Kai (31-35)
Verreist als Paar • Juli 2010 • 1 Woche • Strand
Kein Top-Hotel, aber für den Preis sehr gut!

Sehr schöne gepflegte Anlage, bestehend aus einem Haupthaus und mehreren Nebengebäuden. Angenehme Größenordnung und Gästeanzahl, familiäre Atmosphäre! Gästestruktur: Alter sehr gemischt; Nationalität überwiegend deutsch, dazu noch einige Osteuropäer, Türken, Russen etc. Vor dem Hotel befinden sich einige kleinere Geschäfte sowie ein kleines Reisebüro. Wir haben unsere Ausflüge ausschließlich dort bei Mattias gebucht (man erkennt ihm am Rollstuhl). Mattias ist super freundlich und die Ausflüge sind viel billiger als über die Reiseveranstalter bzw. im Hotel. Wir haben die Jeep-Safari zum Canyon mitgemacht und auch das Hamam-Angebot wahrgenommen (15,- Euro für Sauna, Dampfbad, Peeling, Schaummassage, Ganzkörperölmassage!) und waren sehr zufrieden. Weiterhin hat der Bruder von Mattias, Hussain, ein Klamottengeschäft neben dem Reisebüro. Hier kann man schöne T-Shirts etc. zu einem guten Preis bekommen und muss nicht handeln!

• Gut
  • Wir hatten ein Zimmer in dem etwas größeren Nebengebäude mit seitlichem Meerblick und waren sehr zufrieden. Die Ausstattung war zweckmäßig und gut. Der Balkon hätte etwas größer sein können. Das Zimmer war ruhig, von den Nachbarn hat man kaum etwas mitbekommen und auch sonstige Lärmbelästigung gab es nicht. Dies soll aber im Haupthaus anders sein, da man dort nachts die Musik einer angrenzenden Hoteldisko laut hört. Daher sollte man, wenn möglich, ein Zimmer in den Nebengebäuden wählen.

• Gut
  • Die Auswahl an Speisen zu den Mahlzeiten war zwar nicht riesig, aber i.d.R. war für jeden etwas dabei. Der Küchenstil ist zu den Hauptmahlzeiten überwiegend mediterran, es gibt auch einige landestypische Gerichte wie z.B. Kuskus, Köfte etc. Weiterhin gibt es immer ein großes Salatbuffet. Schön war, dass man sowohl drinnen als auch draußen essen konnte. Einen Platz haben wir immer problemlos bekommen.

• Gut
  • Alle Mitarbeiter waren sehr freundlich und hilfsbereit und die meisten verfügen über gute Deutschkenntnisse. Es gibt allerdings keine Tischbedienung, was wir aber auch in dieser Preisklasse nicht erwartet haben. Die Wartezeiten an den Bars sind i.d.R. kurz. Die Zimmerreinigung war für uns völlig ausreichend.

• Gut
  • Das Hotel ist ruhig gelegen (wenn man nicht im Haupthaus wohnt - siehe Zimmer) und befindet sich direkt am Strand. Der Strand ist leider etwas steinig, man kann aber über einen großen Steg problemlos ins Meer gelangen. Nach Alanya sind es ca. 10 km, Dolmuschverbindung vorhanden. Direkt in der Nähe vom Hotel gibt es einige Einkaufsgelegenheiten (siehe Tipps) und auch etwas Gastronomie (haben wir aber nicht genutzt, da all inklusive...).

• Gut

Die Poolanlage ist schön, der Pool könnte allerdings etwas größer sein. Weiterhin war es am Pool an den warmen Tagen sehr heiß, sodass wir uns eher am Strand bzw. bevorzugt auf dem Steg aufgehalten haben. Hierzu musste man aber schon vor dem Frühstück die Liegen belegen, später hatte man keine Chance mehr. Der Strandboy Mehmet ist sehr nett und hilfsbereit und versorgt die Gäste mit Auflagen und Sonnenschirmen (sehr gut!). Die Wasserqualität war gut, wir haben beim Schnorcheln auch viele Fische sehen können. Die Animation hat uns sehr gut gefallen, es wird jeden Tag viel angeboten. Auch die Shows abends sind wirklich sehenswert (insbesondere Ines). Weiterhin wird jeden Abend eine Fahrt in den Havana Club nach Alanya angeboten. Wir sind einmal mitgefahren, dies ist durchaus ein Erlebnis.

Dauer:1 Woche im Juli 2010
    Vorname:Kai