nur sehr wenige, ist doch alles sehr europäisch. Wer braucht schon Kartoffelbrei in der Türkei *ggg* Restaurant und Bars sehr schmuddelig. Zu den Getränken, außer Raki gab es keine landestypischen Getränke im AI Angebot, kannte ich bis jetzt auch nicht.
Das Personal war wie immer in der Türkei sehr freundlich. Liegt wahrscheinlich daran, dass ich auch freundlich mit ihnen umgegangen bin und nicht den typischen Urlauber rausgekehrt habe, so nach dem Motto "ich habe viele Euros hingeblättert, nun macht mal was ich will". Solche Leute gibt es ja auch. Nach meinem Geschmack waren die Kellner und die Barkeeper etwas langsam und hatten doch nicht so das richtige Verhältnis zum Kunden. Auch damit konnte man leben. Ist halt eine andere Mentalität. Zimmerreinung war nicht so doll, wurde zwar jeden Tag "gereinigt", aber die Mädels dort haben wohl eine andere Auffassung von Zimmer reinigen als ich. Aber was soll`s.
Von Antalya bis zum Hotel, das etwas außerhalb von Konakli gelegen ist, haben wir 2 Std. mit dem Bus gebraucht. Das Hotel liegt ungefähr 10 km vor Alanya und 55 km hinter Side. Vom Hotel bis nach Konakli (Shoppingcenter) braucht man zu Fuß 20 min. 2 Restaurants sind 2 min. vom Hotel entfernt, das eine hat auch Sky, also kann man auch Bundesliga schauen :-)))) Der Strand ist nicht so prickelnd, recht schmal, kann man ja auch auf den Urlauberfotos sehen. Wie in vielen Orten in der Türkei, muss man erst Steinbrocken überwinden um schwimmen zu können. Aber, es gibt einen Badesteg, mit Liegen, der ist ganz toll und schön ruhig (0 Kinder) *g* Liebe Eltern nicht böse sein!
Animation war auch schon sehr eingeschränkt, wegen der Schließung des Hauses Ende des Monats. Die Härte war der Hauptanimateur, Jimmy, fragte man ihn, na, geht`s wieder los, z.B. Volleyball, daraufhin sagte er, ja leider, habe aber keine Lust. Ich fand das unverschämt, denken kann er was er will, aber nicht sagen. Die Liegen sind i. O. , Sonnenschirme auf dem Badesteg aus Stoff, sind auch i. O., Sonnenschirme am Strand, aus Bast und sehr klein, schützen gar nicht vor der Sonne.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 3 Wochen im Oktober 2015 |