Die Hotelanlage ist aufgeteilt in einem Haupthaus, einer Clubanlage und mehreren 2-stöckigen Bungalows.Die Anlage erstreckt sich über einen sehr gepflegten Gartenbereich mit Palmen und wunderschönen Pflanzen. Beim genaueren Hinsehen entdeckt man sogar Bananenbäume, Limettenbäume und Peperoni-Pflanzen :) In diesem Hotel gibt es ausschliesslich AI in Buffetform. Also langes Frühstück ( 07:00 - 10:00 ), Snack (11:00 - 15:00 ), Mittag (13:00 - 14:30 ) und Abendbrot ( 19:00 - 22:00 ). Das Tragen von einem Plastikarmband ist obligartorisch. ( hellblau = ü 18 J., orange = u 18 J.) Getränke gibt es bis 24:00 und an der Beachbar von 10:00 - 18:00. Vom Essensbereich hat man einen direkten Blick aufs Meer. In unserem Zeitraum waren hauptsächlich Familien da. Der größte Anteil bestand aus deutschen Gästen, zum Ende hin kamen viele Niederländer. Ansonsten war von jeder Nationalität etwas dabei. Telefonkarte für 8 € am Empfang kaufen. Man kann vom Zimmer aus 50 min. ins deutsche Festnetz telefonieren. Echt angenehm.
Wir hatten das Glück in dem 3 stöckigen Bungalow ( Clubhaus) wohnen zu können. Die Zimmer sind nicht riesig, aber ich denke mal sie haben die Standart-Grösse. Der Safe kostet 2 € / Tag und 10€ Kaution ( bekommt man wieder). Die Möblierung ist eher spartanisch und naja, es ist halt alles vorhanden: Nachtisch, Bett, Kommode und Schrank. Das Bett ist wirklich super.Sehr bequem und sauber. Auf dem Balkon gibt es 2 Stühle und 1 Tisch. Das Bad besitzt eine Badewanne. Ein Mini-Fernseher ist auch vorhanden. Eine Klimaanlage war auch vorhanden. Jedoch hatte die ihren eigenen Charakter, sodass sie mal anging und mal aus, mal knatterte sie und mal war sie leise.... Hellhörig war unser Zimmer überhaupt nicht, aber ich kann mir vorstellen, dass es im Haupthaus sehr laut werden kann, da die Gallerien offen sind und unten im Empfang Air-Hockey und so gespielt werden kann. Alles in Allem war das Zimmer OK, da man sich dort eh nur zum Schlafen und frischmachen aufhält.
Insgesamt gibt es 2 Restaurants, die aber in einem übergehen ( Hauptrestaurant und Snack-Bar). Die Auswahl war groß. Beim Salatbuffet fehlte es an nichts:) Morgens konnte man Salat, Brötchen und Brot mit Süßem oder Käse und Wurst essen. Frühstücksflakes wurden auch angeboten.Vorm Restaurant gab es frisch gebratene Eier-Omelettes, Pfannkuchen oder Spiegeleier. Mittags wurde draussen immer etwas gegrillt ( Fisch,Pute oder Hähnchen) Drinnen gab es Salat, Aufläufe,Gemüse, Pizzataschen und Pommes. Abends war das Buffet genauso aufgegliedert wie Mittags. Zu jeder Mahlzeit gab es Wasser- und Honigmelone. 1 mal in der Woche gibt es den türkischen Abend, wo um den gesamten Pool jede Menge Leckereien aufgebaut werden. Leider war das Essen nicht immer warm, was nicht dramatisch war, aber verbesserungswürdig ist. Am Anfang waren die Pommes z.B. sehr wabbelig, was sich zum Ende unseres Aufenthaltes jedoch sehr gebessert hat. An der Hygiene im Restaurant gibt es nichts zu meckern. Der Küchenstil ist eher landestypisch, trotzdem findet jeder etwas.
Das Personal ist wirklich sehr freundlich und hilfsbereit. Die Fremdsprachenkenntnisse reichen vollkommen aus. Ansonsten konnte sich auch super mit Händen und Füssen verständigt werden:) Die Zimmerreinigung war immer top und nach ein wenig Trinkgeld wurden die Bettdecken schön gefaltet und Blüten verteilt. Jedoch schien die Reinigungsfrau immer zu unterschiedlichen Zeiten zu kommen. Wir haben in dieser Zeit den Friseur genutzt und ich muss sagen, dass für eine Männerfrisur 7 € OK sind und sie auch wirklich gut geschnitten haben. Den Arzt mussten wir zum Glück nicht in Anspruch nehmen.
Das Hotel grenzt direkt an einem Strand. Vom Restaurant aus sind es höchstens 50 m. Konakli ist ca. 3 km und Alanya ca. 10 km entfernt. Alles ist aber super mit dem Dolmus zu erreichen ( Konakli eine Fahrt = 1€, Alanya = 1,50€). Der Transfer mit dem Bus vom Airport dauerte ca. 2 Stunden, wo aber zwischendurch eine kurze Pause eingeplant ist. In der Nähe des Hotels gibt es eine Einkaufsstrasse mit Apotheke, Kiosk, Textilien und .... Wir sind aber lieber zum shoppen nach Alanya gefahren. Ausflugsmöglichkeiten gibt es viele. Entweder direkt beim Reiseveranstalter oder auch vor Ort bei Einheimischen buchbar.
Die Animation ist wirklich super. Es gibt eine Kinder-, Teenie- und Erwachsenenanimation. Tagsüber wird Dart, Boccia, Beachvolleyball, Wasserball, Luftpistole,... angeboten. Am Abend gibt es immer den Mini-Club, wo die Kleinen sich austanzen und danach eine Show. Es wird fast jeden Abend mit den Animateuren um 23:30 nach Alanya in den Club Havanna gefahren. Rückfahrt ist um 02:30. Das Hotel grenzt direkt am Strand. Der Strand besteht aus Kies-Sand und der Eingang ins Wasser ist sehr steinig. Allerdings kann man super über einen Badesteg gehen. Alles in allem ist er kein Traumstrand, aber auch keine absolute Katastrophe und man wusste es ja vorher.... Bei einem Spaziergang am Strand wurde uns bewusst, das wir in dieser Region echt den besten Abschnitt hatten. Um die Liegenauflagen und Schirme kümmert sich Beach-Boy Mehmet. Wirklich ein super Typ....Jedoch waren in dieser Zeit die Liegen zu knapp, sodass man häufig schon um 08:00 am Strand in die Röhre guckte. Wir verabscheuten Reservierer, aber nachdem wir mehrere Tage ohne Liege da standen, wurde uns klar, das man nur so an einem Platz kommt :( Das Hotel benötigt deutlich mehr Liegen.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2010 |
Vorname: | Carina |