Junna (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2011 • 1 Woche • Strand
Neue Urlaubsdimension!

Zur Einführung: Wir die typischen drei Sterne Bucher, die meinen das diese genügen sollte, haben einmal beschlossen ein Vier-Sterne Hotel in der Türkei zu wählen, dabei ist uns das Hotel Club Dizalya sehr positiv aufgefallen. Von außen sieht das Hotel nicht sehr spektakulär aus, der Haupteingang ist eher ein "Mauerblümchen". Doch von innen legt sich dieser Eindruck, denn die Architektur des Hauptgebäudes ist sehr interessant und modern. Die große Hotelanlage haben so auch noch nicht erlebt, viele Pflanzen, kleine schöne Bungalows und eine insgesamt gemütliche Atmosphäre. Vor allem zu bedenken ,dass alles sehr sauber und gepflegt ist. Eigentlich sind in dem Hotel nur Deutsche, wenn dann Russen aus Deutschland selbst, vereinzelt ein paar Tschechen. Mehr haben wir nicht kennen lernen dürfen. Man kann Telefonkarten im hoteleigenen Kiosk kaufen, aber auch an der Rezeption, mit der man fünfzig Minuten lang in das deutsche Festnetz direkt vom Zimmer, telefonieren konnte. Telefonautomaten nicht weit vom Hotel entfernt. Wir waren Anfang Juli da und es herrschte noch nicht diese stickige Hitze, welche etwa ab dem sechsten Tag dominierte. Das Wasser war auch angenehm und nicht dreckig. Im August ist sehr heiß, aber dafür ist das Wasser auch sehr warm. Wenn in den türkischen Shops eingekauft wird, kann man immer handeln, denn die Händler setzen vor allem gerne bei Touristen den Preis um etwa 50 Prozent an.

• Mit unseren Zimmer waren wir sehr zufrieden, wir waren zu zweit und haben ein Zimmer für drei Menschen bekommen. Die Größe war komfortabel. Das Zimmer war sehr freundlich eingerichtet, die Möbel waren nicht defekt und bieten genug Stauraum. Auch die Klimaanlage war immer einsatzbereit. Safe musste gemietet werden, außerdem wurde jeden Tag eine Flasche stilles Mineralwasser in den Kühlschrank gestellt (1,5 l), was uns auch sehr gut gefallen hat. Der Balkon war groß genug und hatte einen Tisch und zwei Stühle.

• Es gab unendliche viele Möglichkeiten sich den Bauch vollzuschlagen. Zum einen das Restaurant , welches ein abgetrenntes Gebäude ist. Dann die Snackbar, die von 11:30 bis 15 Uhr geöffnet ist und an welcher man Pommes, Nudeln, Salat und Getränke bekommt. Ab 16 Uhr ist Kaffee und Kuchen eröffnet (unser Favorit). Abends gibt es Möglichkeiten zu trinken, im Restaurant selbst konnte man immer Getränke an der Bar bekommen. Wie es in All in Hotels üblich ist, gibt es Frühstück, Mittagessen und Abendbrot. Das Essen hat uns sehr gut gefallen, vor allem die Vielfalt am Morgen. Es wurde immer nachgefüllt und die Restaurantchefs beobachteten die Lage immer selbst. Tische musste man sich jeden morgen selbst freihalten, man bekommt also keinen Tisch zugeteilt. Insgesamt gab es viele landestypische Speisen, welche allerdings an die deutsche/europäische Esskultur angepasst wurde. Was auch sehr schön war, ist die Möglichkeit draußen zu essen, vielleicht auch auf der erhobenen Terrasse , auf welcher der Meerblick zu genießen ist.

• Gut
  • Alle waren sehr freundlich vom Barkeeper bis zum kleinsten Gärtner. Die Herren an der Rezeption waren stets hilfsbereit, man konnte sich immer verständigen, und Probleme wurden stets behoben. Allerdings muss ich sagen, dass die Putzfrau ganze drei Mal nicht bei uns aufgeräumt hat, wir waren gütig, allerdings fragwürdig. Am besten die Damen selbst darauf ansprechen und nicht gleich einen Aufstand machen. Die Kinderbetreuung war nach außen hin sehr spaßig und aufregend. Allerdings kann man da die Kinder selbst fragen.

• Gut
  • Hierbei bügelt die Nähe zum Strand alles aus, denn die lange Fahrzeit zum Flughafen kann so manche Nerven blank legen ( etwa zwei Stunden). Um zum Strand zu gelangen, geht man durch die eigene Anlage, das sind nicht mehr als vier Minuten, je nach dem wo man untergebracht ist, es gab einen Badesteg ,der ohne Probleme zu betreten war, sonst konnten kleine Kinder in einen kleinen Wasserabschnitt reingehen, der Beach man Mehmet war sehr freundlich und hilfsbereit ( Sie werden merken, dass sich ohne ihm alle Sonnenschirme selbstständig machen). Man kann auch Ausflüge nach Anlanya machen, diese größere Stadt ist zwölf Kilometer von Konakli entfernt. Gleich neben dem Hotel gibt es einen "Süper Market" und Einkleidungsläden. Geht man etwas weiter so entdeckt man viele Souvenirshops, Cafes und vereinzelt kleine Stände. Alles nicht viel günstiger als in Deutschland, Schnäppchen sind damit nicht wirklich zu machen, vor allem was Kleidung angeht.

Dauer:1 Woche im Juli 2011
    Vorname:Junna